荒漠甘泉樂侶
   首頁   關於我們   每日靈修   選擇詩歌   有聲書選   聖樂分享   U-TUBE 聖樂    索引INDEX    網上聖經     古今聖詩漫談   網站推薦   版權聲明   讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  七月八日 愛的真諦

他們必如鷹展翅上騰。」賽40:31

相傳有一個寓言,說鳥最初被造的時候,是沒有翅膀的。神將翅膀造好了放在牠們面前,對牠們說;『來,戴起這些翅膀來。』

那時的鳥類也有豐美的羽毛和悅耳的歌喉;牠們能唱悠揚的樂歌,牠們的羽毛能在日光下放光,只是牠們不能翱翔空中。

神吩咐牠們戴起翅膀來,安在肩頭上。

起初,肩頭上的擔子似乎很重,背著也很費力,但是不一回,牠們將翅膀展開,覺察了利用翅膀的方法,於是就能高飛空中-啊,重擔變成了翅膀!

讀者,這是一個比喻。我們就是那些無翅的小鳥,我們的工作和職務是神替我們預備帶領我們向天的翅翼。我們也頂會望著我們面前的重擔畏縮;但是只要我們一挑起那擔子來,它們便會變成我們的翅膀;藉著它們我們便能飛向神去。

如果我們高高興興地用愛心負起一切重擔來,我告訢你,沒有一件重擔不能變成我們的福祉。

神原命定我們的工作來做我們的幫助的;所以讀者阿,拒絕一個重擔,就是拒絕一個新的生機。
--密勒(J.R. Miller)

凡是神親手繫在我們肩頭上的重擔,無論怎樣沉重,都是可喜愛的。
--費勃爾(F.W. Faber)
 

 

 

愛的真諦
Theme of Love

           愛是恆久忍耐又有恩慈;
           愛,是不嫉妒,
           愛,是不自誇,不張狂,
           不作慚愧的事,
           不求自己的益處,
           不輕易發怒,
           不計算別人的惡,
           不歡喜不義只歡喜真理,
           凡事包容,凡事相信,
           凡事盼望,凡事忍耐,
           凡事要忍耐,
           愛,是永不止息。


音頻播放器說明書


飛鳥在地上踱步時,雙翼是它的重負,一旦展翅,即能翱翔高空。 讀經和禱告是我們靈命的雙翼,每日遵行,似乎是負擔,但兩者如缺其一,則不能飛翔。
愛心和行動是基督徒生活中的雙翼,必須同時展開,才能飛翔升騰。

哥林多前書13章是愛篇,告訴我們愛的真諦:「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識;而且有全備的信,叫我能彀移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」(林前13:1-3)。

簡銘耀出生在台灣台北,父親是牧師,童年時,隨父親牧會而遷徙,小學就讀過五間學校。 他畢業于淡江中學後,進台灣神學院音樂系,主修鋼琴,副修理論作曲。 他對電子鍵盤特別有興趣,初中時就愛即興作曲,但因不夠成熟,而未記下。

1972年春,他在神學院求學時,一個春雨連綿的早晨,他坐在禮堂的鋼琴前,望著窗外屹立細雨中孫雅各院長的墓碑,油然興起對前輩思念的幽情,撫琴作了他的第一首創作「思祖」。 翌年他入伍服役,退伍後開始寫作聖詩,他感覺作詞,押韻困難,就取材於聖經或荒漠甘泉。 這首詩歌是他作的第一首聖詩,引用哥林多前書13:4-8的經文。

簡銘耀認為每個時代的音樂都有其獨特的風格,音樂家應配合時代,適應潮流,要能活潑自然,不拘泥形式。 在此情況下,有的人寧作先驅,有的人卻不能馬上接受。 因此他在彈奏聖樂時,儘量克制自己,不使之過於創新。 他盼望有一天能排除一切俗慮,而專心作曲。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Theme of Love

  歌中之歌   140


 


本網頁已被點閱 18947

(C) Copyright 2009-2014, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.