荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  七月五日 讚父奇愛

……我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。 從那裡我必賜他葡萄園,又賜他亞割谷作為指望的門,他必在那裡歌唱,與幼年的日子一樣。」何2:14,15

在甚麼地方找到『葡萄園』?在『曠野』裏!真奇怪,在一個連出路也難找的『曠野』裏找到『葡萄園』!

讀者,這給我們看見:我們屬靈的豐富能在『曠野』裏 -- 寂靜的地方 -- 找到。不但能找到『葡萄園』,也能找到『亞割谷(亞割意即苦難)作為指望的門』。『他必在那裏歌唱,與幼年的日子一樣!

是的,神知道我們需要曠野的經歷。祂知道在甚麼地方能生出忍耐來,祂也知道怎樣能生出忍耐來。

我們的心是叛逆的,善於崇拜偶像的,最會忘記神,也最會固執地說:『我要隨從我所愛的』(五節直譯)。

到我們絕了望被人棄絕的時候,神卻說:『我必勸導他,領他到曠野,對他說安慰的話。』啊,我們的神是一個愛的神啊!
--碎錦(Crumbs)
 

 

 

         讚父奇愛
     Father, Long Before Creation

        父啊,遠在創世以前,祢選我們愛無限!
        這愛甘美激勵深厚,吸引我們親耶穌。
        還要保守,還要保守,堅立主裏永穩固。

        雖然宇宙逐漸改遷,但是神卻總不變,
        神的愛心,同祂話語,向著我們永堅定;
        神的兒女,神的兒女,當永頌讚祂聖名。

        神的憐憫,是我詩歌,我口所誇心所樂,
        從始到終,惟有白恩,能救我命感我心。
        神愛我們,神愛我們,犧牲愛子都不吝!

        愛的神啊,我們現在同心歌頌祢奇愛,
        直到天上遠離塵囂,我們仍是要稱揚;
        但願榮耀,但願榮耀,永遠歸神和羔羊。


音頻播放器說明書


這首詩歌告訴我們,神在創世前,已愛祂的兒女,雖宇宙逐漸改變,神的話語和愛永遠堅定不移。

本詩作者譚克(James George Deck, 1807-1884)是英國人。他自幼就信主,他有一位敬虔的母親,她每天晚為她的孩子們在主前禱告一小時。 晚年時,她每天用一段時期帶領孫兒們親近主。

譚克少年時,自倫敦去巴黎,當時法國強盛,巴黎是世界政局的中心。 他進了陸軍軍校,在拿破崙的一員大將下,過了幾年軍旅的生涯。

在這段日子中,他看到戰爭的殘酷,人心的脆弱和墮落,使他過去對軍人崇敬的夢想幻滅了。 嗣後,他加入東印度公司,被派去印度擔任步兵軍官。 他經歷了人性黑暗的一面,欺壓詭詐的罪惡生活,使他的良心大受責備而痛苦萬分。

1826年,他因健康欠佳而回到英國,當時他心力交瘁。

有一天,他的姊姊帶他去聚會,那天講台的信息深深地感動了他,他再次回到主前,願將餘生完全奉獻給神。

譚克重生後,與一位傳道人的女兒結婚,他們重返印度,一有機會就為主作見證,並在他的同事中傳講福音,帶領了許多人信主。

1835年,他蒙主呼召專一事奉,於是辭職返英。經過一段時間,英國國教按立他為牧師。 後來他發覺國教的一些制度和教訓有違聖經,其中他最不能接受的教義是「受浸即重生」。

若是脫離國教就要付上莫大的代價,一切要憑信心而生活。 他猶豫掙扎不已,這時他的妻子對他說:「無論你作何決定,你若相信這是神的旨意,就該不惜任何代價去遵行。」 譚克終於放棄不易得著的國教聖職和生活的保障。

1838年,他受戴比(John Nelson Darby)的影響,而加入「普里茅斯弟兄會」(Plymouth Brethren)。 該會無正式信條和組織,但以聖經為信仰。 他到鄉村傳福音。

 他所寫的詩歌都以基督為中心,這首詩歌是根據以弗所書1:4「神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Father, Long Before Creation

  頌主新歌   66
  頌主新歌(中英雙語) 
64
  恩頌聖歌   
76

 


本網頁已被點閱 8671

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.