荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十二月八日 人們需要主

你們既是神的選民……就要穿上憐憫,恩慈……」西3:12

從前有一位老人,無論走到甚麼地方,身邊總帶著一小瓶油的;如果他走過一扇門,門上發出輾軋的響聲來,他就倒一些油在鉸鏈上。如果他走過一扇門,他就塗一些油在門閂上。他一生就是這樣作加油的工作,使他以後的人得著便利。

人們稱他為怪人;但是這位老人依然照舊去行--瓶裏的油倒空了再裝.倒空了再裝……

有許多人,他們每天的生活頂不和諧--充滿了軋軋聲、咒罵聲……他們需要喜樂油、溫柔油、關切油……你身上有沒有帶著油呢?你應當隨時帶著你的幫助油--從早到晚去分給人--從你最近的人分起。也許你早晨分給他的油,可以夠他一日應用。把喜樂油分給沮喪的人--對絕望的人說一句鼓勵的話--哦,這是一件何等美麗的事。

在人生的道路上有許多人,我們也許一生只會碰到一次;以後永遠不會再相遇了。所以千萬不要錯過這唯一的機會啊!

多少次,一滴恩慈油,會叫一個頂硬的罪人軟化過來。預備接受救主贖罪的恩典。一切悅耳的話,對於一個憂傷的心,就是照明黑暗的陽光。

愛弟兄,要彼此親熱
(羅12:10)。
--選
 

 

 

人們需要主
People Need the Lord

         人們走過我身旁,他們眼中流露出;
         心中空虛與愁煩,走向未知路。
         人生路程極艱難,整日心恐懼,
         歡笑掩飾心哭泣,耶穌能醫治。

         主召我們發真光,現世代對錯不分;
         有何代價嫌太高,向失喪人傳福音。
         當人們背負重擔,祂以愛同擔,
         只有我們能傳揚,永生的真道。

         
(副歌)
         人們需要主,人們需要主,
         當美夢破滅之時,祂為人開路。
         人們需要主,人們需要主,
         何時我們才知,人們需要主。


音頻播放器說明書


這首詩歌的作者是倪而森(Greg Nelson, 1948 - )和麥克修(Phil McHugh, 1951- )。 他們倆人都生長在美國中西部,前者出生在北達科塔州,後者出生在南達科塔州。 他們倆人都是音樂家,合作寫詩歌共有五十多首。

有一天在納西維(Nashville),他們兩人討論了一個上午擬作一首新歌,始終沒有頭緒。 中午時,他們就到附近的餐館用膳。 有一個女侍應生前來招呼,她面帶笑容,但沒精打采;她雖強顏歡笑,但予人的感覺卻是適得其反。

當她拿了他們的點菜單離去時,他們不約而同地說:「她需要主。」繼而他們環顧周遭的其他顧客,發現眾人的臉上也是一片落寞。 這景像令他們的心情沉重起來,突然間體會到人們需要主。 於是他們有同感要寫一首「人們需要主」的詩歌。

餐後他們匆匆地回去工作室,趁著記憶猶新時,寫作了這首詩。 1983年出版後,很快地流傳到世界各地。 它廣受歡迎的主因是,它道出了眾人的心聲,幾乎每一個笑容後,都隱藏著一個哭泣的心靈。

有一位宣教士曾作見證說:

「多年前,我在佛羅里達州參加一個宣教會議時,曾聽到一個東方的少年唱這首歌,留給我很深的印象。但是我真正感受到它的意義是在1988年夏。

在離佛羅里達海岸150海浬的一個西印度群島中的一個島上,有一個歐裔法語的小禮拜堂,赴會的信徒多數是海地人。 我在那裏看到有兩個美國的少女在此短宣,當她們合唱此歌時,我從這群需要主的人們臉上,才真正地聽到了他們的心聲。」
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 People Need the Lord

  世紀讚頌   490


 


本網頁已被點閱 18372

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.