荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  三月六日 堅定相信

我們曾信……」路24:21直譯

我常常覺得很是難過:往以馬忤斯去的兩個門徒不對耶穌說:『我們仍信』;卻說:『我們曾信……』可憐,他們以為事情都完了。

他們若說:『似乎每一件事情都使我們失望;似乎我們的信心落了空,但是我們並不放棄;我們相信我們要再見祂…』豈不好麼?

可惜他們並沒有這麼說,他們站在祂旁邊,臉上帶著愁容,以為主已死了三天;難怪主責備他們說:『無知的人哪……你們的心,信得太遲鈍了!』(路24:25)

親愛的,我們有否相似的情形,受主同樣的責備?我們寧可放棄任何東西,每一件東西,卻不能放棄對主的信心。

讓我們不像這兩個門徒一樣,把我們的信心變成過去式--『我們曾信…。』讓我們永遠堅持現在式的信心--『我們永信。』
--碎錦(Crumbs)
 

 

 

           堅定相信
       Keep on Believing

       有時黑影來遮掩,濃霧隱蔽前路;
       有時黑雲增無已,白晝竟亦似暮。
       當記得我們天父,祂必護佑引導;
       神仍愛祂的兒女,祂垂聽禱告。

       有時道路甚荒涼,孤單獨行淒苦;
       已忘記慈悲天父,祂必保守看顧。
       多少憂傷冤枉受,都因信心缺少;
       神仍愛祂的兒女,祂垂聽禱告。

     
  (副歌)
       堅定的相信,神垂聽禱告,
       堅定的相信,不要失望;
       你擔子雖然極重,愁苦又壓心頭,
       神仍然看顧引導,祂垂聽禱告。


音頻播放器說明書
 
手機或 Iphone Ipad 使用者請點下面歌名收聽MP3音訊

堅定相信      信心不停


我們曾因信而成基督徒,但一旦試煉臨到,信心就銷聲匿跡。 求聖靈幫助我們,讓我們對神堅信不移,祂垂聽禱告,必定看顧引導。

這首詩歌的作者哈世敦( Frank C. Huston, 1871-196?),出生在美國印第安納州,幼年時就顯露音樂的天賦。 據他父母所憶,他在會講話之前,已能哼吟一曲調。 十二歲時,他就在管樂隊的音樂演奏會上吹奏短喇叭。 十七歲時,他參加一個著名的男聲四重唱,並在鄰近的地區擔任奮興會的領唱。 他邊學邊教,踴躍地參與各類音樂活動。

最後他決定奉獻,從事教會的聖樂事工。 在慕迪聖經學院,他隨同唐納爾(Daniel B. Towner, 見二月廿三日)學指揮法,又從師蓋博爾(Charles Gabriel, 見一月二日)學作曲,奠定了他作曲的基礎。 廿七歲時,他作了第一首聖詩,在以後的六十多年中,他作了許多感人的福音詩歌。

另有一首「信心不停」(Keep on Believing)是杜敷(M. Duff)作詞,博福(L. M. Booth)譜曲,其歌詞如下:


           信心不停
        Keep on Believing

    你覺疲乏時,危險環繞,乖巧之引誘四面煩擾,
    似乎無所望又無所喜,凡事皆失意,時常憂慮。

    萬事盡順利,就覺光明,何處是十架,何處戰爭;
    你或遇艱難,是神旨意,此時可見證神有權能。

    神是你智慧,神是你力,常與你同在使你安息,
    耶穌明白你,知你欠缺,凡事信託主扶持供給。

    聖徒須勉勵,切勿失望,救主指示我得勝之方,
    耶穌引導我與祂親近,我等有信心,決無變更。

    
(副歌)
    信心不停止,耶穌是近,
    信心不停止,無事可畏驚,
    信心不停止,此路最好,
    信心在黑夜,如在白晝。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Keep on Believing

  生命聖詩   341
  聖徒詩集   435
  青年聖歌II  132

 


本網頁已被點閱 13859

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.