荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月廿三日 任何地有主同行

有時來了獅子。」撒上17:34

讀到年輕的大衛怎樣信靠神,真能使我們得到鼓勵和力量。藉著信心, 他勝過獅子和熊,後來勝過大力的歌利亞。當獅子來攫奪羊羔的時候,他看為一個非常的機會。若是他失敗,或者驚恐,逃跑了,他就失去了神所給他的機會,恐怕以後也會失去作神所揀選的以色列王的資格。

『有時來了獅子』。人從來不想獅子是從神那裏來的一個特別的祝福;人總是把牠看為一件不幸的受驚嚇的事情。豈知這是神化裝的祝福。每一次臨到我們的苦難和試煉,若是我們用正當的方法去接受,都是神給我們的機會和祝福。

當獅子來的時候,不管牠外表如何可怕,你該認作這是神給你的機會。神的會幕,外面是用公羊皮和海狗皮作頂蓋的,人從來不想那裏有神的榮耀。豈知耶和華的榮耀就在其中。

但願神開啟我們的眼睛,叫我們無論在患難中、試煉中、危險中、不幸中,都能夠看見神。(C.H.P.)

 

 

 

        任何地有主同行
        Anywhere with Jesus

     任何地有主同行我願意去,任何地有主引領我不畏懼;
     若無救主同在喜樂會失去,任何地有主同在無需憂慮。

     任何地有主同在我不孤單,朋友或離棄我,主是我良伴;
     雖經曠野路救主親手扶攙,任何地有主同在充滿頌讚。

     不論海洋陸地只求主同在,向人傳講救恩領他們悔改;
     不論去或留願聽救主呼召,任何地惟靠救主親自引導。

    
 (副歌)
     任何地!任何地!我心不畏懼;
     任何地有主同在,我願意去。


音頻播放器說明書

這首詩的第一、二節是龐詩(Jessie Brown Pounds, 1861-1921)所作。 她出生在美國俄亥俄州,十五歲時就開始為宗教刊物寫稿,三十六歲時與龐牧師結婚。她為一個著名的音樂出版社寫詩有三十年之久,作品共有九本著作,五十首清唱劇本,及福音詩歌四百餘首。

龐詩最有名的一首聖詩是「我知救贖主活著」(I Know That My Redeemer Liveth),她有一首「負架回家」(The Way of the Cross Leads Home)曾引起非議,被保守神學派認為它的歌詞 「我必須行窄路,負十架回家,除此外無他法」不妥,她並不爭辯,祇認為勇敢的基督徒是不畏懼走窄路的。

第三、四節的作者是艾海倫(Helen G. Alexander, 1877-?),其生平不詳。

這首詩的曲調是唐納(Daniel B. Towner, 1850-1919)所譜。 唐納出生于賓州,父親是知名音樂家,他自幼受父薰陶,成年後,歷任數大教會音樂主任及指揮,並訓練各教會音樂同工。 1885年他加入慕迪佈道團,是慕迪詩班中出色的男中音,也擔任過該詩班的指揮。

唐納在1893年出任慕迪聖經學院的音樂系主任,培育了無數近代的聖樂人才。
1919年,他在米蘇里州佈道大會領唱時,被主接去,真是殷勤工作至最後一刻。他所作聖曲有二千餘首,諸如「恩典大過我罪」(Grace Greater Than Our Sin),「在各各他」(At Calvary),「非銀也非金」(Nor Silver Nor Gold),「我錨已拋牢」(My Anchor Holds),「我是個罪人」(Only a Sinner)等。


            
我錨已拋牢
          My Anchor Holds

         兇猛波濤雖滾滾,擊打我靈魂,
         雖然狂風吹得緊,我在主裡得安穩,
         因我有一堅固錨,永永遠遠可依靠。

         患難幾乎沒我魂,憂傷似波濤滾滾,
         試探者多方引誘,暴風雨掩蔽日頭,
         在主裡我有依靠,因我錨已經拋牢。

      
   (副歌)
         我錨已經拋牢,不怕狂風猛吹來,
         我的船雖然很小,靠主恩我不失敗,
         因我錨可靠,我錨可靠。



 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Anywhere with Jesus

  教會聖詩   400
  聖詩     
224

 英文歌名 My Anchor Holds

  讚美     256
  校園詩歌
I   
131

 


本網頁已被點閱 8728

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.