荒漠甘泉樂侶
   首頁   關於我們   每日靈修   選擇詩歌   有聲書選   聖樂分享   U-TUBE 聖樂    索引INDEX    網上聖經     古今聖詩漫談   網站推薦   版權聲明   讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月十日 當轉眼仰望耶穌

親愛的弟兄,不要自己伸冤。
羅12:19

許多時候,靜比動更費力。靜是力的最高效能。

對於那些一無根據的最惡最毒的控告,主始終『甚麼都不答…連一句話也不說』,以致審判官甚覺希奇。

對於那些無理的侮辱、不堪的虐待和嘲笑,連旁人都會激起忿怒,可是主始終鎮靜。

祂大有能力,纔能不動。凡曾受過冤枉、毀謗、虐待的,都知道維持鎮靜,需要何等大 的力量。

使徒保羅說:『沒有一件東西可以搖動我』(徒20:24直譯。)

他不是說:『沒有一件東西可以傷害我』。傷害是一件事,搖動又是一件事。

使徒保羅的心頂仁慈。我們沒有讀過有甚麼使徒曾像使徒保羅那樣痛哭過。

一個男子痛哭是不容易的一件事。雖然保羅的心頂仁慈、頂溫柔,但是卻沒有一件東西可以搖動他。

他的看法和我們的看法不同;他不貪求安適;他不以性命為念。他所貪求的只有一件,就是對主至死忠心,要得主的喜悅。
--濮登(Margaret Bottome )

悶 一一含冤的結果一一 果然是頂難受,但是我們能不能把它發洩出來呢?

親愛的弟兄 ,不要自己伸冤。

因為宇宙中惟一的審判官是神。人批評你、毀謗你,主並沒有信以為真,所以算不得數。

人攻擊你、傷害你,公義的主並沒有認為合法,祂決不會讓你白白受苦,也不會漏過他們的惡行的。

人雖然反對你,但是天地之主讚許你,這有何妨呢?

親愛的弟兄,如果你信神的公義 ,你的悶就會消去,你便會不思伸冤了。
--選

 

 

        當轉眼仰望耶穌
      Turn Your Eyes upon Jesus

        請問你是否困倦煩惱?全無光明黑暗滿佈?
          祇一仰望主就得光明,生命更自由豐富!

        主已從死亡進入永生,我們當跟隨主走去;
        罪的權勢不能再轄制,我們已得勝有餘!

        救主的應許永不變更,全心信靠萬事安穩;
        快去傳揚祂全備救恩,使凡信的人免沉淪!

        (副歌)
        當轉眼仰望耶穌,定睛在祂奇妙慈容,
        在救主榮耀恩典大光中,世上事必然顯為虛空。


音頻播放器說明書

含冤不辯是多麼難的功課?可是天父告訴我們伸冤在祂。 神是公義的審判官,祂必會還我們公道,讓我們轉眼仰望祂,不要自己伸冤。許多時候我們雖跟隨主,卻常被地上的事模糊了心靈的眼睛,甚至在教會活動中,與弟兄姊妹之間產生爭論與誤會,以致喪失了與神親密相交的福份。

讓我們轉眼仰望耶穌,定睛在祂慈容光照中,世上一切爭端是非皆顯為虛空。

這首聖詩的詞曲都是李茉(Helen Howorth Lemmel. 1864-1961)所作。 李茉出生在英國,父親是衛理公會牧師,十二歲時隨父母移民美國,旅居美國中部數州,最後定居在西雅圖。 李茉是一位卓越的女高音,年輕時她曾組織女聲四重唱巡迴演唱。 隨後她前往德國攻讀了四年聲樂,返美後在慕迪聖經學院執教,並經常在美國中西部各教會獻唱。

李茉講到寫這首詩歌的情境:「1918年,一位宣教士朋友給了我一張單張,題目是「焦點」,講到當專心注目仰望耶穌時,地上的一切就轉為平淡虛空。

這一句話給了我很大的衝擊,使我剎那間停頓下來,心靈旋即湧出副歌的旋律,繼而正歌,在同週中聖靈默示了我歌詞。」

四年後,這首歌被選在歌集中,在英國出版,同時在北英的聖經研討會中盛行起來。 1924年在美國出版後,被譯成多國文字廣傳各地。李茉共寫了五百首詩,她主領兒童崇拜,也著作了許多兒童讀物及詩歌。

當我們轉眼仰望耶穌時,對我們一切所求,不可操之過急,因為祂必不誤事。有一首短歌「祂不誤事」(He Cannot Fail),其歌詞如下:

           祂不誤事
         He Cannot Fail

    祂不誤事,因祂是神,祂不誤事,應許必成,
    祂不誤事,知你最深,祂不誤事,聽你禱祈。


『天路詩歌』的作者羅慕光(Mu Guang Luo1942 - )認為聖詩是作者在神前的領受和亮光,是基督徒的心路歷程的結晶。作者與信徒分享生命的經歷,使人得到造就。她在寫作「求主改變我自己」時,見證如下:

「我覺得自己很冤屈,明明是他的錯,祢說是我不對。我向主傾訴,求主來改變他,日复一日,年复一年。主並沒有垂聽我的禱告,……直到有一天,聖靈開啟了我的心,讓我明白這是主為我設計的功課。……神要我先改變我自己,把自己與主一同釘在十字架上,活著的就不再是我這個舊人,乃是基督活在我心,於是就不再計較別人的過失和事情的結局。因為主會負責,且遠超過我們所想所求,自己的靈命也隨之更新,這時就會發現冤屈不見,重擔輕省,所加添的乃是喜樂、平安、感謝和贊美。」
 

求主改變我自己
Change Me, O Lord

       每當別人錯待了我,我常常求主改變他脾氣,
       但我今不再這樣求,只求主改變我自己。

       每當遭受冤枉屈辱,我常常求主鑒察并申訴,
       但我今不再這樣求,只求我能活出基督。

       每當有人與我相爭,我常常求主幫助我得勝,
       但我今不再這樣求,只求主活在我心中。

       每當事情太不公平,我常常求主改變這環境,
       但我今不再這樣求,只求主旨意能通行。

       每當患難痛苦纏累,我常常求主挪開這苦杯,
       但我今不再這樣求,因主已成為我安慰。

   
 ( 副歌) 求主改變我自己,求主改變我自己,
       像主溫柔謙卑受死,改變我活出主自己。
   
(可在聖樂分享的天路詩歌 第一集 CD上(第 六首)聆聽此歌)

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Turn Your Eyes upon Jesus

  頌主新歌   294
  頌主新歌(中英雙本) 
296
  教會聖詩   
412
  生命聖詩   
293
  新聖詩    
117
  歡欣讚美   
340
  聖徒詩集   
509
  聖詩     
321
  讚美     
282
  恩頌聖歌   
434
  世紀讚頌   
270
  青年聖歌I  
36
  校園詩歌I  
143
  讚美詩(新編)補充本 176

 英文歌名
He Cannot Fail

  校園詩歌 II  103
 

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.
 


本網頁已被點閱 15657

(C) Copyright 2009-2014, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.