荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  七月四日 萬代之神

因為這默示有一定的日期,……雖然遲延,還要等候.因為必然臨到,不再遲延。」哈2:3

有一本美麗的小書,名叫『期望所』(Expectation Corner),裏面講到斯羅門(Adam Slowman)在異象中進入神的儲藏室,在那裏他看見了許多奇異的東西。

在許多奇異的東西中間,有一間『延福室』(Delayed Blessings Office).裏面藏著人們向神求告的一切東西,神將那些東西留在儲藏室內,等候相當的時日賜給人們。

許多人不明白,『遲延』不是『拒絕』。他們不能領會『遲延』是神的慈愛和智慧!

以賽亞30:18節說:『耶和華必然等候,要賜恩給你們。』你遭遇的患難,祂都知道;祂必定不叫過於你能忍受的試煉臨到你;祂必須等到你裏面的廢物都燒盡了,纔來救助你。

讀者,你不要懷疑神的慈愛來傷神的慈心。你應當為著正在途中的拯救抬起頭來讚美祂;這樣,你一定會得到更豐富的報償。
--選

 

 

 

萬代之神
God of Our Fathers

     萬代之神,用祢全能聖手,美化穹蒼,鋪張錦鏽宇宙;
     燦爛輝煌,日月星光紛呈,敬向寶座,獻上感恩歌聲。

     真神慈愛,歷代引導眷顧,在此樂土,安享自由幸福;
     願主統領,引導護守安穩,祢言祢道,是我所法所遵。

     願祢聖臂,永作我眾護衛,免遭災禍,脫離戰爭,兇危;
     願祢聖道,在眾心中滋長,祢的良善,使我眾享安康。

     道路艱難,求主甦祢百姓,從此黑暗,導進永遠光明;
     使我生活,蒙主恩愛充滿,頌讚、榮耀歸主直到永遠。

 

音頻播放器說明書


這首聖詩是紀念美國獨立宣言一百週年的作品。

1876年佛蒙特州布蘭登市居民籌備慶祝獨立百年紀念大會,擬將當年歷史背景人物由孩童扮演,重溫舊事,居民發覺大家都不清楚「獨立宣言」內容,想到當年多少人為維護憲法而犧牲生命,不禁慚愧,回家後紛紛翻開歷史書重讀一遍,愛國之心油然而生。

1876年六月中旬,籌備委員會主席拜訪羅柏志(Daniel Crane Roberts,1841-1907),請他為大會作一首新詩,大會希望由牧師來創作一首有宗教性的愛國詩歌,來配合這慶典。

羅柏志在聖詩集中找出了一首俄國聖詩「全能的神」(God the Omnipotent)的曲調,寫了這首四行各有十音節的詩,描繪神是宇宙的創造者,祂的權能可維護、引導這國家。

這首詩的
第一節:強調神的權威。
第二節:祈求神引導國家的未來。
第三節:求主庇護,眾民安康。
第四節:在主愛中,永享光明。

大會的主席聽了這首詩後,建議以吹號為前奏,使之更為雄壯。

這首原本祗是為獨立百週年慶典所用的歌,後被許多教會引用。 有的作詩班列隊進入教堂之歌,有的作禮拜開始之歌,也有大音樂家在禮拜獻唱;因此對講員形成喧賓奪主之勢。

十六年後,聖公會聖詩重編時,請紐約聖多馬教堂的司琴華倫(George William Warren, 1828-1902)另配一曲以號角聲為開始。 華倫的譜更受歡迎,歌詞和旋律中充滿了愛國的情操。

羅柏志出生在紐約長島,美國內戰時曾參加俄亥俄州志願兵團。 1866年,他被聖公會按牧,初在佛蒙特州布蘭登市牧會,後在新罕布夏州聖保羅教堂牧會將近十年。 他擔任新罕布夏州歷史會會長多年,深獲各界褒獎。 Norwick大學為表揚其成就,贈予神學博士學位。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 God of Our Fathers

  頌主新歌   72
  頌主新歌(中英雙語) 
72
  教會聖詩   
488
  新聖詩    12
  歡欣讚美   
809
  聖詩     
20
  讚美     
12
  世紀讚頌   
32
  頌主聖詩   
517
  青年聖歌I
    5


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 7955

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.