荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月四日

天上榮耀,將我心靈充滿

耶和華要使你乘駕地的高處。
賽58:14

熟習航空的人告訴我們:他們初習的時候,常是逆風駕駛。逆風會把飛機抬得高些。這個祕訣,他們是從甚麼地方學來的呢?他們從鳥類那裏學來的。

如果一隻鳥兒正飛著玩,牠就隨風而飛。如果遇見了危險,牠就立刻轉過身來,面向風飛;這樣,牠可以飛得高些。

人生的逆境,是神給你的逆風,它們能抬你到最高級的--屬天的--生活去。這就是『耶和華要使你乘駕地的高處』的方法。讓我們作一個帶響弦的風箏,在神的風中越飄越高,同時發出最好聽的音樂--讚美一一來,以悅神耳。

你有沒有經歷過:夏日空氣熱悶的時候,有時竟連氣也會透不過來。但是黑雲一來,便降下大雨來了。大雨傾盆,電閃雷鳴,不一回,空氣就清新了。

人生也是按照同樣的原則的。風波一來,空氣就會變更--變得清明,充滿生氣;天上的生活也能帶到地上來了。--選

我們一遇到障礙,就應當立即開口歌唱。風甚麼時候發出聲音來?不是在衝過海洋的時候,乃是在碰到樹枝的時候。--選
 

 

     天上榮耀,將我心靈充滿
  Heaven Came Down and Glory Filled My Soul

      何等的奇妙,奇妙的日子,那日子不能忘記;
      當我在黑暗道路中流離,我與主耶穌相遇。
      何等的溫柔,祂是我良友,滿足我心靈需求;
      黑雲已消散,我欣喜的去傳,祂使黑夜變為白晝!

      屬天的生命由聖靈而生,進入神聖的家中;
      因加略山的愛我得稱義,何等福氣與光榮!
      我是個罪人來到主面前,主賜我赦罪恩典;
      祂已拯救我,讚美祂的聖名,我今接受這大恩典!

      
(副歌)
      天上榮耀將我心靈充滿,
      十架恩典今使我得完全;
      我罪已經洗清,黑夜已轉為光明;
      天上榮耀將我心靈充滿。


音頻播放器說明書

逆風使飛機上昇,雷雨解夏日悶熱,風經樹稍而鳴,信徒經歷試煉時,天上榮光充滿心靈,驅黑暗轉光明。

1961年夏,彼得生在費城聖經研討會中聽到一個人作見證,他說:「有一夜我與主相遇,當時感覺到,天上榮光充滿我心靈。」同週內,彼得生就作了這首歌。

每一個聖樂的愛好者,大概都熟悉彼得生(John W. Peterson, 1912 - 2006)這個名字,他是現代最偉大的聖樂作曲家,第二次世界大戰後,他被稱為「現代福音詩歌作家之王」,他作的聖詩逾一千二百多首,清唱劇有廿五本,每年有數不清的詩班,在復活節和聖誕節時演唱他的清唱劇。諸如「無比的愛」(No Greater Love),「你看你的王」(Behold Your King),「超越的愛」(Love Transcending)等等。

他作品的特色是順口易唱,靈力充沛,字間行裏經常引用聖經詞句。他著名的聖詩有「必有恩惠慈愛」(Surely Goodness and Mercy),「主必再來」(Jesus Is Coming Again)等。
 


          主必再來
      Jesus Is Coming again

      傳揚這奇異信息,歌唱這榮耀詩歌,
      聖經有奇妙應許,主耶穌必要再來。

      叢林和花朵發聲,山嶺和田野響應,
      天上和全地宣揚,主耶穌必要再來。

      那日要站在主前,試煉與苦難已過,
      將冠冕獻主腳前,主耶穌必要再來。

      
(副歌)
      主必再來,主必再來,
      或早晨或在午正,或晚上或在目前。
      主必再來,主必再來,
      那日將是何等奇妙光彩,
      主耶穌必要再來。

   (可在聖樂分享的願主賜福保護你 CD上(第 廿三首)聆聽此歌)

彼得生是一位為耶穌放棄百萬財富的聖詩作家。 他出身於堪薩斯的一個瑞典音樂世家,自小就有音樂稟賦,曾屢次獲音樂比賽獎。 畢業於芝加哥音樂院,十八歲時就和他的兩個兄弟在電台上,從事福音廣播的工作。 「日落西山」(Over the Sunset Mountain)是他開始嶄露頭角的作品,當他請出版商印刷發行時,出版商對他說:「你這首歌,詞和曲都好極了,就是宗教味太濃,如能把「耶穌」兩字去掉,我保證你很快可成百萬富翁。」彼得生堅決地回答說:「我寫這首詩就是為了這個名字,去了祂,這首詩也就沒有存在的價值了。」

第二次世界大戰時,他曾參加美國空軍,服役於亞洲戰區。 許多作品的靈感醞釀於該時。 戰後復員,他就讀於慕迪聖經書院。 他在廣播電台,每週主持廿餘節目。1967年,他獲美國福音影片基金會「聖樂獎」。 他的三個女兒經常在電台,合唱他的作品。 他是美國最大聖樂出版商之一「靈歌社」(Singspiration Inc.)的社長兼總編輯。
 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名
Heaven Came Down and Glory Filled My Soul

  教會聖詩   455
  歡欣讚美   
510
  青年聖歌II 
 21

 英文歌名
Jesus Is Coming again

  教會聖詩   218
  讚美     
104


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.

 


本網頁已被點閱 10060

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.