荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  八月十四日 若沒有祂

若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。」約19:11

凡是臨到一個信靠順服神的人身上的事情,沒有一件不是神的旨意。這就足彀叫我們不息地感謝讚美了。

因為神的旨意是世上最有希望的、最快活的、最榮耀的東西;祂也是全能的;只要我們肯順服信靠,沒有東西能阻止祂。

一個深受痛苦的人寫信給他的朋友說:『不管這件事情多麼不公正,多麼像出乎撒但,但我一想到這事臨到我,是神的旨意,並且是叫我得益處的,我就立刻覺得榮耀了。』

感謝神,我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。就是主被賣這一件事,基督尚且說:『我父所給我的那杯,我豈可不喝呢?』(約18:11)如果我們生活在神的旨意中,我們的生活是何等佳美?

撒但給我們的一切襲擊,不但無力傷害我們,並且在半路上都已經變成祝福了。
--H. W. S.
 

 

 

若沒有祂
Without Him

        沒有祂,我無事能成,沒有祂,我必敗傾;
        沒有祂,我流離失喪,像孤舟海中飄盪。

        沒有祂,我沉淪滅亡,沒有祂,我成死囚;
        沒有祂,我毫無盼望,但藉主我蒙拯救。

        
(副歌)
        耶穌,主耶穌,你今認識祂麼?機會不可錯過;
        最寶貴主耶穌,沒有祂,損失何其多。


音頻播放器說明書


我們若不在神的裏面,就不能做什麼。

婁斐然(Mylon LeFevre, 1944 - )出身於福音詩歌的世家,他的父母,伯叔都是福音詩歌的功臣。 婁斐然自幼就展顯他的音樂天賦,除了歌唱,他能演奏六種樂器。 十多歲時就在舞台燈光下嶄露頭角,上一代的聲名,使他毫不費力地更上一層樓。

他和三個年輕人組成了男聲四重唱,參和了吉他、鋼琴、低音提琴、大鼓等,變化無窮。 他是在掌聲中長大的,演唱時,能和群眾的情緒打成一片。 他在台上是那麼地自如,和大家分享自己的感受和福音的信息,但為取悅觀眾,甚至誇大其事,以致他藉宗教得榮譽,而靈命卻沒有成長。

這首詩歌是婁斐然在十七歲時,初次嘗試的作品。 當時一鳴驚人,即使他父母的作品,也不如這首詩歌那麼地感人。

數月後,普里斯萊(Elvis Presly)決定在他第二張福音詩歌的唱片中選用此歌,使一個十七歲的孩子一舉成名致富。 不久他忘了這位賜他天賦、智慧、權力、金錢的主宰,而漸漸地遠離了神。

婁斐然組織了幾個樂隊,演唱搖滾樂、新潮的宗教音樂,在各地演唱,並和「披頭四」(Beatles)及「滾石」(Rolling Stones)等合製唱片。 他擁有私人飛機和豪華轎車,超級的生活享樂使他走上了毀滅之途。

為了使他的演出能達巔峰,他染上了毒品。 三年後,有一次他在吸毒時,隨手拿起了一本聖經,神的話語在迷霧中透露一線曙光。 這些年來,他第一次省思
,他知道神的同在,但抵不住毒癮。 他又過了七年放蕩的生活。

1980年,婁斐然身心跌入了谷底。 在親友的勸導下,他終於跪下向神懺悔,承認在每日生命中,不可一日無主。

他願真正地為主而活,在佈道會中他接受宣召,在千萬人前見證他過去的罪惡和重生。

然而一切似乎太遲了,由於他多年的吸毒和體力的透支,雖尚未四十歲,醫生卻告訴他,他三分之二的心臟已損壞,不可能做旅行傳道的工作。婁斐然懇切求神
,再給他一次機會,去世界各地為祂作見證。 當他再次檢查時,醫生無法解釋他如何能康復,祗能說這是神蹟。

這首他在十七歲時寫的詩歌,曾感動千萬人,但作者卻在廿多年後,蹉跎了半生歲月,才真正地體會到神的大能。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Without Him

  歡欣讚美   504


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 8560

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.