荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

 

六月十八日 天父兒女

「所以你們要把下垂的手,發酸的腿,挺起來。 也要為自己的腳把道路修直了,使瘸子不至歪腳,反得痊癒。」來12:12-13

這是神激勵我們的話,叫我們挺起信心的手和禱告的腿來。我們的信心時常會疲憊、衰弱、懈怠;我們的禱告時常會失了能力和功效。

這節聖經真有能力,它似乎看出我們已經氣餒,已經膽怯了,一點極小的試煉就會使我們沮喪,使我們驚駭;我們就會繞道而行,不敢面對面去對抗;我們會選擇一條比較容易的路去走。

也許今天你身體上有一點疾病,神原預備親自醫治你的;可是你卻去找些人的救助,施用些人的方法;結果並未好些。

我們時常會用很多的方法去逃避試煉,當我們遇到了使我們為難的環境,多少次我們總是用『我現在還沒有準備好』來推脫,來閃避。

啊!有多少需要我們犧牲的時候,需要我們順服的時候,需要奪取耶利哥的時候,需要勇氣去帶領失喪的靈魂的時候,需要禱告的時候,或者當我們的疾病神已經醫治了一半的時候,我們卻繞道而行 -- 揀選了別條路。

神說:『你們要把下垂的手……挺起來。』一直向大水走去,看啊,水便分開,紅海成了乾地,約但河立起成壘;不要懼怕,神自會帶領你進入勝利的。

不要任你自己『歪著腳』,快來『得痊愈』。啊!讓你的信心堅強起來!一直向前走去!

不要遺留一座耶利哥不被攻破!不要留一點破口任撒但向你誇口!

這真是一課有益而實用的功課。多少時候我們的靈會這樣冷落下來。也許你今天就是這樣。
-宣信(A.B.Simpson)

不要去注意那些使你氣餒的事情,無論你的道路是崎嶇,是平坦,總當像一隻輪船一樣-不管雨天、晴天,依然向前行駛。因為你的責任只在裝載貨物按時進港。
--貝伯考克(Maltbie D.Babcock)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         天父兒女
       Children of the Heavenly Father

         天父兒女蒙祂愛憐,聚集環抱在祂胸前;
         飛鳥有巢明星在天,不及天父懷裏安全。

         父神最愛祂的聖民,親自扶養看顧他們;
         大能膀臂扶持保護,免受惡魔引誘束縛。

         不論生死遇福或苦,主的兒女永遠屬主;
         憂愁痛苦祂常安慰,如此良友何等尊貴。

         讚美天父慈愛真神,祂的保護永不打盹;
         祂必為你時常戰爭,一切仇敵都能戰勝。

         無論賜與或是收取,天父自有祂的美意;
         祂要愛你,煉你,淨你,祂應許你永不棄你。

  
音頻播放器說明書

這是一首瑞典古調,歌詞的作者鮑麗娜(Lina Sandell Berg, 1832-1903)作於1858年為紀念她父親的猝死。 鮑麗娜的父親是一位瑞典信義會的牧師,深被會友愛戴,不幸在渡湖時,自船舷墜入湖中而溺斃。 這悲劇深深地刺激了她的靈命;但她知道,她也是天父的兒女,祂永不離棄她。

1861年鮑麗娜嫁給一位殷商。 她一共寫了650首聖詩,以L.S.署名;當時流傳在北歐,振奮了許多人的心靈,她的奮興詩歌是後來新福音詩歌的先導。 許多歌唱家及奮興會都選用她的詩歌。

六月的第三個主日是父親節,讓我們來重溫一下麥克阿瑟將軍(General Douglas MacArthur)的「一位父親的祈禱」:

  主阿,求祢教導我兒子
    在軟弱時,能夠堅強不屈;
    在懼怕時,能夠勇敢自持;
    在忠實的失敗中,毫不氣餒;
    在光明的勝利中,仍能保持謙遜溫和。

  主阿,求祢塑造我兒子
    能篤實力行,而不空有幻想,
    引領他認識祢,同時也認清自己,
    這才是一切知識的開端。

  主阿,我懇求祢
    不要讓他走上逸樂之途;
    求祢置他於困難及挑戰中經歷磨煉,
    使他學習在風暴中挺身屹立,
    並能體恤那些在重壓下失敗跌倒的人。

  主阿,求祢讓他有一顆純潔的心,並有遠大的目標,
    在指揮別人之前,先懂得駕馭自己。
    當邁向未來之際,永不遺忘過去的教訓。

  主阿,當他有了以上的一切後,
    我還要求祢賜他有足夠的幽默感,
    以免他過於嚴肅而苛求。
    更求祢賜給他謙卑心,並能永遠謹記:
      真正的偉大是平凡,
      真正的智慧是坦率,
      真正的力量是溫和。

    如此,為父的我,才敢悄悄地說:
      「我沒有虛度此生。」阿們!

 

美國的父親節為華盛頓州斯波坎市的居民杜德夫人(Sonora L Smart Dodd)所倡導。杜德夫人的母親在生第六個孩子時難產而死,她的父親史威廉(William Smart)曾參加南北戰爭,在妻子過世後,獨自在華盛頓州的鄉下農場撫養、教育六個子女。當兒女們盼望他能安享晚年時,他即因長年過度辛勞而早逝。翌年母親節禮拜時,杜德夫人感念父親養育他們所付出的摯愛和辛勞,希望也有特別的節日紀念天下偉大的父親。會後她告訴牧師她的感受,她的構思獲得牧師和教友們的支持,於是她寫信向市長與州政府建議。市長與州長相應贊同,並定六月的第三個星期天為父親節。1910年6月19日世上第一個父親節活動在美國華盛頓州斯波坎市舉行。1966年詹森總統簽署宣佈六月第三個星期天為美國的父親節。1972年尼克森總統簽署,將父親節訂為美國永久紀念日。
 

Happy Father's Day!


當年杜德夫人建議佩戴紅玫瑰向健在的父親表示敬愛,佩戴白玫瑰對已故的父親表示悼念。嗣後賓州居民改以佩戴蒲公英向父親表示敬意,溫哥華的居民則選佩戴白丁香。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Children of the Heavenly Father

  教會聖詩   26
  生命聖詩   
53
  新聖詩    
252
  歡欣讚美   
719
  世紀讚頌   
83
  頌主聖詩   
446
  讚美詩(新編)補充本 167


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 15685

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.