荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  六月九日 必有恩惠慈愛

以祂的信實為糧。」詩37:3

我認識一位婦人,她是做傭工的,生活得很艱難;然而她是一個頂喜樂的基督人。有一天,一個善於憂鬱的姊妹問她說:『現在你固然也快樂;可是我替你擔心將來的前途;說來或許會使你傷心。

『假若你生病了,不能工作了;假若你的東家辭退你了,沒有別人僱用你了,假若……

『彀了,太太!』她打岔說:『我從來不「假若」的。耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。你有了這許多「假若」,自然不會喜樂了。丟棄它們罷,信靠你的神。』

只消兩節聖經,就可以使我們丟棄一切難丟棄的『假若』,如果我們用孩子般簡單的信去接受它們。

請讀希伯來書十三章五節六節:『要以自己所有的為足。因為主曾說,我總不撇下你,也不丟棄你。所以我們可以放膽說;主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢。
--(H.W.S.)

高飛天空的鷲鷹,從不罣慮牠將怎樣渡過江河。
--選

 

 

         必有恩惠慈愛
     Surely Goodness and Mercy

      我是客旅,我是流浪者,在黑夜罪惡中徘徊,
      那時慈牧耶穌找到我 – 我今正向父家歸回。

      我疲倦時祂使我甦醒,每日祂賜力量給我;
      祂領我到安歇的水邊,保守我每一步穩妥。

      當我走過寂寞的幽谷,救主必與我行一路,
      祂大能手保護引領我,到為我預備的居處。

     
 (副歌)
      一生一世我必有恩惠慈愛隨著我,直到永永遠遠;
      一生一世我必有恩惠慈愛隨著我,直到永永遠遠。
      我要住在耶和華的殿中到永遠,
      敵人面前為我擺設筵席,
      一生一世我必有恩惠慈愛隨著我,直到永永遠遠;
      隨著我,直到永永遠遠。


音頻播放器說明書


大衛在詩篇中告訴我們,耶和華是我們的牧者,我們一生不致缺乏。一宿雖有哭泣,早晨必有歡呼。神允許我們有短暫的試煉,但祂的恩惠和慈愛卻永遠隨著我們。

這首詩歌是彼得生(John W. Peterson,見二月四日)和史亞瑟(Alfred B. Smith,見一月廿一日)合作的,歌詞乃改編自詩篇廿三篇。

史亞瑟回憶寫這首歌的起因,有一天他收到白利士(Philip P. Bliss,見二月廿四日)後人的來信,提到白利士童年時,十分敬愛他的啟蒙老師莫霏小姐。

當他們還不會讀寫時,她教他們背詩篇廿三篇。 當白利士背到「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我」(Surely goodness and mercy shall follow me all the days of my life。)時,不禁脫口背成「我一生一世必有好莫霏小姐隨著我」(Surely good Miss Murphy shall follow me all the days of my life。)。 這一則笑話給了他們靈感,寫下了這首詩歌,並以此句為歌名。

彼得生另有一首詩歌「我只要信靠我主」,二首詩相連,就是基督徒生活的座右銘: 「我只要信靠我主,一生一世必有恩惠慈愛隨著我。」


        我只要信靠我主
    I Just Keep Trusting My Lord


      我只要信靠我主,走生命路,
      我只要信靠我主,一生歌頌主;
      雖有風暴幽暗天空,遮掩我前路,
      我只要信靠我主,,祂必定幫助!
      祂是我良友,忠實的良友,
      我能信靠祂,一直到永久;
      雖有風暴幽暗天空,遮掩我前路,
      我只要信靠我主,,祂必定幫助!

      我只要信靠我主,走人生窄路,
      我只要信靠我主,祂引領前途;
      雖然有時疲倦困苦,滿心是憂愁,
      我只要信靠我主,祂與我同走!
      祂是我嚮導,忠實的嚮導,
      常在我身旁,扶持與引導;
      雖然有時疲倦困苦,滿心是憂愁,
      我只要信靠我主,祂與我同走!

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Surely Goodness and Mercy

  教會聖詩   405
  新聖詩    51
  歡欣讚美   
691
  讚美     
313
  青年聖歌II
     27

 

  英文歌名 I Just Keep Trusting My Lord

  教會聖詩   49


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.



 


本網頁已被點閱 10188

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.