荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月九日 真神永遠膀臂

…………往下觀看。」歌4:8

重壓使基督人飛騰。似乎是矛盾,其實是真理。大衛在苦難中喊叫說:『但願我有翅膀像鴿子,我就飛去,得享安息。』(詩55:6)他的禱告尚未完畢,他似乎已經承認他的心願已經達到,真生了翅膀。因為他不再覺得重壓,並且還能憑他的經驗勸人說:『你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你。』(詩55:22)

『重擔』在聖經的邊註裏譯作『神所給你的東西』。信徒的重擔原是神給的;重擔帶領我們等候神、依賴神;甚麼時候我們能滿足神的用意,甚麼時候身上的重擔就化成翅膀,我們就能『如鷹展翅上騰』(賽40:31)。--譯自主日學報 (Sunday School Times)

 

 

 

       真神永遠膀臂
      The Everlasting Arms

        你是否在憂愁淵中,人雖伸手救不起?
        但救主有大能膀臂,能從深坑拉起你;
        永生主是你避難所,倚靠祂穩妥無比,
        你雖然極憂愁悲傷,主永遠膀臂扶持。

        靠主大能膀臂扶持,不用己力能升高;
        只投進主豐盛能力,己雖軟弱主可靠。
        前失敗叫我能明白,不再靠自己能力,
        雖失足,主來扶起我,是耶穌永遠膀臂。

        人的手臂軟弱無力,神的膀臂永不倦;
        環境好時人親近你,神的恩惠不中斷;
        願萬人明白主恩愛,願萬人見主榮美!
        願萬人常蒙主扶持,有耶穌永遠膀臂。

       
 (副歌)
        祂能扶你,祂能扶你,是真神永遠膀臂;
        永遠膀臂,永遠膀臂,是真神永遠膀臂。


音頻播放器說明書


基督徒遭遇重擔時,常希望能展翅飛去。真神是我們永遠的膀臂,在祂扶持下,可卸下重負。

本詩歌的作者宣信(Albert B. Simpson, 1843-1919)出生於英屬小島。 他的父親是牧師,對兒女管教嚴格。 宣信自幼體弱多病,對每晨要讀經禱告,感到枯燥乏味。

在他十四歲時,因長期受壓力又勤學過度,神經系統受損,有生命之虞。他知道自己尚未得救,因此十分害怕。有一天他在父親的書房看「救恩的福音奧秘」(Gospel Mystery of Salvation),其中有一段話為他開啟了永生之門:「凡你們能作的第一件最好的事,就是相信主耶穌基督。不然,你所有的行為、禱告、眼淚以及一切的立志都是徒然的。相信主耶穌,就是信祂、照祂的話而行。 此時此地,祂說收留你、拯救你,因祂曾說過『到我這裡來的,我必不丟棄他。』」於是他跪下接受主,並且他的病也得醫治。這是他生命中第一個轉機。

自此他確定蒙呼召,幼年所受的屬靈教育,在他靈裡茁長。 十七歲時開始講道,以後他完全憑信心,靠獎學金讀畢神學院。

1874年,在一個黑夜,宣信感到十分孤單和痛苦,他再次把自己毫無保留地完全奉獻,這是他生命中第二個轉機,這首詩就是他在那時寫下的心聲。這次的轉機使他體會到什麼才是真正的事奉,也因而使他更孤單寂寞,他的信念使他與許多人隔絕。

1881年夏,宣信參加慕迪的同工退修會,聽到一位兄弟見證說:「我本想得著慕迪先生的幫助,但昨夜,我見到主耶穌,我定睛仰望祂,我感到今後一生,除主之外,別無他求。」這些話深深感動他。 回家後,他跪在主前,直到主充滿他心,他感謝地說:「我已經看見主了,我心得喜樂平安滿足,一切得供應,主是我一切。」這是他生命中第三個轉機。 他辭去優薪的教會牧師之職,成立宣道會(Christian and the Missionary Alliance),以重生、聖潔、靈性與主的再臨,為基本教義;著重宣教工作後,又在美國成立遠東宣教會、加拿大平民中傳福音。
1897年,他策動北美洲的宣教士往普天下傳主福音。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 The Everlasting Arms

  生命聖詩   332
  聖詩     
196
  讚美     
129
  青年聖歌I
    38
  校園詩歌I   118

 


本網頁已被點閱 12061

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.