荒漠甘泉樂侶
   首頁   關於我們   每日靈修   選擇詩歌   有聲書選   聖樂分享   U-TUBE 聖樂    索引INDEX    網上聖經     古今聖詩漫談   網站推薦   版權聲明   讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  八月廿二日 神的路

其餘的人,可以用板子,或船上的零碎東西上岸。 這樣,眾人都得了救上了岸。」徒27:44

保羅上羅馬去的那奇異的經歷-所受的試煉和所得的榮耀-真是信徒走信心道路的一好模型。其中最寶貴的教訓乃是:在我們所到的一切困難狹窄的地方,都有特殊的辦法和預備。

按照人們普通的眼光看來,信心的道路,一定是滿撒著鮮花的;甚麼時候神要拯救祂的子民脫離危險,神就會立刻將他們從困難中提出來。

事實卻正相反。聖經上的故事告訴我們:每一個見證人-從亞伯起,一直到最近殉道者-都是先受試煉,後得榮耀的。

保羅的經歷告訴我們:一個神的孩子,無論受多少苦,仍能不在靈裏受壓。保羅因為在大馬色宣傳耶穌的緣故,猶太人商議要殺他,我們看見,那時候天上並沒有在火焰雷電中降下戰車戰馬來把這位大使徒從仇敵的勢力範圍中護送出去,他是『用筐子─ 從城牆上縋下去』的(徒9:25)。

你看,被裝在一只舊的衣筐裏面!像一包送出去洗濯的衣服一般!耶穌基督的僕人竟這樣坍臺地從窗戶口縋下去!

後來我們又看見他被下在監裏;我們看見他怎樣被親友遺棄,怎樣受殘酷可恥的鞭打;就是在神允許拯救他以後,我們還看見他被留在波濤洶湧的海中顛簸;

最後,拯救來了,可是天上並沒有大船飛下來把這位尊貴的囚犯接出去;也沒有天使在水面上平靜猖獗的怒濤;船上的人,必須有的抓住桅桿,有的抓住木板,有的攀住破船的碎片,有的跳下水去游泳,纔能得救上岸。這就是神對待我們的方法。

許多時候,神的允許並不是立刻將我們從試煉中提出來的,因為神知道經過試煉以後,我們的信心會變成精金。
--譯自信心道路上的艱難(Hard Places in the Way of Faith)
 

 

 

神的路
God's Way Is the Best Way

           神的路最美善,雖我不明瞭,
           為何憂愁試煉,常把我環繞;
           主用各樣方法,煉我像精金,
           故我順服信靠,我慈悲父神。

           神的路最美善,計劃我前途,
           我願時常依靠,憑他手攙扶;
           不論黑暗光明,平安無憂慮,
           我願此生服依,永不再恐懼。

           神的路我最愛,惟祂能引導,
           我全心投靠祂,甜蜜且安好;
           災害不能臨到,平安無煩惱,
           我要永遠靠主,祂至聖至寶。

           
(副歌)
           神的路最美善,神的路最美好,
           我願常依靠祂,惟祂能引導。


音頻播放器說明書


我曾聽過好幾對決志奉獻的夫婦合唱此歌,而每一次都是那麼地感人。 「神的路最美善,我願常倚靠祂,惟祂能引導。」許多時候,我們面臨抉擇:環境、親情、前途、名利等成了決定性因素。 若在禱告中,清楚神的旨意,排除眾議,而走神的路,就絕不會錯誤。

本歌詞曲的作者李玨(Lida Shivers Leech, 1873–1962)出生在美國新澤西州。 她十歲開始學習鋼琴,十二歲時在衛理公會決志獻身。 聖詩在她生命中佔重要的地位,她一直在教會的詩班和司琴上事奉。 早年她作的詩歌,出版商認為過於平凡而拒用,甚至被原封退回。 她的牧師鼓勵她不要灰心,於是她再接再勵,直到三十五歲,才售出她的第一首詩歌。

這是她第一首獲出版商接受的詩歌,1911年出版後,即刻洛陽紙貴,廣受歡迎,直到今日,它還是許多基督徒心愛的聖詩之一。 接著她又寫了一首「那日主必向我解明」(Some Day He'll Make It Plain)把所經歷過的傷痛和沮喪表達在詩歌中;在黑暗苦難中,她對神的慈愛和應許堅信不移。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 God's Way Is the Best Way

  教會聖詩   330
  生命聖詩   
48
  聖徒詩集   
507
  聖詩     
175
  讚美     
393
  頌主聖詩   
452
  青年聖歌I
    67
  校園詩歌I
    20


 


本網頁已被點閱 9148

(C) Copyright 2009-2014, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.