荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十二月七日 信靠順服

你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們,和牲畜有水喝。
王下3:17

照人看來,這是絕對不可能的事,但是在神沒有難事。

沒有風、沒有雨、沒有響聲、沒有徵兆;但是次日早晨,有水從以東而來,溝中就滿了澄清的水。

我們常喜歡憑徵兆、憑感覺;沒有表顯,我們的心不會滿足,但是最大的信心的勝利乃是在安靜中知道祂是神。

最大的信心的勝利乃是站在不能通行的紅海面前,聽耶和華說:『只管站住,看耶和華……的救恩』(出14:13)和『往前走』(十五節)。

質問不是信心的事,服從纔是信心的事。他們必須先挖溝,然後纔有水來。他們必須先服從,然後纔有祝福臨到。這是我們信心的功課!

信心阿,你是不是在渴望屬靈的祝福呢?挖開你的溝來,神會用想不到的方法來填滿它們的。

哦,巴不得我們行事只憑信心,不憑眼見;我們雖不見風、不見雨,仍當仰望神來工作!
--宣信(A.B.Simpson)
 

 

 

信靠順服
Trust and Obey

      我與救主同行,在主福音光中,何等榮耀照亮我路程!
      只要聽主命令,主必與我同行,信靠順服者主必同行。

      沒有陰影黑暗,沒有迷霧瀰漫,我主笑容使濃霧消散;
      沒有疑惑畏懼,沒有嘆息憂慮,信靠順服者主必憐恤。

      為主背負重擔,為主遭受患難,一切辛勞主必豐償還;
      倘遇損失,悲苦,或經十架痛楚,信靠順服者主必賜福。

      除非我將一切,奉獻救主腳前,否則難知主慈愛豐滿;
      因主一切恩惠,一切喜樂榮美,信靠順服者才獲全備。

      故願在主腳前,享主恩誼甘甜,願行天路跟隨主身邊;
      祂吩咐即聽命,祂差遣就遵行,信靠順服者總不憂驚。

      
(副歌)
      信靠順服,此外並無別路,
      若要得主裏喜樂,惟有信靠順服。


音頻播放器說明書


信靠易,順服難。 當我們一籌莫展時,除了信靠外,別無他途;但要順服神的旨意時,卻十分困難,因為我們的心意時常與神的旨意相左。

神給我們自由意志,要放棄自我,完全聽從主的導引,是靈命中一個艱辛的歷程;然而祇有在我們完全順服而信靠主時,信心與行為合一時,方能作一個合神心意的基督徒,與主同行,蒙福,享有平安和喜樂。

亞伯拉罕等待到一百歲,才得神所應許的兒子,神卻要他獻上愛子為燔祭。 亞伯拉罕遵旨前行,耶和華卻在最後一刻另有預備。 這是何等大的信靠和順服!

賽密士(John H. Sammis, 1836-1919)出生于紐約,廿三歲時遷居印第安州,是一位成功的商人及熱心的基督徒;以後受聘為基督教青年會幹事,繼而蒙召為長老會牧師。1901年,他遷往加州,任洛杉磯聖經學院教授迄歿。他作的聖詩詩詞約有一百首。

唐納爾(Daniel B. Towner 1850-1919,見二月廿三日)自述作本曲的經過:

「當慕迪佈道團在賓州時,在一見証晚會中,我負責領唱及獻詩,有一青年起立說:『有許多事,我不能確定……但我願意信靠,也願意順服。』我聽了大受感動,記下這句話,後來告訴賽密士,不久他將詩詞寄給我,我就為之譜曲。」

有一位弟兄做心臟血管繞道手術時,得了併發症,不能吞嚥食物,因此裝了胃管,輸入養分,病情進步時,醫生數度試拔胃管都未成功。 最後醫生宣佈,他將終生使用胃管進食。他的家屬要求再試一次,那天上午我接到他們電話,請我代禱,因為他們十分惶恐。

當時我正在寫這首詩歌,因此我勸她要信靠主,更要順服神的旨意。於是他們一同唱這首詩歌,禱告,把下午的手術完全交託給主,也願順服神的任何旨意。他們心中得到了平安,而拔胃管也出人意外的成功了。

有一位年長的基督徒,自幼信主,熱心事奉。某冬他因久咳就醫,醫生診斷是肺癌。當時他難以接受患此絕症,平時深信神在凡事上都有美意,但切身體驗時,不免抱怨問神為什麼?

在這段苦惱的日子中,他祇有唱聖詩才能稍安。有一天他唱到「信靠順服」時,恍然悟到,不能口唱而心不和,自許是基督精兵,豈能臨陣作逃兵?當即心中充滿平安,確信無論是生是死,都在神的旨意中,他喜樂平安的心情感動了他尚未信主的子女和醫院中其他的病人。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Trust and Obey

  頌主新歌   436
  頌主新歌(中英雙語) 
440
  教會聖詩   
329
  生命聖詩   
287
  新聖詩    
130
  歡欣讚美   
571
  聖徒詩集   
364
  聖詩     
311
  恩頌聖歌   
355
  讚美詩(新編) 
276
  校園詩歌I
    180


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 25271

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.