荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  四月十八日 救主為我預備道路

祂就必成全。」詩37:5

我以前以為我禱告之後,該負一個責任:按我所能作的盡力去作,來幫助神成全。後來,神親自教導我、指示我,這是絕對的錯誤,這反能攔阻祂的工作。

祂要我禱告之後,完全相信,用讚美和感謝去等待祂的答應。坐著不動,單信靠神,未免太不穩妥罷;我們常會有極大的試探想去自己活動。

我們都知道一個善於游泳者不能拯救一個溺者,如果後者不肯停止他自己的掙扎。

神也照樣不能替我們作甚麼,如果我們不肯停止我們自己的活動。並不是神不肯,乃是神不能,我們的干涉反攔阻祂的工作。
--C.H.P.

屬地的力在活動的時候,屬天的力不能工作。

神答應禱告是需要時間的,我們常不肯給神相當的時間。神需要時間去畫一朵玫瑰,神需要時間去長一棵橡樹,神也需要時間來供給我們麵包:神先預備一塊麥田、耕鬆、撒種、加肥料、降雨露、降日光、長嫩葉、生穗、結實、磨粉、烘烤、然後製成麵包,使饑餓的人得著飽足。

每一部手續都需要時間,所以我們今天耕了地、撒了種,就應當等待、信靠,直到神的日期來到。我們應該給神相當的時間。讓我們在禱告的生活中也學習同樣的功課--神答應禱告是需要時間的。
--J.H.M. 
 

 

 

       救主為我預備道路
   I Know the Lord Will Make a Way for Me

            我知救主為我預備道路,
            我知救主為我預備道路,
            仰望主懇切祈求,
            雖黑夜也變白晝,
            我知救主為我預備道路


音頻播放器說明書


許多時候,我們禱告後,想助神一臂,但是屬地的力活動時,屬天的力就不能工作。祇要我們信靠等候,祂必成全。

這首詩的作者無人知曉。

本詩的曲調是李理納(Haldor Lillenas,1885 –1959)所作。 他出生在挪威,童年隨父母移民來美,初居南達科塔州,兩年後遷俄勒根州定居。 在他4-14歲間,他們全家住在離城十三里的森林區,家中早晚有靈修。 星期天,偶而有牧師前來領會,但多數時,鄰居們聚集一起,唱詩,讀經,禱告,然後有一人讀一篇講章。李理納總是仰首以待末頁速速來到。

他沒有上過主日學,但父親經常以問答的方式教他們聖經。 十五歲時,他在信義會受堅振禮。 母親過世後,家中失去了溫暖,他離家去一農場工作。 海濱垂釣,林間拾殘枝都不能消除他內心的悲傷和空虛。

1906年,有一天他在街頭,聽到一個年輕的女孩唱一首母親期待她浪子歸家的聖詩,深受感動,知道自己必須重生。兩週後,他在一次的佈道會中決志奉獻,而後他的生命經歷了驚人的改變。 他開始在各街頭佈道的工作中事奉。

1909年,他深感自己學識不夠,決心去加州洛杉磯讀神學。 教會贈他一張單程的火車票,師母給了他數天的乾糧,於是他身懷九元美金,踏上了火車。 他備受艱辛地半工半讀。

有一天他在洛杉磯一條冷靜的街上,看到一個男人在毆打妻子,他前往勸阻,反被打傷了手,以致數週都不能練琴;這使他更感到街頭傳道的重要性。 一年後他與女作曲家韋柏梅(Bertha Mae Wilson)結婚。 他們終生同心合力從事聖樂事工。

1924年李理納在印第安州成立了李氏音樂公司,六年後與拿撒勒人出版社合併,他擔任音樂主編有廿年之久。 他一共寫了四千多首聖詩,他是廿世紀重要的聖詩作家之一。 1959年夏,拿撒勒人大學授予他榮譽音樂博士學位,以表揚他對教會音樂的貢獻。

他著名的聖詩有「耶穌奇妙的救恩」(Wonderful Grace of Jesus),「我奇妙的救主」(My Wonderful Lord),和「榮耀釋放」(Glorious Freedom)等。

 

            耶穌奇妙的救恩
         Wonderful Grace of Jesus

  耶穌奇妙的救恩,超過我眾過犯,我口舌怎能述說,更將從何頌讚?
  祂除我罪擔憂愁,使我得著自由,耶穌奇妙的救恩,使我得拯救。

  耶穌奇妙的救恩,臨到失喪之人,藉救恩我罪得赦,並拯救我靈魂;
  主為我解脫捆綁,使我得著釋放,耶穌奇妙的救恩,使我得拯救。

  耶穌奇妙的救恩,施與罪惡之人,靠主的大能救助,使我順服歸神;
  蒙主賜平安滿足,得享天堂永福,耶穌奇妙的救恩,使我得拯救。

(副歌)
  主耶穌奇妙無比的救恩,深過波濤滾滾大海洋;
  高過最高山嶺,美過最美泉源,奇妙救恩足夠我需用;
  闊過我一生所行的過犯,大過我一切罪污邪情;
  我要稱揚主聖名,我要讚美主聖名!

     (可在聖樂分享的心靈的詩韻 第三輯 CD上聆聽此歌)

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 I Know the Lord Will Make a Way for Me

  教會聖詩   430
  生命聖詩   
314
  聖詩     
132
  青年聖歌I
    185

 
 英文歌名 Wonderful Grace of Jesus

  教會聖詩   78
  生命聖詩   
174
  聖詩     
51
  讚美     
141
 


本網頁已被點閱 12363

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.