荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月四日 求告主耶穌

總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。」來6:12

信心的英雄今天在榮耀中指示我們:凡他們所成功的,我們亦能。成功的祕訣不只是信心,也在乎忍耐。所以,不讓我們疑惑、焦急、沮喪,以致失去受主出乎愛的鍛鍊的機會。

有一個打鐵的鐵匠說:『只有一件事是我怕的,就是被神丟到碎鐵堆裏去。當我鍛鍊鋼鐵的時候,我先把它在爐中燒紅,然後用鐵錘錘它,又忽然把它投入冷水中。這樣,不久我便能試驗出來這塊鐵到底經不經得起鍛鍊,會不會裂成碎片。我把它這樣試驗至少二三次,如果它經不起鍛鍊。我就把它甩在碎鐵堆裏;等到舊貨的來了,我就一分錢一磅賣給他。』

『照樣,我覺得主也用火、用錘、用水試驗我,如果我沒有信心和忍耐,就經不起試驗,以致不能合乎祂的標準,我怕祂也會把我丟到碎鐵堆裏去呢!』

雖然火是頂熱、錘是頂重、水是頂冷,你還該憑信心和忍耐站住,因為祝福就在後面;讓我們和約伯同聲說:『祂試煉我之後,我必如精金。』(伯23:10)--選

要一架鋼琴出聲,須用十一噸壓力。如果你經得起壓力,神就要把你壓出音調來和天上的音樂相和。--選

 

 

        求告主耶穌
  
    Reach Out to Jesus

   你是否靠自己背負重擔與憂愁?你的人生道路是否覺危險難走?
   你是否在掙扎無限疲倦與痛苦?當求告耶穌,祂必拯救幫助。

   你的人生是否充滿憂愁與失望?是否為著前途滿心掛慮與惆悵?
   是否困倦孤單幾乎走入了迷途?求告主耶穌,祂必拯救幫助。

  
 (副歌)
   主與你同在,垂聽你祈求,信實不改;
   主與你同行,一直到永遠享受主愛。
   當你灰心失望,切記求告你恩主,
   求告主耶穌,祂必拯救幫助。


音頻播放器說明書


當我們在沮喪、焦慮中,求告主耶穌是我們惟一的途徑 。

這首聖詩的詞曲都是卡瑪珂(Ralph Carmichael, 1927 - )所作。 他出生在美國加利福尼亞州一個喜愛音樂的牧師家庭中,四歲時開始學小提琴。 他的家境並不富裕,在那艱難的三十年代,全家縮衣節食地供他學了十三年的小提琴。

在大雪紛飛的冬夜,他父親帶著六歲的他佇立街上,希望音樂會的守門者,容他們在中場時進去聽半場免費的音樂會。大學時,他學會了鼓、鋼琴、喇叭、指揮、作曲。大學畢業後,他組織了一個十四人的管弦樂隊,和十六人的男聲詩班,巡迴演唱。

1949年他首次登巴沙迪那(Pasadena)電視台,在「基督教校園時間」(The Campus Christian Hour)參加演唱及演奏器樂,該節目在他策劃下持續76週,榮獲1951年艾美(Emmy)電視獎。同時他也在洛杉磯城中浸信會任音樂主任,組織管樂團及交響樂隊,指揮二百人詩班獻唱彌賽亞神曲。翌年,他為葛理翰的影片「德州先生」(Mr. Texas)及其他葛理翰所製的影片撰寫樂譜。他也為許多基督教的電視節目配樂。

卡瑪珂對各種音樂的表達方式能兼容並蓄。他希望能打破典雅聖詩和輕快流行音樂間的鴻溝,這嶄新的觀念,在當時曾被排斥。

救主在等候」(The Savior Is Waiting)是卡瑪珂最著名的聖詩。 這首聖詩原是應洛杉磯城中教會的牧師所請而寫的一首「邀請決志」的詩歌。五十年代時,卡瑪珂隨世界展望會(World Vision, International)的創辦人皮爾斯(Bob Pearce)赴日本為期一個月的巡迴佈道,他集訓了六千人的詩班。每晚佈道會時,有一千人組成的詩班獻唱,最後邀請決志時就唱「救主在等候」( The Savior Is Waiting),在場的美國陪談員將這首詩歌帶回各自教會,廣受歡迎,就此流傳全世界各地。          


            
救主在等候
         The Savior Is Waiting

       主耶穌正等待進入你心門,為何你不接受祂?
       這世界無法將你與主分開,你要如何回答祂?

       哦,朋友,你若願意接近耶穌,祂會伸慈手歡迎;
       脫離黑暗接受祂做你救主,祂必永住在你心。

       
(副歌)
       祂耐心地在你心外等待,現在祂仍然在等待,
       等待盼望你願意打開心門,祂渴望進入你心。


他其他的作品有:「救主是我一切」(He’s Everything to Me),「愛是順服」(Love Is Surrender)等。

卡瑪珂是教會、宗教團體和音樂界、影藝界之間的橋樑,他年高德劭,受各界敬重,大家稱他「聖樂先生」。 他樂意提挈有潛力的年輕人;也能喚起成名的音樂家、藝術家來回饋社會。 卡瑪珂說;「基督徒被勸誡,勿以自我為中心,如果我們肯衷心接受基督的信息,我們就有責任去幫助那些有需要的人。」


 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Reach Out to Jesus

  教會聖詩   313
  新聖詩    
32
  青年聖歌III  184

 
英文歌名 Reach Out to Jesus

  教會聖詩   436


 


本網頁已被點閱 9287

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.