荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  五月九日 耶和華以勒

亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。」創18:22

神的朋友可以為別人說情,也許我們以為亞伯拉罕的信心,同與神的友誼,是我們沒有可能達到的。

不要失望,亞伯拉罕是漸漸上進的;我們也可以漸漸上進的。我們追求,是跑步,不是跳遠。

凡是信心經過許多試煉而得勝的人,這人必定有一個頂大的試煉等在前面。

無價的鑽石都是曾經過切磋琢磨的;貴重的金屬都是曾經過烈火試驗的。亞伯拉罕決不能被稱為信心之父,假使他未曾受過極大的試煉。

請讀創世記22:2:
你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的。』看哪,他帶著一個謙卑順服的心,一步一步牽著他的心上人,向摩利亞山上走去,預備獻給他所敬愛、事奉的神!

他這麼作,給今天疑惑神的人們一個何等大的責備!他這麼作,惹起天使的注意。他這麼作,堅固以後神的兒女的信心。他這麼作,使信徒知道不猶豫的信心能證明神的信實。

當得勝的信心達到頂點的時候,耶和華的使者對他說:『現在我知道你是敬畏神的了。』你既信任我到極點,現在我也要信任你;你可以永遠作我的朋友,我必祝福你,也必使你成為一個祝福。

這是一條不改變的原則:『那以信為本的人,和有信心的亞伯拉罕一同得福。』(加3:9)
--選

與神作朋友不是一件小事。
 

 

 

        耶和華以勒
        Jehovah-jireh

         不要作聲,不要著急,
         在耶和華的山上必有預備。
         只管靜默,只管讚美,
         在耶和華的山上必有預備。
         哈利路亞,耶和華以勒。


音頻播放器說明書


亞伯拉罕等待到一百歲,才得神所應許的兒子,神卻要他獻上愛子為燔祭。 亞伯拉罕遵旨前行,耶和華在最後一刻顯明祂另有預備。 這是何等大的信靠和順服!

這首詩歌的曲調很獨特。是邵光 (Shaw Kwang) 作的曲,王磯法作的詞。

王磯法(Wang Ji-Fa, 1919 - )出生于安徽壽縣一個基督教家庭,從小參加主日學,青年時參加詩班,喜歡唱詩頌揚主名。 童年時,每晚由他父親帶領禱告,常唱「一日工完為耶穌」,因此他銘記心中,基督徒要每日歡喜生活和工作。 他寫了一首晚禱歌,表達愛主的心情,事奉主的心意,以求時刻與主同在,一生走信心的道路。

1942年,王磯法在四川灌縣靈修神學院就讀。 1943-46年在成都內地會傳道,1947年到上海,在上海聖經學院教書。 1949年被按牧,嗣後任諸聖堂牧師,上海基督教教務委員會副主席等職。

有一位姊妹見證說:「廿多年前,我在辦理移民美國簽證時,曾告訴一位宣教士,如果我去美國,將把我的鋼琴送給教會,此外我那一台新的電風琴願意半價出讓給教會,雖然有大的餐廳願意高價購買,但我寧願它為主所用。

一週後的一個深夜,我出差回家,看到桌上有一份遠方教會的電報,上書『擬購風琴,明晨前來搬運。』當時我已來不及通知他們緩來,因為我尚未獲簽證,若移民不成,我並不想出售這台心愛的風琴。

因此我跪下禱告求神指示我當如何行?神問我;『你愛這風琴比愛我更深嗎?它在我家事奉比你用以娛己,何者為重?』我頓時想到這琴原是神所賜,既願它有朝一日能在神的殿中事奉,何不早日獻上?!

次日上午,他們來搬琴,付款時不足半數,但允諾我,不足之數,在我離台前籌款寄回,因為他們也知,我需此款購我和家人的飛機票。 當時我受聖靈感動對他們說:『不用再寄款給我了,耶和華以勒。』兩週後,我的職務調動,薪津調整之數,正巧是風琴的差額,一分也不多,一分也不少。」

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Jehovah-jireh

  讚美     257
  校園詩歌II
  98

 


本網頁已被點閱 14141

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.