荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月八日 教我禱告

求你……照你所說的而行。願你的名永遠……被尊為大。
代上17:23-24

這是一個真信的禱告的樣本。許多時候,我們所求的,並不是神所應許的。因此我們一時不會明白我們的禱告是否合乎神的旨意。

有時候我們也有這樣的經歷。我們被靈引導,祈求聖經中一個神的應許;在這種時候,我們只須帶著信心,用手指按著那應許,要求神說:『求祢照 祢所說的而行。』這是最美麗、最有力、最穩妥的禱告。

用不著著急、用不著苦求、用不著掙扎;我們只要拿出支票來兌現就是了───拿出應許來,要求實踐。這樣,會增加我們禱告的興趣。求一件神的應許,遠勝求一百件不清楚神的旨的事情。
── 梅爾(F.B.Meyer)

聖經中每一個應許,都是神親筆簽字的,我們都可以去求:『求祢照祢所說的而行。』創造者決不會欺騙信靠祂的受造者;天上的父決不會對祂自己的孩子失信。

求祢記念向祢僕人所應許的,那叫我有盼望的話』(詩119:49直譯)是一個最有力的禱告。他給神的理由是:這是祢的話,祢豈不守信麼?如果困祢不實踐,又何必說呢?祢既叫我在祢的話上有盼望,難道要使我失去祢自己所給我的盼望麼?
── 司布真(C.H.Spurgeon)

且滿心相信,神所應許的必能作成。』(羅4:21)

神的永久信實使聖經中的應許『又寶貴,又極大。』(彼後一章四節)人的應許常是一無價值的。許多毀約使人碎心。但是神從創世以來,從來沒有向祂的孩子失過一次信。

哦,一個基督人在痛苦之夜站在應許的門口,不敢拿門閂,這是何等可憐呢?他應該放膽進去,猶如一個孩子進父親的家一般。
──葛納爾(Gurnal)

神每一個應許都是建立在四個根基上的;神的公義不讓祂失信;神的聖潔,不讓祂欺騙;神的恩典,不讓祂遺忘;神的真實,不讓祂改變。
──選

 

 

        教我禱告
       Teach Me to Pray

      親愛的救主,教我禱告,我心向恩主發聲求告;
      願遵主旨意,走主真道,親愛的救主,教我禱告。

      我意志薄弱,求主復興,使我能制服罪惡本性;
      賜我新力量,充滿我靈,使我常禱告,聽主命令。

      
(副歌)
      主在我心裏,我在主裏,我深願與主常在一起;
      使我得自由,豐富能力,與神、人、相處,充滿活力。


音頻播放器說明書


許多基督徒視公禱為畏途,生怕措詞不妥或文句不夠雅緻。 其實孩子對父母講話時,從不講究修辭,所以我們對天父禱告,也不需刻意潤飾。 馬太福音的主禱文已給我們示範。如果我們每日禱告,勢必自然流利。

呂茲(Albert S. Reitz, 1879-1966)出生在美國加利福尼亞州,父親是衛理公會的牧師。呂茲曾在青年會工作,1903-8年間同 Henry Ostrom旅行佈道。隨後他就讀慕迪聖經學院。他被浸信會按牧後,初在威斯康辛州牧會,1922年返加州繼續在浸信會牧會直到退休。

1925年,他在加州玫瑰山浸信會牧會。 有一天,他參加洛杉磯佈道祈禱會的禱告會,心有所感。 翌晨他在靈修時,神給了他這首「教我禱告」的歌詞和曲調。 呂茲自1911年開始寫作聖詩,共有一百餘首付梓。

吳榮華和溫仁和作有一首感人的詩歌「我以禱告來到祢跟前」,其歌詞如下:

          我以禱告來到祢跟前

      我以禱告來到祢跟前,我要尋求祢。
      我要站在破口之中,在那裏我尋求祢。
      每一次我禱告,我搖動祢的手,
      禱告做的事,我的手不能做。
      每一次我禱告,大山被挪移,
      道路被鋪平,使列國歸向祢。

      主,我是軟弱及無助,祢卻是我的力量。
      以祢親切的手引導我,那就是我的得勝。
      每一次我禱告,我搖動祢的手,
      禱告做的事,我的手不能做。
      每一次我禱告,大山被挪移,
      道路被鋪平,使列國歸向祢。


 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Teach Me to Pray

  頌主新歌(中英雙語) 379
  教會聖詩   319

  新聖詩    
139
  聖徒詩集   551
  聖詩     
480
  青年聖歌II  147

 


本網頁已被點閱 15937

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.