荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  九月廿一日 

耶穌大愛深不可測

……將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。」腓3:8

現在正是五穀成熟的時期,農夫唱著歡樂的凱歌,把農產物收歛在倉廩裡。

但是,讓我們想一想:如果不是有一粒麥子先死在地裡的話,怎麼能結出這麼多的子粒來呢?

屬靈的事情也是這樣。我們自己的生命如果不死,怎麼能活出基督的生命來呢?

所以,讓我們不再顧念我們自己的安樂和幸福。我們必須將自己的生命完全釘死在基督的十字架上 -- 不但將犯罪的慾望和習慣釘死,連天然生命中一切無罪的、美好的,也該一起釘死。

因為如果我們要多果子,就必須先被埋在黑暗和孤寂中。

親愛的,恐怕你一定會像我一樣 --
一聽到這個消息,心中會感到非常失望。但是讓我們記著:主竟看上了我們,要我們與祂一同受苦,在我們這豈不是一件極頂榮幸的事嗎?

並且,一切所遭遇的,無非要把我們造成合乎主用的器皿。痛苦生豐富,死亡生生命 -- 這是神國中的定律。
--譯自靜默的時候。(In the Hour of Silence)
 

 

 

耶穌大愛深不可測
O the Deep, Deep Love of Jesus

        耶穌大愛深不可測,廣不可量寬無邊!
        滾滾尤如遼闊海洋,如眾水將我身淹!
        在上遮蓋,四周環繞,在主愛中得安祥;
        引導前行走向天家,安息在榮耀天上!

        耶穌大愛深不可測,走遍四方去傳揚!
        祂有慈愛長久的愛,永不改變亙古長!
        主眼看顧祂的兒女,捨身向他們呼召;
        親自代禱,時常關照,從寶座上顯榮耀!

        耶穌大愛深不可測,愛中之愛愛無量!
        賜福眾多大過海洋,是避難所有安祥!
        耶穌大愛深不可測,遠超太空天上天;
        將我高舉,在榮耀中,歌頌讚美到永遠!


音頻播放器說明書
 

耶穌大愛深不可測,我們在地上所受的一切苦難,只是要把我們造成祂可用的器皿。

福錫斯(Samuel T. Francis, 1834-1925)的父親是一位藝術家。 福錫斯原屬英國教會,後來加入兄弟會。 他們是一群虔誠的基督徒,經常一同禱告交通;特別重視聖經的預言。 福錫斯遷居倫敦,經商成功後,慷慨地捐獻巨金給教會和慈善事業,也投入事奉的行列。 1873-75年間,慕迪在英國佈道時,福錫斯在音樂上曾助孫基一臂之力。

這首詩歌是寫於1875年。
第一節:講述耶穌的愛廣寬無窮盡。(弗3:18)
第二節:頌讚耶穌的愛永不改變。(來13:8,約13:1)
第三節:神的大愛超越諸天之上,它提昇我們在榮耀中。

這首詩歌使十九世紀末英國教會會眾對唱詩有新的概念。福錫斯深信「一個屬靈的教會,是一個歌唱的教會。」唱聖詩的目的是將會眾帶到神面前,體認神的救贖大愛,和我們應聖潔,服從主。

福錫斯到處傳講福音,講道前先唱此歌。當會眾齊聲唱這低沉的小調詩歌時,激起了肅穆的氣氛,聖靈敞開了會眾的心門。

這首詩歌有二個曲調,最常用的是威爾斯的音樂家威廉士(Thomas J. Williams,1869-1944)在1890年所譜的以便以謝(Ebenezer)調。 另一曲調是李奇士(Brinley Richard)將Armstrong調改編而成。

倫敦日報曾刊載一則有關此歌的傳說。 某次在一社交場合,有一年青人唱此歌,有人問他此曲從何而來,他戲稱來自被河水沖至麗茵(Lleyn)河岸的一個瓶中。這雖是附會之說,後人卻因此稱此調為「瓶中之歌」(Ton-Y-Botel)。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 O the Deep, Deep Love of Jesus

  教會聖詩   22
  生命聖詩   
73
  歡欣讚美   
352
  聖詩     
292
  讚美     
222
  青年聖歌II
  187


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 7628

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.