荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月十六日 跟隨我

這事以後,耶穌出去,看見一個稅吏……坐在稅關上,就對他說,你跟從我來。他就撇下所有的,起來,跟從了耶穌。」路5:27-28

馬太的奉獻是一個非常的奉獻。他是一個稅吏,有錢可撈、有勢可依。可是主耶穌只說了一聲『你跟從我來』,他就撇下所有的跟從了耶穌。這是何等少有的事呢!

主並沒有給他更高的職位、更豐的薪水。我們頂願意捨棄,如果我們能賺得更多。馬太卻不然。他明知一跟從了這拿撒勒人耶穌,不但一生的功名就此斷送,並且還要遭人輕視,可是他情願跟從耶穌。這是何等難能的事呢!

他跟從主耶穌, 就是無形之中承認他已往生活的錯誤。而且,他以前的同伴,不免給他許多難堪的譏諷嘲罵。可是他並不顧慮這些,他甘心跟從主。這是何等不容易的事呢!

他跟從主後,『為耶穌大擺筵席』(二十九節)。歡歡喜喜的接待他所跟從的主。許多人跟從主是忍痛的、不得已的;許多人跟從主是硬著頸項、咬緊牙關的;許多人跟從主是流淚、嘆氣的。能夠甘心跟從主已是少有;能夠樂意跟從主更是罕見。

馬太不只甘心,且是樂意,這是何等可貴的事呢!

主今天仍盼望在我們中間找見馬太。--選

 

 

 

          跟隨我
     I Hear My Risen Savior Say

      我聽復活主慈聲說:跟隨我,跟隨我,跟隨我,
      懇切呼召整日不輟,
跟隨我,跟隨我,跟隨我,’
      為你飽受痛苦憂傷,為你捨命十字架上,
      苦杯親嘗,罪債代償,
跟隨我,跟隨我,跟隨我。

      
你罪雖多我赦免你,跟隨我,跟隨我,跟隨我,
       各樣罪惡赦免到底,跟隨我,跟隨我,跟隨我,
       一生一世我必同在,領你經過陸地洋海,
       賜你天福,直到萬代,跟隨我,跟隨我,跟隨我。


      
將憂慮帶到我腳前,跟隨我,跟隨我,跟隨我,
       我要親自為你承擔,跟隨我,跟隨我,跟隨我,
       恐懼戰兢靠我懷間,便可安度一切艱難,
       我要將你眼淚擦乾,跟隨我,跟隨我,跟隨我。


音頻播放器說明書


神要我們撇下所有地去跟隨祂,許多人半途而廢,能始終不渝方是蒙福的信徒。

這首詩的作者是華森(George D. Watson)牧師,他的生平不詳。 曲調經柯克(George W. Cooke, 1821-1894)改寫為二重唱。 他是英國人,曾就讀於劍橋三一學院。 1844年,被按牧,在數間教會牧會,曾主編許多本聖詩集。以後杜範(Herbert G. Tovey, 1888 - 1972)又將它改編成會眾合唱。

另有一首「跟隨我」(Follow Me)是史丹斐(Ira F. Stanphill,見四月十九日)所作。有一次他在宣教士大會中,聽到一對自非洲回美的年輕夫婦作見證。 數年前,新婚的葛乃偉夫婦(Charles and Mary Greenaway)赴非洲參加醫療宣教的工作。

乍抵非洲的數個月,他們面臨極大的掙扎與試煉:葛醫生在家中的起居室,為當地的土著拔牙,治潰瘍,醫病。 日復一日,他對土著們無窮盡的需求,感到疲於奔命,除了醫療上的照顧,他也向他們傳福音,卻沒有一人信主,令他十分沮喪。

更令他煩燥的,是他的妻子整日臥病在他們簡陋的小木屋中。 他們完全失去了歡樂,他承受不了這壓力,向神求告:「主啊,救我脫離此地,讓我回國,我會一樣忠心地在一個小教會事奉。我在此地是一個失敗的宣教士,整天拔牙治病,救不了人的靈魂。 我希望妻子能病癒,求你讓我們回家。」

在禱告中,葛乃偉似乎清楚地看到了主那雙帶釘痕的手,而血自傷口流下。主對他說:「我在耶路撒冷及巴勒斯坦街上也傳過同樣的信息,他們也沒有相信我。你祇要跟隨我,把結果交在我的手中。」

這個灰心年輕人的靈命大得振奮,不久他妻子也病癒;且逐漸也有人信主。這一縷陽光,驅逐了他們周遭的黑暗。 他們成為這一群差派的傳教士中,最成功的一對。

史丹斐深被這個見證感動,回家後,徹夜難以成眠,清晨他在淚光中,寫下了這首「跟隨我」。

            跟隨我
           Follow Me

       我在孤寂的路上走,無人對我關心,
       沉重的擔子壓肩頭,使我失望難受;
       我常埋怨對主說:為何如此待我,
       我聽見主慈聲對我說:
       「
當我走加略山路,雙腳亦感疲乏;
   
     這十架如此沉重,我被壓至仆倒。
  
      天路客阿,要忠心,黎明就快來臨,
  
      你只要背起十架,靠近我。

       「我殷勤為耶穌作工」我常這樣誇口,
       「我已犧牲很多事物,為要行走窄路;
        我捨棄金錢名譽,我配作祢門徒,」
       我聽主慈聲對我說:
       「
我捨棄榮耀寶座,我以此為有損,
  
      惡人把我雙手,釘在冷酷十架,
  
      今我們同走旅程,安穩牽著你手,
 
       故要背起你十架,靠近我。


 中英文聖詩集參考

 英文歌名 Follow Me(I Hear My Risen Savior Say)

  頌主新歌   487
  頌主新歌(中英雙語) 
493
  聖徒詩集   315、323
  聖詩     
542
  讚美     
135
  讚美詩(新編) 
264
  青年聖歌I
    124
  青年聖歌II  74
  校園詩歌I   11
  校園詩歌II  177


 

     

本網頁已被點閱 12069

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.