荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  五月十六日 永恆之君求前導

但以理阿,不要懼怕,因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語巳蒙應允,我是因你的言語而來。但波斯國的魔君,攔阻我二十一日。」但10:12,13

這幾節聖經,給我們看見禱告方面一件非常的事情,就是撒但直接的攔阻。

但以理禁食禱告了二十一天,在禱告上花了大的苦工;可是沒有得到答應。從歷史上我們看見這並非是因為但以理有罪的阻隔,也並非是因為他的禱告不正當;乃是因為撒但特別的攻擊。

神的使者告訴但以理:當但以理一開始禱告,神就差遣使者去答應他;但是波斯國的魔君中途攔阻神的使者,和他摔跤。以致但以理在地上受苦。

我們並不是與屬血氣的摔跤,乃是與那些執政的、掌權的…天空屬靈氣的惡魔摔跤。』(弗6:12)

撒但延遲了神的答應有三星期之久。但以理差不多要悲傷死了(但10:2),撒但的目的原想使他悲傷死的;但是神不讓祂的兒女背負過於他們所能背負的軛。

許多基督人的禱告都同樣被撒但攔阻;但是你用不著怕你的禱告和信心會堆積得太多;因為不久它們要像洪水一般驟然沖來,不但帶著答應,也帶著新的祝福。

最屬靈的信徒,常會受到最厲害的試探,但是神必不遺棄他們。
--華金生(W.L.Watkinson)

 

 

        永恆之君求前導
        Lead On, O King Eternal

          永恆之君求前導,出發時期已到,
          此後旌旗所指處,我家便是戰壕;
          訓練之期已過了,主恩造就英豪,
          今朝永恆的君王,請聽戰歌聲高。

          永恆之君求前導,直到血戰完成,
          聖善心懷好低唱,甘美和平 ’阿們’;
          不藉刀劍的交鋒,不藉戰鼓催聲,
          乃藉遵行主大愛,天國才能降臨。

          永恆之君求前導,從者毫無憂驚,
          喜樂隨著聖容來,好比破曉黎明;
          輝煌十架正當頭,在它光中前進,
          華冠懸待凱旋人,懇求真神引領。


音頻播放器說明書


蕭得福(Ernest W. Shurtleff,1862-1917)出生在美國波士頓。他曾就讀哈佛大學,後轉讀神學院。 他生性隨和,有美好的歌喉;學生時,常為兒童們彈奏風琴,到處受人歡迎。

1887年6月,他是安道神學院(Andover Theological Seminary)的應屆畢業生。 他和同學們商討畢業典禮的事宜,有人建議當時已有二本詩集問世的蕭得福,為大家作一首畢業歌,但歌詞不要有傷感、惜別或賀詞的俗套,他們要一首具有戰鬥性的進行曲。

他們在神學院作多年的準備,現在要隨主出發,在祂前導下,不用戰鼓和刀鎗,以愛和仁義征服世界。他們一致決定用司馬忒在1835年所作的一首慶祝英國宗教改革三百周年的曲調。蕭得福哼著曲調回到宿舍,作下了此詩。在畢業典禮時,畢業生同聲齊唱,彼此勉勵,各奔戰區,隨神出征,激昂感人。

蕭得福畢業後,先後在加州、麻省及米里蘇達州的公理教會牧會。1905年,他舉家遷居歐洲,在德國的法蘭克福成立了一間美國教會,翌年在法國巴黎拉丁區從事學生及貧民的福音工作。 他的一生就是這首畢業歌的寫照。

司馬忒(Henry Smart, 1813-1879)是英國著名的風琴家、卓越的作曲家,並設計風琴。 最初他作這曲調是為「要遍傳福音」(From Greenland's Icy Mountains)配曲,後用在慶祝英國宗教改革三百周年的音樂慶典上。他想不到在五十二年後,這曲調遠渡重洋到美國,配成了這首有名的聖詩。司馬忒編輯了兩本聖詩集,其中一本 Chorale Book被認為聖詩曲調及和聲的標準作品。他在世最後的十五年,雙目失明,但仍在教會司琴。


 中英文聖詩集參考

  英文歌名 Lead On, O King Eternal

  頌主新歌   520
  頌主新歌(中英雙語) 
527
  教會聖詩   
401
  生命聖詩   
379
  新聖詩    
165
  歡欣讚美   
724
  聖詩     
501
  頌主聖詩   
484
  校園詩歌I
    172

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 8093

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.