荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月十七日 任主差遣

住在那裏,等我吩咐你。」太2:13

哦,不安定的心哪!你跳得多麼利害,撞在環境的鐵欄上,想衝出去到外面更寬大的場地去工作。

靜下來罷,讓神替你安排你的日子罷!今天的忍耐和信靠,就是將來神差你出去作大事業的預備。--選
 

 

        任主差遣
   I'll Go Where You Want Me to Go

        上主要我前往之處,未必是隔重洋,
        未必是在荒山曲路,艱難危險戰場;
        但若救主微聲呼喚,要我走何路徑,
        我拉主手欣然回答:「命我何往必聽。」

        現在或有慈愛恩言,耶穌願我去傳,
        或者有人行走岐路,要我領他回轉;
        有主前引一路訓誨,不怕幽暗危險,
        我口必傳佳美信息,命我何言必言。

        我知有我作工之處,在世廣大禾田,
        一生時日不敢私用,惟傳救贖恩典;
        今將所有全交我主,知主莫大恩情,
        我願忠心遵主美旨,派我何事必行。

        
(副歌)
        差我前往,我必前往,命我何言必言,
        派我何事,我都樂作,身心甘獻主前。


音頻播放器說明書


每一個人在一份原有的工作結束後,新工作尚無頭緒時,都會徬徨難安,即使是渡假,也無此閒情逸致。神要我們學習一個安靜等待的功課。

1895年,美國女佈道家羅詩斐(Carrie E. Rounsefell, 1861 - 1930)在波士頓領會,有一位姊妹包瑪麗(Mary Brown)交給她一張紙,紙上寫了一首詩。 這首詩的第一節是包瑪麗所寫,第二、三節是潘芮而(C. E. Pryor, 1856–1927)所寫。 他們兩人有個共同的思想,就是要回應主的呼召,如同先知以賽亞在聖殿前所聽見主的聲音:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」他便答應說「我在這裡,請差遣我!」(以賽亞書6:8)

羅詩斐讀了這首詩,深受感動,即刻為這首詩作曲。這曲和詞配合得十分和諧,所以立刻有很多人喜歡唱它。這首聖詩也感動了許多人決志奉獻為主作工。曾經有人查問一批奉獻的宣教士,問他們因何決志奉獻,其中有好幾位說是因唱這首詩而受感動。

這是一首奉主差遣而熱誠獻身的歌。 孫蓋在他的自傳中曾提到,在美國某一大醫院附設的護士學校,有一個班級曾以這首詩歌為班歌。每主日下午同唱這首詩,並規定畢業後,無論在何處工作,都必須在主日下午唱一遍,以資紀念而鞭策自己。

這首聖詩被視為差傳的詩歌,任主差遣,雖遠洋僻壤而不辭。正如馬太福音28:19-20「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。

雖然我們不一定能被差傳或參加短宣,但在我們日常的生活中,也有許多機會可為主作工。用神的話語,安慰一顆受創的心靈;藉著神的救恩,領人走出歧途;因神的大愛,伸手援助一個跌倒的弟兄或姊妹等等。我們的周遭都是禾場,但願我們能儆醒,不時聽到聖靈在我們心中發出的嘆息,不再躊躇,甘心樂意地任主差遣。


 中英文聖詩集參考
 英文歌名 I'll Go Where You Want Me to Go

  頌主新歌   432
  頌主新歌(中英雙語) 
435
  教會聖詩   467

  生命聖詩   
244
  歡欣讚美   
668
  聖徒詩集   
635
  讚美詩(新編) 
348
  校園詩歌II  225

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 8346

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.