荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月七日 神為我開路

我們……周圍遭患難。」林後7:5

為甚麼神這樣帶領我們,應許患難一直臨到我們?

第一,神夠用的恩典和能力可以彰顯得更完全,遠勝在安逸中。『我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。』(林後4:7)

第二,患難使我們更依靠神。神一直在教導我們依靠祂,讓祂把我們緊緊握在手中,把所有的難處交給祂,由祂照顧。

第三,主自己曾站過那『四周圍遭患難』之地,今天祂也要我們去站;並不用自己的力,乃是一直用手拉住祂,不敢獨自跨前一步。

第四,除了在患難中,沒有別的地方可以學習信心的功課。四周遭患難之地是神所設立的信心學校,在那裏我們受到信心的訓練。

信心的祕訣一次學會,就永遠學會了,並且是一個永遠的幸福;
有信,貧窮變為富足;
沒有信,富足也是貧窮。


--譯自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

 

 

       神為我開路
     God Will Make a Way

       祂為我開路,當我走到路盡頭,
       祂的作為,雖難測度,祂必為我開路,
       祂是我的主,領我走過死蔭谷,
       賜愛與能力在每一天。
       祂必開道路,祂必開道路。

       祂必領我經過曠野中的道路,
       我將看見沙漠中祂開江河,
       天地將要廢去,祂的話卻長存,
       祂今日要成就大事。


音頻播放器說明書


這是一首現代聖詩,是現代音樂佈道家唐蒙恩(Don Moen, 1950 - )所作。

他經常在世界各地帶領數千會眾敬拜讚美,誰能料到當年他唯一不及格的學課是演講學,因他一上台見到群眾就怯場木訥。 唐蒙恩說:「帶領一個五千人的讚美崇拜和在客廳中領二十多人的家庭聚會全然不同。 前者會眾情緒激奮,鼓掌高歌,全場充滿歡樂氣氛;後者彼此間相距不逾三尺,拍手歡唱起來,不免有些拘謹。」

唐蒙恩出生在美國明尼蘇達州,三年級時開始學小提琴,以後在大學也主修小提琴,他也能吹伸縮喇叭和彈吉他。 早年他以寫商品廣告曲糊口,但他在禱告中感到神要他致力於寫作及作一個製作人。

有一天他拿了手提包正要去電台售稿,忽然想到:「我可以在未來的四十年如此度日,但我真正的願望是作一個作家及製作人,我必需就此靜下來;雖然收入會減少,但慢慢地仍可付清一切帳單。」於是他放下了手提包,上樓走入他的工作室,坐在琴旁寫下了「在你面前」(Here in Your Presence)。 從此開始了他的新生涯。

關於本詩,唐蒙恩曾見證:「有一天深夜,我接到岳母電話,告訴我,妻妹一家在旅途中發生嚴重車禍,他們九歲的長子當場死亡,其他三個孩子也受重傷。我接此噩耗,十分難過,不知如何才能安慰他們,他們都是主日學教師,熟悉聖經。

在我搭機前往的途中,神給了我這首詩歌,以賽亞書43:2『你從水中經過,我必與你同在.你邁過江河,水必不漫過你.你從火中行過,必不被燒,火燄也不灼在你身上。

神開的路,非我們眼所見,祂是昔在、今在、永在的神,祂保證永不離棄我們。 這首詩歌原是為他們所作,我當時並未想到要發表。三年後,有一次我在主領同工們崇拜時,神使我想起這首歌便唱起來,那天幾乎每一個人都需要這一句話,【神開的路,非我們眼所見】。 會後我的朋友催我把它付梓並製成唱片。」

在一次唐蒙恩的音樂佈道會中,有一位女士作見證,她的兒子早產了七週,因而腦細胞受損,肌肉失控,當她發現他不正常時,一度陷入絕望,這首歌給了她希望,而她兒子在復健中,日漸有進步。經過這些苦難後,她才體會到神會開路。在我們遭遇困境時,神仍同在,祂會為我們開路。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 God Will Make a Way

  歡欣讚美   704
  唐蒙恩歌選   


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 13635

(C) Copyright, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.