荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  五月十五日 安然過

現在有雲遮蔽,人不得見穹蒼的光亮。」伯37:21

很少有人懂得雲的美麗,其實,每一片雲都是頂美麗的。雖然有時空中罩著烏雲,又黑,又暗,無美可言,反令人志灰氣短;但是,試觀雲的另一面,依舊光明燦爛。

神的孩子阿,使你痛心的遭遇,使你流淚的難處,都是你靈程中的烏雲。你若從地上望上去,果然是又黑又暗;可是你若從與基督同坐的天上望下來,你就會看見你所懼怕的烏雲,正是光明無比,美麗絕倫的彩雲,宇宙中少有的飾物。

看了之後,也許你會興高采烈,忘記所有的疲憊和沮喪了。
--選

 

 

          安然過
        Through It All

   我曾有許多憂傷淚,有許多難題要面對,多少時候我不辨是非;
   無論我在任何地位,神必定賜福與安慰,一切試煉,使我堅強完美。

   我曾到過許多地方,我曾見過許多面孔,多少時候我感覺孤單;
   在我孤單寂寞時刻,那時刻變得更寶貴,因我主讓我知道我屬祂。

   感謝神領我攀高山,感謝神領我經幽谷,感謝神領我渡過風暴;
   若我從未經過困難,就不知道神的大能,更不知在主裏信心果效。

   
(副歌)
   安然過,安然過,因我信靠主耶穌,因我信靠真神;
   安然過,安然過, 因我相信神的話是真。


音頻播放器說明書


這首曲的作者柯安祺(Andrae Crouch,1945 - )出生在美國加州洛杉磯。 他生性樂觀積極,萬事總往好處設想。 在失望中他能另覓途徑而反敗為勝,但是當他走過流淚谷,幾近迷失時,幸有良友的勸導,他才回歸於神。

柯安祺初出道時,曾領導一群年輕人組成「使徒合唱團」巡迴在小教會獻唱,靠著菲薄的愛心捐獻作為合唱團的經費,經常入不敷出,而遭團員的埋怨,他總是一笑置之;雖經濟拮据,卻精神愉快。

1971年「使徒合唱團」已稍具聲名,他們開了一輛旅行車全時間往各地獻唱。這時他愛上了一位時常和他合唱的女團員,他認為她是神為他預備的最佳伴侶,買了一枚戒指,擬在適當時機向她求婚。

那次他們在北加州有三天的演唱,她突然無故缺席了兩天。 第三天她容光煥發地出現了,她把大家叫在一起,當眾宣佈她要結婚了,前兩天因與未婚夫籌劃婚事而不克前來。

柯安祺摸著口袋中的戒指幾乎崩潰,悲痛欲絕,一向樂觀的他,跌入黑暗的深淵。那天演唱會後,他一言不發,獨自不停的駛車五小時返抵洛杉磯家門。 他要孤獨,不想再繼續這個合唱團,並擬取消一切行程。當他走入起居室時,聽到電話鈴聲,是他的好友艾皮打電話給他,艾皮是洛杉磯天使棒球隊的球員。他對柯安祺說:「我有感動要為你禱告,雖然我不知道你有什麼需要。」柯安祺告訴他,他的絕望,兩人交談後,艾皮對柯安祺說:「神會帶你走過荒蕪的幽谷到有清新綠草的山頂。」

數分鐘後,柯安祺坐在琴旁,想到好友的勸勉,流著淚邊唱邊彈地作了「安然過」的第一、二節。他求神賜他第三節,三星期後,1971年2月9日清晨五時,洛杉磯大地震,64人喪命,損失慘重,柯安祺家中一切平安,他心懷感恩地完成了第三節。失戀之痛雖在他心上留下了難忘的烙印,但神帶領他安然過,繼續走事奉的道路。

不久柯安祺和使徒合唱團獲卡瑪各(Ralph Carmichael,見三月四日)賞識,經他推介進軍好來塢,並在國內外著名的音樂廳獻唱。 柯安祺是現代福音詩歌的先鋒,他榮獲六次葛萊美獎(Grammy Award),三次聖詩的鴿獎,並在1985年得奧斯卡最佳原作金像獎。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Through It All

  歡欣讚美   580
  青年聖歌III
   186

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 7787

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.