荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十月廿七日 奇妙平安

你的波浪洪濤漫過我身。」詩42:7

信徒阿,讓我們在主所安放我們的地位上好好站住,盡我們所能的去作。

神常喜歡給我們一些試煉,因為神希望我們經過劇烈的爭鬥以後,能發育得更加強壯。

生長在風雨之下,曾受風雨擊打的樹木,往往比生長在退隱的山谷下、從未受過風雨摧殘的樹木,扎根更深。人生也是這樣。

偉大的人物都是生長在艱苦中的。
--選
 

 

奇妙平安
Wonderful Peace of My Saviour

     像雨過天晴,陽光輝耀大地;像久經憂患,得享甜美安息;
     像窮途重獲希望曙光照及;乃是救主的極奇妙平安。

     既柔又清新,甜美有如甘露;是祂的應許,永穩定不改除;
     像不滅光輝,指引人生程途;乃是救主的極奇妙平安。

     使光輝照耀,驅散黑暗愁煩,並助你肩荷你所負的重擔;
     是憂患的避難所,分你艱難;乃是救主的極奇妙平安。

     在惡俗、危險中細心監護你,在戰爭、奮鬥中全能保護你,
     帶你進天國享受無窮福氣;乃是救主的極奇妙平安。

     
(副歌)
     奇妙平安,甜美平安,救主的極奇妙平安;
     再無別事能給這般歡樂,像我救主的極奇妙平安。


音頻播放器說明書
 

這首詩作於1924年,白瑞德(Alfred Barratt, 1879 - )作詞,芮檽斯(Isham E. Reynolds, 1879-1949)譜曲。

芮檽斯出生在美國阿拉巴馬州,畢業于慕迪聖經學院,隨私人教授及函授學校學習聲學,作曲及樂理,以後進芝加哥音樂院深造。 1942年,德州南方藝術學院贈與音樂博士學位。

芮檽斯九歲時在長老會決志信主。 1904年,加入浸信會,1907-1915間,他許多次在美南浸信會國內宣道部擔任歌唱傳教士的事奉。 1915年,他出任德州西南神學院福音詩歌系主任達三十年之久,在美南浸信會中,他是聖樂的領袖。 他在各州培訓聖樂人才,每年舉辦教會音樂領袖研習會及其他音樂活動。

芮檽斯編寫了五冊教科書,寫了兩本聖樂劇,四本清唱劇,及無數福音詩歌。 另外著有數本有關教會音樂的書籍。 他的姪兒芮諾士(William Jensen Reynolds, 見七月廿八日)步他後塵,也是聖詩作家,芮諾士編纂了數本浸信會的聖詩集,並著作了數本聖樂的書藉。

要作神寶貴的器皿,必需經過無數的鍜鍊。吳勇長老告訴我們如何經歷神?就是當我們遭難的時候:

「你若要經驗神的豐富,就必須要遭遇到自己的貧窮.。
 你若要經驗到神的拯救,就必須先遭遇到患難。
 就如你要去經歷到神的醫治,你自己必須先要有疾病。
 在疾病的時候,可以去經驗神的恩典、神的大能和祂對你的醫治。
 一個人有屬靈的經驗,都是在遭遇患難之中產生出來的。」
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Wonderful Peace of My Saviour

  頌主新歌   398
  頌主新歌(中英雙語) 
404


 


本網頁已被點閱 7332

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.