荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  五月廿二日 藉祈禱交託神

祂就工作。」詩37:5直譯

楊氏譯本把詩篇35:7『當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。』譯作『當將你的事輥在耶和華身上,倚靠祂,祂就工作。

這給我們看見當我們把無論甚麼重擔真正交託,或者從我們手中輥到祂手中的時候,祂就立刻工作;他並非將要工作,或者或許工作,乃是就工作-現在就工作。

真的,如果我們把所有的重擔-憂愁的重擔、難處的重擔、物質需要的重擔、工作的重擔等等-都交託祂,祂必現在就替我們工作。

祂就工作。』甚麼時候呢?現在!可是我們信神現在就工作的信心太遲鈍。我們不信當我們一交託神的時候,神就工作;我們以為神必慢慢而行。

我們立刻信,神就立刻行;我們就用不著自己再去試了。我們不能,神能;讚美感謝祂!

讓我們在這裡享受安息,不再把我們的手放上去罷!哦,多麼輕鬆!祂正在替我們工作!

但是有人要說:『我看不見甚麼結果。』不要緊的。如果你已經輥給祂了,『祂就工作。』信心或許要受試驗,但是祂的話語必定可靠!(V.H.F.)

我要求告至高的神,就是為我成全諸事的神。』(詩57:2)

有一種美麗的譯本,把『為我成全諸事』譯作『為我成全在我手中的事』。正在我手中的事 -- 今天我自己的一點特別的瑣事、我所不能辦的事 -- 這就是我可以求祂『為我』作的;讓我們自己安息下來罷!深信祂必成全。

智慧人,並他們的作為,都在神手中。』 (傳9:1)
--海弗格爾(Havergal)

凡在神手中的,神必成全。
-司布真(C.H.Spurgeion)

 

 

        藉祈禱交託神
      Take It and Leave It There

         你是否被罪惡重擔壓傷?藉祈禱交託神,
         是否心靈或境況苦難當,將它交託放下。

         是否無人能醫你的疾病?藉祈禱交託神,
         無一樣的憂傷祂不同情,將它交託放下。

         是否為親友的重擔耽心?藉祈禱交託神,
         你雖無力祂能感動人心,將它交託放下。

         
(副歌)
         藉祈禱交託神,交託給祂
         將它交託放下,放下給祂,
         為何你仍背你重擔?

         耶穌已應許代替你担當,
         交託與神,將它放下,
         放下給祂。


音頻播放器說明書


我們藉著祈禱把重擔交託給神,祂就工作,且必完成。

這首聖詩的詞曲作者都是宣信(A. B. Simpson, 1843-1919, 見三月九日)。 宣信的詩人氣質得自母親。他在大學時,一度靈程走向下坡,失去了最初的虔誠和屬靈的甘美,直到事奉了十年後才恢復過來。 宣信除了口才和文筆流利之外,有三優點:一.愛人的靈魂熱切,二.禱告的生命豐盛,三.傳揚真理忠勇。

宣信對神的醫治曾一度置疑。有一天他坐在海邊的一塊大石上,沉思這個問題,看到一些海草被海水沖上沙灘,一會兒波浪又把那些海草捲回浪濤中。 他起身把海草從浪花中奪回,擱在海潮衝擊不到的地方。

這時他彷彿聽到聖靈對他說:「你是那些海草,一直在掙扎,要走到安全的岸上,但無情的巨浪,一再把你捲回洶湧的大海中,我一直看著你,希望把你拾起,帶你到安全的居所,可惜你一直不給我機會。」

於是他走入松林,跪在落葉上,向神誓約,他接受神醫治的真理,並為此作見證。 他要靠主醫治他一切的疾病,靠主供給他一切的需要;當他體力消耗殆盡時,他求聖靈如油傾倒在他身上,使他能如灰燼復燃。

倪柝聲說,宣信的詩稍欠韻味,詞藻不夠,但屬靈的感覺美好,道理正確。他的詩歌是把講章以詩歌的形式撮要地表達出來。倪柝聲深受宣信詩歌影響,他特別愛唱那首「讓我們在主裏面常喜樂」。

    哦,讓我們在主裏面常喜樂,
    雖然遭遇了誤會、猜疑,
    雖然患難如同衝擊的風波,
    但是歌唱總勝似嘆息。

    應當時常喜樂,當時常喜樂,
    無論如何,歌唱總勝嘆息,
    無論如何,生存總勝死寂,
    所以應當時常喜樂。

 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Take It and Leave It There

  青年聖歌II   149

 


本網頁已被點閱 11243

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.