荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月五日 安靜認識

你們出來必不至急忙。」賽52:12

我不相信,我們已經了解在安靜中的奇妙的能力了。我們常太急躁--我們自己一定要去作--不給神一個機會彰顯祂的榮耀。因此,神常對我們說,『站住』(出14:13),『安坐』(得3:18),『住了罷』『靜了罷!』(可4:39)祂纔可以發揮祂的全能。

在我們基督人的生活中,我們的失敗常是因為我們要自己工作來得勝;其實,我們需要讓神在我們裏面工作。當你請一個攝影師替你照相的時候,你必須安靜不動,完全讓他作。

神對於我們有一個永久的目的,是要我們像祂的兒子;我們自己能作麼?
神要我們得救,我們自己能作甚麼?
祂要我們得勝,我們自己能作麼?祂要我們像祂那樣聖潔。我們自己能作甚麼?我們太以為自己能作,其實一樣都不能。

即是不能,何不安靜等待神作呢?我們太會為神活動,不會為神安靜,所以我們真需要知道甚麼叫作安靜。--碎錦(Crumbs)

 

 

安靜認識
Be Still and Know

        安靜認識惟主是神,雖有風暴困擾心志,
        災禍太重似是無望,寶座恩主完全控制。

        原來盼望變成失望,原來黑暗越加猖狂,
        主皆知清,主有旨意,祗管遵行交託到底。

        慈祥恩主存心敬畏,我的傷處即主痛苦,
        我主時常仁慈關懷,祂能解除心中桎梏。

        縱有狂風或是打擊,主裏安全無法挪去,
        祂有力量安全保守,祂的慈愛永遠長久。

        
(副歌)
        安靜等候,認識更深,惟主是神,
        安靜等候,主能看見你的深痛,
        惟主是神,安靜等候,
        惟主是神,更加認識。


音頻播放器說明書

在忙碌的生活中,我們時常迫不及待地要完成一件工作,以致欲速則不達,甚至錯誤百出;若能先安靜等待,認清神的旨意,必可事半功倍。

安靜認識」歌詞的作者是白珂娜(Mrs. Hal Buckner),其生平不詳。

本歌的作曲者是麥堅尼(B. B. McKinney, 1886 - 1952),他是浸信會的牧師,畢業於浸信會西南神學院,並在該校教授聖樂十三年。 三十年代初,美國經濟衰退,神學院也經費短絀,麥堅尼乃辭去教職,出任德州福和市教會的助理牧師,並被邀為浸信會主日學會董事。

1941年他出任浸信會主日學教會聖樂部主任,培訓音樂領導人才,並推展美南浸信會音樂事工。 1952年夏他在出席浸信會大會訓練音樂領袖的歸途中,因車禍身亡。

麥堅尼用十多個不同的筆名,撰寫了四百多首聖詩。 我們熟悉的有「願我家基督化」(God, Give Us Christian Home),「細語我心」(Speak to My Heart, Lord Jesus),「賜我愛靈魂的心」(Lord, Lay Some Soul upon My Heart),「當樂意事奉主」(Serve the Lord with Gladness),「使人從你認識耶穌」(Let Others See Jesus in You)等。他是廿世紀美南浸信會最重要的聖詩作家之一。

            願我家基督化
      God, Give Us Christian Homes

   願我家基督化,全家都愛讀經學真理,追求能明白救主旨意,
   讓主愛作冠冕美無比,願我家基督化,願我家基督化。

   願我家基督化,有父親心真誠又健康,我全家不讓罪惡捆綁,
   有喜樂相親愛常歌唱,願我家基督化,願我家基督化。

   願我家基督化,有母親既賢慧又愛神,常教人明真道負責任,
   有耶穌在我家作主人,願我家基督化,願我家基督化。

   願我家基督化,有兒女在主裏蒙教導,得知主真、美、善、真奇妙,
   願我家像祭壇常禱告,願我家基督化,願我家基督化。

     (可在聖樂分享的我靈歡唱 CD上(第十五首)聆聽此歌)

有一首「輕輕聽」(Listen Quietly)是張千玉的詞,陳天賜作譜。簡潔美妙,精確動人。其歌詞如下:

           輕輕聽
         Listen Quietly

    輕輕聽,我要輕輕聽,我要側耳聽我主聲音。
    輕輕聽,祂在輕輕聽,我的牧人認得我聲音。
    你是大牧者,生命的主宰,我一生只聽隨主聲音。
    你是大牧者,生命的主宰,我的牧人認得我聲音。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名
Be Still and Know

  歡欣讚美   585
  聖詩     
423
  恩頌聖歌   
80
  校園詩歌I  
92

 英文歌名
God, Give Us Christian Homes

  頌主新歌   586


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.

 


本網頁已被點閱 11240

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.