荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  六月八日 信心使我得勝

因為凡從神生的,就勝過世界。 使我們勝了世界的,就是我們的信心。」約壹5:4

在基督人的路程中,每一處都有網羅和陷阱,使他跌倒、墮落、失去勝利、失去平安。撒但從不肯告退,放棄它攻擊、誘惑、毀滅神兒女的事業。

所以,我們該在途中隨時檢查自己有否失去得勝。

若是我們願意,有時我們能在獅子的口中反敗為勝,如果我們在千鈞一髮之際運用信心。

信心能造時勢,改環境。無論如何黑,無論如何凶危,只要用信心和神作一敏捷的聯合,勝敗立刻因之一變。

神始終在祂的寶座上,祂能在一秒鐘之內轉敗為勝,如果我們真信靠祂。

一個有信心的人,從不向後退的;他在遇見仇敵的地方,立刻攔阻仇敵前進。
--福煦將軍(Marshal Foch)
 

 

 

       信心使我得勝
      Faith Is the Victory

       營壘高築光明聖山,信徒勃然興起;
       莫待黃昏日落天暗,趁早一鼓破敵;
       奮勇向前抵擋群敵,顯出神賜能力;
       我知靠信心必得勝,信心可勝世界。

       主以仁愛為我旌旗,聖言為我寶劍;
       昔日聖徒都因相信,高唱得勝凱歌;
       勇猛好像旋風騰起,急向戰場直趨;
       靠此信心得勝死權,我可安然無慮。

       四周都有仇敵圍住,預備向我攻擊;
       不要安居在帳棚裏,應到爭戰之區;
       救恩頭盔保我無慮,腰束真道不虛;
       地震山搖仇敵驚懼,歡呼聲迴響應。

       
(副歌)
       信心使我得勝!信心使我得勝!
       啊!榮耀的大得勝,信心可勝世界。


音頻播放器說明書


信心不是一個口號,而是實際的行動。 許多時候,我們自以為有足夠的信心,但若不付諸行動,就不能在屬靈的爭戰上勝過世界。 作為信心的戰士,必需先有裝備,以神的話語為劍、愛為旌旗、救恩為頭盔、真道為束腰、聖潔為軍袍、基督為元帥,然後懷著必勝的信心,勇往直前,打那美好的仗。

本詩的作者晏詩(John Henry Yates, 1837-1900)出生於紐約,他父母都是英國人。 晏詩自學校畢業後,經營皮鞋零售店。 1871年出任一家有名的五金行分行經理。 1886年轉業報界,任編輯十年。 他著有「詩和民謠」(Poems and Ballads)一書。

晏詩曾是衛理公會傳道人,後被浸信會按牧,曾牧養教會七年。 孫基(Ira D. Sankey,見九月三十日)欣賞晏詩的才華,請他寫一些福音詩歌的歌詞,這首詩就是其中的一首。

孫基為這首詩譜曲後,1891年刊印在「基督徒心愛的聖詩」(Christian Endeavor Hymnbook)上。孫基被尊為「近代福音詩歌之父」,他對美國佈道聖樂的貢獻,無人堪以比擬。他作聖曲逾八十多首,編印的聖詩集有十多本,在英美銷售超過八千萬冊。 他的聖曲中最風行的有「信靠耶穌」(Trusting Jesus),「九十九羊」(The Ninety and Nine),「主翅膀下」(Under His Wings),「藏身主裏」(Hiding in Thee),「為你祈求」(For You I Am Praying)。

有一首謝法瑞(Fred Shephered)的詩,由麥格翰(James McGranahan)譜曲,告訴我們疑慮心靈莫驚惶,因為有我們的神作王,勝利必屬於主。其歌詞如下:

          疑慮心靈莫驚惶
     Trembling Soul, Beset by Fears

       疑慮心靈莫驚惶,你神作王!
       雖有仇敵兇又狂,信靠神必安無恙,
       抬頭仰望莫悲傷,你神作王!
       勝利終在主一方;你神作王!你神作王!

       負罪靈魂債已償,你神作王!
       在各各他十架上,主為你流血受創,
       你罪愆有主承當,你神作王!
       使你從罪得釋放,你神作王!你神作王!

       尋主罪人莫徬徨,你神作王!
       主四方尋找亡羊,呼喚招引來身旁,
       親近主者不失望,你神作王!
       晝夜護守保安康;你神作王!你神作王!

       基督教會當奮興,你神作王!
       不久主要從天降,招聚子民歸天鄉,
       努力鼓勇向前行,你神作王!
       罪惡權勢全消亡;你神作王!你神作王!

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Faith Is the Victory

  頌主新歌   513
  頌主新歌(中英雙語) 
518
  教會聖詩   
54
  生命聖詩   
281
  新聖詩    
215
  歡欣讚美   
727
  聖詩     
497
  讚美     
268

 
英文歌名 Trembling Soul, Beset by Fears
  校園詩歌II  
131


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 9911

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.