荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  七月廿一日 那雙看不見的手

讓我將羊毛再試一次。 但願羊毛是乾的,別的地方都有露水。」士6:39

基督人的信心有三個時期。在第一個時期裡,我們對於一件事,如果沒有看見兆頭或者顯著的感覺,就不容易相信。像基甸一樣,一定要先去摸摸羊毛,如果羊毛是乾的,纔願意相信。

這一種信心,也許是真實的信心,不過這種信心不完全。這種信心常常要在神的話語以外,另外找些感覺或證據。

在第二個時期裡,我們對於一件事,如果沒有感覺,也能彀相信。這就是告訴我們說,我們的信心有了顯著的進步了。

在第三個時期裡的信心和基甸摸羊毛的信心適正相反。第一期的信心,是憑依順利的感覺來相信的;第二期的信心,沒有感覺,也能相信了;

第三期的信心,在環境、感覺、外表、世人、理智,都催促你向反面作去的時候,你依舊持守神的話語。

保羅在使徒行傳27:20,25所運用的就是這樣的信心,『太陽和星多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。』雖然這樣,保羅卻說:『所以眾位可以放心,我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。

願神賜我們這樣的信心,叫我們不看環境,完全信賴神的話語。
--(C. H. P.)
 

 

 

那雙看不見的手
The Invisible Hands

           雖不見祢,觸不到祢,
           但是我知,祢正在對我低語。
           哦!主耶穌,哦!主耶穌,
           我深知道祢一直就在這裏。
           是祢的手,釘痕的手,
           重新撫慰我那破碎的心田。
           是祢聲音,溫柔話語,
           再度填滿我心靈中的飢渴。


音頻播放器說明書
 

許多時候我們信心不足,一再要求神給我們憑據,使我們可以清楚祂的旨意。
但是我們祇要信賴神的話語,確信那雙看不見的手一直扶持著,就該沒有疑懼了。 這首詩歌的作者,無法考證,祇知它是台灣原住民的詩歌,由余錦福譯成國語。 詞句和旋律雖很簡單,卻是那麼地撼人心弦。

自1998年夏,寇順舉牧師(David S.J.Kou,1929 - )率領台灣六龜山地育幼院少年兒童合唱團來美巡迴演唱後,這首歌就不脛而走,傳遍了華人教會與團契,成為許多人的至愛。 試想我們一生中不知有多少時,被那雙看不見的手撫慰,扶持!

六龜山地育幼院,座落在台灣高雄縣六龜鄉偏僻山區。 四十多年前,楊煦牧師和師母本乎基督的愛,幼吾幼以及人之幼,從收養一個山胞的啞女開始,在這深山中為原住民的孤兒創立了這個家。

這些年來楊牧師全家,胼手抵足,開荒耕種,飼養牲畜,篳路藍縷,自給自足,已有六百多位孤兒和棄嬰在此渡過他們的童年。故總統蔣經國曾六度親臨探視孤兒,引起了社會的關懷與資助。

山中紛紛傳出了許多傳奇。 諸如無手的楊恩典成了一位卓越的腳畫家,她將畫展義賣所得,回饋給撫養她茁長的六龜山地育幼院。 院童中也有成為體育選手,也有在電視上歌唱比賽奪魁,大專聯考的狀元。

組成這合唱團則是在神安排下的另一件美事。

寇牧師和楊牧師在神學院時是同班同學。 寇牧師酷愛音樂,除會奏小提琴外,諳聲樂及樂理,曾向譽滿國際的伍伯就教授學習義大利美聲發音法。 寇牧師牧會之餘,訓練中學合唱團,曾連續兩年獲合唱比賽冠軍。

1998年春,寇牧師由南非返美途經台灣,順道探訪楊牧師。 原住民兒童的純真天性及他們嘹亮的歌喉,深深地感動了他。 在楊牧師懇請下,他挑選具有潛力的兒童,以美聲發音法,予以密集訓練三個月,個個練成「不怕唱」的金嗓子,可以一口氣演唱一個半小時,他們將乖舛的命運,化為動人的歌聲。

1998年及1999年夏,六龜山地育幼院少年兒童合唱團兩度來美國西岸巡迴演唱,首次共演唱十五場,第二次共有三十八場。 除了獻唱聖詩、為主作見證外,也有藝術歌曲及布農族民謠。 其中許多詞曲,都是寇牧師編作。 他們也曾應邀在2001年赴中國大陸、香港、印尼、西德及挪威等地巡迴演唱。2006 年他們在溫哥華演唱,當唱到「那雙看不見的手」時,團員們感懷身世,口唱心和,熱淚涔涔而下,在場者無不為此動容(可在 YouTube 上觀賞)。

 


本網頁已被點閱 23343

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.