荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月三日 耶穌的寶血和公義

那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。」可9:26

惡者從來不肯放棄牠的地盤,除非先有一陣激烈的戰爭。

我們得到屬靈的產業,並不是在宴樂中得到的,乃是在戰場上得到的。這是屬靈的祕密。我們身體的各部,要恢復屬靈的自由,必須要有寶血的代價。撒但不是能用情誼、禮貌、要求請出來的;牠在裏面高視闊步;所以我們必須用屬靈的武力、寶血和眼淚驅逐牠,牠纔會出去!這一點我們必須記得,否則我們生活中會有許多誤解。

我們重生,並不是重生在王宮中,乃是重生在曠野;那裏我們喫的奶,就是四周的風波和戰爭。『我們進入神的國,必須經歷許多艱難。』(徒14:22)--喬懷德(J.H.Jowett)

 

 

       耶穌的寶血和公義
   Jesus, Thy Blood and Righteousness

         耶穌的寶血和公義,作我榮美聖潔之衣;
         如此裝飾有何能比,昂首前行我心歡喜。

         審判之日我無所懼,誰能指控我為不義?
         寶血洗淨我的罪愆,使我脫離一切罪刑。

         主祢寶血我深相信,在祢施恩寶座之前,
         祢為罪人長遠代求,靠祢寶血我靈得救。

         主我相信罪人雖多,如海邊散沙之深厚,
         但祢已付救贖代價,完備救恩功效無涯。


音頻播放器說明書


這是一首德國的聖詩,原作者是辛善鐸(Nicolaus Ludwig von Zinzendorf, 1700-1760),寫於1739年。

他在西印度群島聖多馬士島傳福音後,坐船離去時,想到主的救贖何其偉大,能供全世界罪人的需要,為眾人贏得公義的白袍,就以此作為這首詩的主題。原詩有三十三節;後由約翰衛斯理英譯其中的廿四節。

辛善鐸是奧地利的後裔,祖先遷居德國後,在宮廷任職成為貴族,其叔父位居宰相。辛善鐸出生六週時,父親病危,臨終時,抱著他為他祝福,並將他獻給神。辛善鐸由他姑母撫養長大,她是一位神學家,為他樹立了敬虔聖徒的榜樣而影響他終生。

辛善鐸在十歲時向主矢志奉獻,從此他開始與神有五十年親密的交通,他把「往普天下傳福音」作為他終身的目標。他在中學時,曾和五個同學組織了一個「芥菜種團契」,彼此誓約:領人歸主,傳福音到偏僻地區,和善待人,及為眾人謀福利。後來這個芥菜種運動深入了七個教會。

辛善鐸在大學攻讀法津時,認識了莫拉維亞弟兄會(Moravian Brethren),他熱烈地響應他們傳福音的熱誠。1734年,他獲講道許可證。1737年,他出任該會柏林的主教,在他的領導下,莫拉維亞弟兄們活出彼此相愛合一的見證來。

直到1900年前,該會是國外宣教的主要教會之一。 他們金錢上的奉獻是其他教會的四倍;每五十八位信徒中,就有一位被差遣往國外佈道。 他們傳福音的腳蹤東至美洲西印度群島,北至愛斯基摩,西至荷屬蓋亞那,南至非洲的土著部落。

辛善鐸以基督為一切的中心,被譽為「使徒保羅的傳人」。

辛善鐸是伯爵,他在波蘭和莫拉維亞間有一塊地。 1722年,在德國北部,有一群基督徒遭逼迫,以致無處容身,他們希望能到辛善鐸的封地避難。辛善鐸對他們的領袖說:「你們誰願意,都可來,我會給他一塊地建屋,基督會將一切需要的賜給你們。」這是實行他在芥菜種團契時與主所立的約,幫助世人。 這個避難所名「主的避難所」(Herrnhut),十年後,已有六百人居此。

由於不同宗派的基督徒紛紛湧入,在那裏開始各種不同的敬拜儀式,彼此間常起爭辯,令辛善鐸左右為難,而外界的權勢也予以壓力,責他窩藏異端。他屢次受打擊而心灰意懶,但他一直在基督的愛和忍耐中,承受一切;他知道「不是與地上屬血氣的爭戰,乃是與空中屬靈氣的惡魔爭戰」,因此不能用自己的能力來對付,要耐心等待主的旨意顯明,仇敵用權勢來攻他,他站在堅固的信心上,不動搖或退卻。

風波後,神的祝福開始,這塊地成為當代教會復興的中心。 他一共寫有二千多首聖詩。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Jesus, Thy Blood and Righteousness

  教會聖詩   203
  聖徒詩集   28
  聖詩     
122

 


本網頁已被點閱 9117

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.