荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月三十日

我不敢稍微失敗

你為自己圖謀大事麼?不要圖謀。我必使災禍臨到凡有血氣的。 但你無論往那裡去,我必使你以自己的命為掠物。 這是耶和華說的。」耶45:5

在極大的災禍中,耶和華給耶利米一個安全的應許,就是『以自己的命為掠物』。在這末世時代,這應許在我們身上,也是非常適用的。

以自己的命為掠物』到底是甚麼意思呢?意思就是說:我們從毀滅者的爪牙中間搶出我們自己的命來,好像大衛從獅子口中搶出羊羔來一般。

這並不是挪去戰爭、挪去仇敵;這乃是在敵人面前擺設筵席,在風雨中間建立避所,在災禍中間存留性命。

保羅的剌雖然沒有離開他,但是基督的恩典夠他用的,基督的能力覆庇了他。

主阿,求你使我以自己的命為掠物,在最危難的環境中獲得勝利!
--譯自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

我們常求脫離災禍,卻不在災禍中間得勝;我們應當活在災禍中間,深信我們被保守在神的庇護下,絕不能受到絲毫傷損。

我們的主在曠野,受魔的試探四十晝夜,雖然又餓又倦,魔鬼並不能傷害祂。

火窯雖然比尋常燒熱七倍,三個希伯來人卻在火中遊行。

但以理雖然被扔在獅子坑中,當他從坑裏被繫上來的時候,『身上毫無傷損,因為信靠他的神』(但6:23)。
--選


 

 

 

我不敢稍微失敗
I Dare Not Be Defeated

        我不敢稍微失敗,因有加略在望;
        耶穌在彼曾奏凱,勝過黑暗君王。
        求主賜給我異象,我纔臨陣奮興;
        使我作個得勝者,靠著祢的大名。

        我不敢稍微失敗,因為基督我主
        召我進到前線來,與祂一同追逐
        求主賜給我膽量,使我剛強有力;
        使我作個得勝者,裏面充滿了祢。

        我不敢稍微失敗,當此日西時辰;
        因為我主正等待,要說「好!我僕人。」
        求主今日從天上重新賜我能力,
        使我作個得勝者,得勝一直到底。

        
(副歌)
        得勝,得勝者,都因著髑髏地。
        使我作個得勝者,因著祢,因著祢能得勝。


音頻播放器說明書


和受恩教士(Margaret Elizabeth Barber, 1866-1930)是英國人,1899年到中國的福州宣教,並在一教會女子中學教書。 1909年她被人誣告而被召回英國,風波平反後,她擬再度來華,但為主教勸阻。

有一位主內的姊妹對她說:「如果你去中國是主的差遣,你就不用怕,因為祂必為你豫備一切。」 於是她回到福州,在附近的白牙潭和另一位女宣教士向當地的婦女分發單張傳道。

她們感到中國地廣人眾,靠西方來的宣教士,起不了多大作用,必需有中國的青年興起為主所用。

她們為中國教會的復興恆切禱告有十年之久。主垂聽了她的禱告,1920年代是中國教會大復興時期:山東大復興及宋尚節博士在各地燃起的福音復興火焰。1921年,有一群青年人隨她學習,她介紹給他們許多屬靈的書籍,倪柝聲弟兄也是其中之一。

和受恩的詩分成五類:信心生活,與主交通,屬靈爭戰,順服主和主的再來。

這首詩是順服主。

她常對人說:「當你實在順服不來時,你要禱告主幫助你,直到你順服。」這句話後來成了倪柝聲詩歌中的名句:「求祢不要讓步,等我順服。」

有一次,和受恩有急需,約一百五十元。 那天是星期六,下星期一,她需此款應急。 當時她身邊僅二元。 她就禱告神。神對她說:「你尚有二元,等用完再說。」她順服神,先給了清潔工一元工資。

她出去佈道時,在橋畔碰見一個乞丐,向她要錢,她想只有一元了,就把它換成零錢,給了他五角。 可是主在她裏面對她說:「全部給他。」她對主說;「不行,全給了他,我就沒有了。」主說;「那麼你是靠我呢!還是靠這一元錢?」她說:「當然靠祢。」主說:「既然靠我,把所有的先給出去。」她內心掙扎了良久,在橋上踱來踱去,最後她順服了主,把剩下的五角也給了出去。

當她給出去時,覺得無比輕鬆愉快,神會照顧她的。 晚上一無掛慮地安睡,主日照常事奉。 星期一早上她收到英國來的電匯,正巧是一百五十元,是神感動一位弟兄送贈她的。

和受恩病逝在中國,她沒有留下財物,只有一本聖經遺贈倪柝聲,經上她題有兩則禱告詞:「哦!神啊!賜給我一個毫無遮蔽而完全的啟示,使我看清我的本相。」「為我無所求,為主求一切。」

這兩句話成了倪柝聲一生服事主的準繩。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 I Dare Not Be Defeated

  聖徒詩集   660


 


本網頁已被點閱 10502

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.