荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十二月九日 向主歡呼

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。
林後4:17

要為我們成就』,請注意這句話。許多人常一再問說--為甚麼人生需要流血、流淚!回答在這裏:『要為我們成就』--成就極重無比永遠的榮耀。苦難不單教導我們得勝的方法,更教導我們得勝的定律。

有時,喜樂是需要痛苦來產生的。

最使我們得安慰的,乃是;憂愁雖然耽延,到了早晨,是必須離去的。『一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼』(詩30:5)。
--譯自夜間的歌(Songs in the Night)


 

 

向主歡呼
Shout to the Lord

         主耶穌,我救主,世上無人能像祢。
         我要一生稱頌讚美主愛奇妙偉大無比。
         安慰我,蔭庇我,是我力量,避難所,
         我將所有一切氣息,永遠頌讚敬拜祢。

         全地歡呼同歌唱,頌主名,
         尊貴、權柄都歸於榮耀君。
         高山跪拜,大海洋呼嘯,
         同發聲,頌主名。

         我要歡唱,因祢手作奇事。
         我要愛祢到永遠不變更。
         我要信靠主應許最寶貴恩賜。


音頻播放器說明書


1977年7月,修士頓牧師夫婦離開了紐西蘭的家鄉,前往澳洲雪梨市,成立「基督徒生命中心」(Christian Life Center);一年後,他們的兒子修伯倫和妻子也加入他們事工。 1983年,修伯倫應當地居民的需要,在雪梨市的西北方成立了一個活潑現代的教會;他們以聖經為根據,但用不同的方式去帶領人歸主。

1999年,他們又在市中心設立一敬拜中心。 他們的會友自45人激增至一萬餘人。

「山岡基督徒生命中心」(Hills Christian Life Center)全球馳名,是成長最迅速的教會。 每年世界各地有三十多國,各宗派教會的會友不遠千里而來參加山岡歌唱年會(Hillsongs Conference)及婦女年會。 山岡國際領袖學院,培訓無數牧師和音樂人才。

恰珂(Darlene Zschech,1966 - )是山岡基督徒生命中心的敬拜讚美主任。 她受過八年的聲樂和九年的舞蹈訓練。 她自十歲開始,每週在兒童的電視節目中歌唱及表演舞蹈,十五歲開始寫作歌曲。

向主歡呼」是她在1993年所作的詩歌,被提名為1998年「聖鴿獎」得主。
1999年,她獲福音音樂協會的國際獎。 這首詩歌在聖詩排行榜上居前十名,共達三十餘週,並被錄入廿多張唱碟中。

據恰珂自述,她並不是刻意寫這首歌,當時她生命黯淡,四面楚歌,情緒低落,無法自主,唯有求主賜安慰。

她坐到琴前,隨手打開詩篇九十六篇,敲打琴鍵,由心底向主呼喊。 她沒有想到是一首歌,祗是不停的唱著,而心靈漸得安寧。神將她自絕望的深淵提昇到信心的巔峰。 接連幾天,這首歌隨著她晝夜不離,令她考慮當作敬拜詩歌。

她靦腆地向聖樂主任和牧師提到這首歌,當他們請她彈奏時,她緊張得滿手冷汗而無法彈奏;最後請他們面轉向壁,才奏成此曲。 他們聽後便宣稱這是一首卓越的詩歌,她則以為他們在講客套話。

這首詩歌尚未錄製唱碟前,已成為熱門詩歌。 恰珂謹守自己對神的委身,她為人謙卑、愛神真摯、把一切的榮耀歸給天父;對自己的成名,並不熱衷,祗是忠心地投入神的事工,希望在教會中聽到神的心聲。

她隨身帶著筆記本,隨時隨地記下她的靈感和音韻。 目前她是山岡基督徒生命中心的「敬拜牧師」,每週日自早晨八時起,要帶領五堂敬拜讚美;一年有四分之一的時間在世界各地主領敬拜讚美或培訓人才。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Shout to the Lord

  世紀讚頌   93

 


本網頁已被點閱 11528

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.