荒漠甘泉樂侶
   首頁   關於我們   每日靈修   選擇詩歌   有聲書選   聖樂分享   U-TUBE 聖樂    索引INDEX    網上聖經     古今聖詩漫談   網站推薦   版權聲明   讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  四月十九日 我知誰掌管明天

出去的時候,還不知往那裏去。」來11:8

小鳥兒的信心,比我們的信心還大;牠們從北方飛往南方去的時候,雖然不知往那裏去,牠們還是歡歡樂樂地一面飛、一面唱--牠們從不掛慮路途的遙遠,也不掛慮新居的生疏,牠們信靠創造牠們的神。

讓我們像小鳥兒那般前進罷--不是帶著歎息,乃是帶著詩歌。

我們既然深信我們的一切都在神的手中,為甚麼還要哭泣、懼怕、絕望呢?這不過是飛往南方的過程啊!--選
 

 

 

       我知誰掌管明天
     I Know Who Holds Tomorrow

        我不知明天將如何,每一天只為主活,
        我不借明天的陽光,因明天或不晴朗,
        我不要為將來憂慮,因我信主的應許,
        我今天要與主同行,因祂知前面路程。

        每一步越走越光明,像攀登黃金階梯,
        每重擔越挑越輕省,每朵雲披上銀衣,
        在那裡陽光常普照,不再有流淚滿面,
        在美麗彩虹的盡頭,眾山嶺與天相連。

        我不知明天將如何,或遭遇貧苦饑餓,
        但那位看顧麻雀者,祂必然也看顧我,
        祂是我旅途的良伴,縱遭遇各樣災害,
        我救主必與我同在,祂寶血把我遮蓋。

        
(副歌)
        有許多未來的事情,我現在不能識透,
        但我知誰掌管明天,我也知誰牽我手。


音頻播放器說明書


這首聖詩的曲和詞都是史丹斐(Ira F. Stanphill, 1914-1994)所作。 他是廿世紀著名的福音詩歌作家,共寫六百首聖詩,如「小山上的居所」(Mansion Over the Hilltop),「跟隨我」(Follow Me),「十架有空處為你」(There’s Room at the Cross),「何等奇妙的救主」(What A Wonderful Savior)等都是現代流行的聖詩。


        十架有空處為你
   There’s Room at the Cross

        救主釘死的十架下,
        有一蔭庇處我能躲藏;
        白白的恩典足夠我一生用,
        深海似的泉源永遠為我湧。

        千萬人已得此良友,
        離棄罪惡蒙恩主拯救;
        但救主仍等待,祂已將門大開,
        伸出祂的雙手,歡迎罪人進來。

        我主雙臂有力強壯,
        祂的慈愛亦無限無量;
        無論晴或雨,或得著或失去,
        加略山的寶血能洗淨罪污。

        
(副歌)
        十架有空處為你,
        十架有空處為你;
        千萬人前來,仍有空處
        有空處是為你預備。

史丹斐生於新墨西哥州,父母都愛好音樂,熱心教會聖樂事工。 他十二歲在神召會決志奉獻事主。 他學了一年鋼琴,就能彈風琴,四弦琴,及拉手風琴。 十七歲時,他為教會的青年團契作了第一首詩歌。 他隨同佈道家巡迴佈道,負責聖樂事工。 廿二歲,他開始講道,先後在德州,賓州及佛州神召會牧會;他也是歌唱佈道家,足跡遍及美國及四十多個國家。

一個蒙恩得救的基督徒,不能確保人生是坦途,甚至要面臨人間的殘酷。史丹斐的聖詩在半世紀內激勵了千萬人。 他切身的痛苦,使他把自已的心意及需要,放在神前。 他的妻子移情別戀,攜獨子離他而去; 二人離婚後,他到處受人指責,流言蜚語,使他無辜受害,十分難堪;也有人認為他離婚的身份不配為神工作。他默然無語,不為自已申辯,也不願毀他婚誓。 他再三地寬恕他妻子,願與她和好,但未果。

史丹斐年近五十時,在德州南部一大教會事奉,並執教於當地著名的音樂學校。他在教會中與一位年輕愛主的姊妹相戀。 他知道自已不能再婚,勸她另擇他人,自已則專心音樂事工。但思念之情日深,許多次他想放棄事奉而再婚。此時他前妻的不檢行為已為眾所週知,大家對他深表同情和諒解,但他自己仍然無法釋懷。 有一日他在駕車途中,內心又大起掙扎,他為自己的不幸而悲哀,深陷沮喪絕望之中,他哼曲嘆未來,倏忽感到神與他步步同行。 抵家後他即刻在鋼琴上奏出「我知誰掌管明天」,心中遂得釋放。 數月後,他前妻車禍喪生,他終於得與所愛的人,建立美滿的新生活。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 I Know Who Holds Tomorrow

  教會聖詩   66
  生命聖詩   
282
  聖徒詩集   
454
  讚美     
278
  頌主聖詩   
459
  青年聖歌II
     124
  校園詩歌II
  208
  讚美詩(新編)補充本 180

  英文歌名 There’s Room at the Cross

  教會聖詩   409
  讚美     121
  青年聖歌II
     91
..

 


本網頁已被點閱 17858

(C) Copyright 2009-2014, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.