荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  四月十一日 與主耶穌交談

我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來。」太10:27

我們的主常帶我們到黑暗中去,為著要和我們說話。

有時祂帶我們進入孤單的黑暗,有時祂帶我們進入憂傷的黑暗,有時祂帶我們進入失望的黑暗,有時祂帶我們進入疾病的黑暗。然後祂告訴我們祂偉大的、神奇的、永遠的、無限的奧祕;祂開啟我們迷糊的眼睛,叫我們看見屬天的榮耀;祂開通我們聾聵的耳朵,叫我們聽見他的聲音。

在黑暗裏我們能學到以前從來沒有學到的功課。

可是我們得到了啟示以後,就有一個責任--『你們要在明處說出來--要在屋頂上宣揚出來。』

這樣看來,我們受苦,並非是毫無意義,毫無目的的。許多時候,我們在受苦的時候會悲嘆說:『我還有甚麼用處呢?我對於人類有甚麼益處呢?我寶貴的一生就這樣浪費了麼?

我告訴你:神是有目的的。神要我們和祂有最高的交通,神要我們能面對面聽祂說話,將信息帶給在山腳下的人們。

摩西在西乃山、以利亞在何烈山、保羅在亞拉伯、豈都是白費時日呢?基督人必須有單獨默想,與神交通的時間。我們的身體怎樣需要食物,我們的靈也照樣需要山上的交通,巖下的安息。
 

 

 

        與主耶穌交談
      Just a Little Talk with Jesus

    前我陷溺罪中,幸耶穌施恩寵,有天上榮耀光,填補我靈虛空;
    主大愛沐我心,我名刻在天上,與主耶穌交談,使我痊愈安康。

    雖有疑懼臨頭,雖有眼淚湧流,有耶穌做朋友,晝夜祂必保守;
    我在主前切禱,一切主全知道,與主耶穌交談,萬事盡都美好。

    
(副歌)
    請大家快來與主耶穌交談,大家快向主傾訴你困難,
    主必垂聽你呼求,我主必一步步成就;
    你覺得禱告的靈迫切激動,覺得禱告的火燒在心中,
    深知與主耶穌交談萬事皆順通。


音頻播放器說明書


基督徒應經常與主交談,正如我們和親友們也藉著談話而保持密切的聯繫。筆者幾乎不時與祂交談,每當我心靈軟弱、受到挫折、遭遇患難試探時,我不得不向祂呼求,而祂經常藉一節經句或一首聖詩來曉示,使我重新得力,振作起來。

1977年一月,在田納西州納士維(Nashville),一個小音樂出版社的辦公室中,秘書望著窗外思忖:這樣寒冷的冬晨,該沒有人來上門出售歌曲吧!她企望無人前來打斷她堆積如山的工作。

就在此時,卻有人推門而入,一個低沉的男聲問她,他們公司出版那一類音樂。秘書抬頭望著進來的訪客,不禁詫異,通常,前來者都是年輕無知,滿懷夢想的青年,而這個對她發問的是一位年屆退休的黑人。

他對她說:「我有些詩歌,想找一位出版商。」按照常例,秘書祇令他們留下姓名、地址、詩歌或錄音帶了事,她正要告訴他時,他繼續說:「我住在華盛頓,我想我的福音詩歌,出版商會有興趣,有的已錄製成唱片。」 秘書問道:「有我聽到過的嗎?」

客人回答:「你聽過『與主耶穌交談』嗎?我還有其他的聖詩。」
「請問尊姓大名?」
「我是德律克(Cleavant Derricks),但多數人叫我牧師。」

秘書聽了不禁肅然起敬,即刻電告在錄音室的老闆包亞倫(Aaron Brown)。 原來他們不知道德律克仍在人間,甚至懷疑有人冒名頂替。 老人也不以為意,乃開口歌唱,當他含淚以雄厚的低音唱到副歌時,他們深信不疑,他是德律克本人,也不禁相隨潸然淚下。

德律克告訴他們他的故事,他寫這首聖詩是鼓勵他的朋友及那些貧窮的教友。他曾把他的一些福音詩歌交給德州一家著名的音樂出版社出版,但他們僅付他兩首歌的微薄版權。包亞倫聽了,義憤填膺,仗義為德律克追討了過去六年的所有版稅;他們二人成了莫逆至交。德律克邀包亞倫會見他的家人,德律克和他妻子、女兒,及一對雙生子為他合唱一曲,包亞倫聽了驚為天籟,當即與他們簽約灌製唱片。

在錄製『與主耶穌交談』一曲時,他兩眼仰望,手指天庭,淚水隨歌聲泉湧。錄音室的同工們在他的歌聲和眼神中,認識了一個終身信靠事奉主的基督徒。這張唱片錄成不久後,德律克就與世長辭了。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Just a Little Talk with Jesus

  讚美     365
  青年聖歌I
    77
  校園詩歌I
    192

 


本網頁已被點閱 8525

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.