荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月十四日 將你最好的獻於主

他們已經得了他們的賞賜。」太6:2

已經得了』,就是己經得了。這是主耶穌說的話,已經得了就不必再想得。

所以,親愛的旅伴.這是何等的警惕呢?如果我們的施捨、禱告、禁食,以及其他的『善』,是存心要作在人前,要得人的稱讚,是要想在教會的範圍裏得著好名聲,叫人都知道我有愛心,我會禱告,我肯刻苦、順服,請記得你『已經得了』賞賜。

有誰像以巴弗弟兄呢?他沒有彼得的口才,也沒有保羅的著作,但他是一個在獄中替人代禱的人。

他只要別人靈性長進,有能力作工;他是一個沒有自己的人,他要討那暗中察看者的歡喜。

讓我們作一粒死在地裏頭的麥子。要背十字架、順服、奉獻,都要在地裏頭作;這樣,就能得那暗中察看者的報答了。

哦!弟兄!求目前的賞賜,是一個何等不值得的『生意』!
--愚
 

 

將你最好的獻於主
Give of Your Best to the Master

         將你最好的獻於主,獻你年輕的力量;
         將你純潔熱情心靈,忠心為真理打仗。
         主耶穌已做你榜樣,勇敢堅定不懼怕;
         你要忠心敬虔愛主,將最好奉獻於祂。

         將你最好的獻於主,主在你心居首位;
         主在事業上居首位,完全奉獻不收回。
         樂意施捨必得賞賜,因神將愛子賜下;
         你要向主感恩事奉,將最好奉獻於祂。

         將你最好的獻於主,主愛偉大無可比;
         祂將自己做你贖價,天上榮耀賞賜你。
         祂捨生命毫無怨言,救你脫罪把血洒;
         你要熱心敬虔愛主,將最好奉獻於祂。

         
(副歌)
         將你最好的獻於主,獻你年輕的力量;
         穿上救恩全副軍裝,忠心為真理打仗。


音頻播放器說明書


天父將祂的獨生愛子賜給我們,我們是否也願把自己最好的獻給主?

瑪拉基書1:6-14告訴我們,如果我們將有病的,有殘疾的當作祭物,或把污穢的食物放在祭壇上,是藐視耶和華的名,祂豈能悅納?

保羅在歌羅西書3:23也勸勉我們說:「無論作甚麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的。」所以我們必須把最好的獻給主。

這首詩歌告訴我們:要獻上年輕的力量,而不是等到老弱病殘無力時再獻上。

這首詩的作者古路司(Howard B. Grose, 1851-1939)出生在美國紐約州。 他畢業于羅契斯特大學,曾在紐約州和賓州的第一浸信會牧會多年。 嗣後,他出任南達科塔大學校長,及在芝加哥大學教歷史,1910年被聘為浸信會雜誌「使命」(Missions)的編輯。 古路司是基督徒熱心愛主運動(Christian Endeavor Movement)的領導者之一。

本詩歌的作曲者巴納德(Charlotte Allington Barnard, 1830-1869),英國人,是英國皇家音樂院的高材生。 她在婚後開始作曲,曾以Claribel的筆名出版了一百多首敘事曲,流行一時。 她譜的聖詩最有名的是本詩歌及「慈悲牧人歌」(Jesus, Tender Shepherd, Hear Me)。 她作的鋼琴曲 Come Back to Erin 流傳迄今未衰。 另外她尚有兩本詩集。

寇世遠牧師作有一首「信望愛」(Faith, Hope and Love),用此曲調,其歌詞如下:

    揭起你的信心帆檣,駛向愛心的海洋,
    尋求未開花的盼望,心胸自然會開朗;
    趁你現在年富力強,莫再猶豫和徬徨;
    趁你現在意興飛揚,投身十架的戰場。

    信望愛是你的三寶,任遭何事要抓牢,
    出於神賜人間難找,謙卑領受莫自高;
    趁你現在尚未衰老,餘下光陰莫輕拋;
    趁你現在思慮周到,為主獻身何美好!

    信心支取神的應許,愛心只把主高舉,
    盼望飽享主的話語,聖靈降下如恩雨;
    趁你現在忠貞不渝,為主得人如得魚;
    趁你現在清心寡慾,教導子孫莫逾矩。

    
(副歌)
    揭起你的信心帆檣,駛向愛心的海洋,
    尋求未開花的盼望,老我自然變新樣。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Give of Your Best to the Master

  頌主新歌   450
  頌主新歌(中英雙語) 
454
  教會聖詩   
292
  生命聖詩   
462
  新聖詩    
204
  聖徒詩集   
303
  聖詩     
158
  讚美     
386
  恩頌聖歌   
378
  世紀讚頌   
394
  青年聖歌I
    48
  讚美詩(新編)補充本 195

 


本網頁已被點閱 14175

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.