荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十二月三十日 愛使我們合一

彼得被囚在監裡.教會卻為他切切的禱告神。」徒12:5

彼得在監裏等待處決。教會既沒有能力拯救他,又沒有勢力拯救他。地上的幫助得不到了,可是天上的幫助還能得到。他們切切的禱告神。

神遂差遣祂的使者,夜間去拍醒彼得,領他過了第一層、第二層監牢,來到臨街鐵門。那門自己開了,彼得就得了自由 。

親愛的,在你的道路上,也許也有鐵門阻塞你的前進。像一隻籠中的鳥一般.你一直在擊打門閂;可是非但得不到幫助,反使你非常疲憊,非常疼痛。你如果學會了祕訣,就不會這樣了。

甚麼祕訣呢?就是相信禱告;這樣,當你來到鐵門旁邊,那門就會自己開了。如果你能像當初的教會在樓房裏那樣懇切禱告,你就會節省許多精力,免除許多煩腦,困難也能勝過了;逆境也能順利了;被撒但所捆綁的親友也能得到釋放了。
--C.H.P.

危急的時候,是禱告最懇切的時候。以利亞在迦密山頂屈身在地,將臉伏在兩膝之中。雖然沒有出聲的話語,他的全人已經與神合-, 與神同心合意地反對惡者的勢力。這是我們禱告時所當有的態度。
--譯自屈膝的時候(The Bent-KneeTime)

說不出來的歎息常是不能拒絕的禱告。
--司布真(C. H. Spurgeon)

 

 

愛使我們合一
The Bond of Love

           主的愛使我們合一,
           主的愛使我們合一;
           主的聖靈充滿在我們的心裏,
           主的愛使我們合一。

           讓我們同聲歡唱,
           主的愛彼此分享;
           讓我們攜手同心向世人證明,
           主的愛使我們合一。


音頻播放器說明書


施杰林(Otis Skillings, 1935 - )出身在美國俄亥俄州牧師的家庭。 當年牧師是專業者,他們有自己的生活方式。 他的父親認為牧師的責職始於其家庭。施杰林五歲的那一年,有一晚母親有事外出,他父親在廚房的餐桌上向他傳說基督是每個人的救主。 他隨父親跪在椅旁接受主。數月後,他和一群人在河畔受浸,因為他們的教會沒有浸池的設備。

受浸後,教會的肢體們鼓勵他靈命成長,大家且在奮興會上追求心靈更新。如此,施杰林得激勵全心向主。 每年有五千人自各地教會來此參加為期兩週的營會,這是交誼和交通的良機。

這營會又擴展了施杰林的音樂視野。 司琴能奏複雜的曲調,領唱者用伸縮喇叭伸向高空帶領會眾,讚美歌聲震天,令他驚訝不已 。施杰林的父母諳音樂,但沒有受過訓練,他的父親在男聲四重唱中擔任男低音,他的母親不會看琴譜,但她能彈降b調的聖詩。

他在四年級時,在班上,老師教了一些鋼琴簡奏;六年級時,在學校的樂隊吹伸縮喇叭;初中時參加了合唱團,又學了一年鋼琴。 當時沒有人會預測到他的未來會是一位鋼琴演奏家和作曲家。

在他高中二年級的那一年,有一天,他接到當地「青年歸主運動」負責人的電話,告訴他,他們要舉辦一個青年才藝比賽,問他可願參加?

他告訴他樂意參加鋼琴比賽,演奏「聖城」(The Holy City)。 一個月後,當他走入青年歸主運動的會場,嚇得他目瞪口呆,有一千多個年青人在場。 牧師詼諧生動的講台,深獲年輕人的歡心。自此以後,他就參加青年歸主運動的各項活動。

高中畢業後,他進聖經學院就讀,並在當地青年歸主運動任職。 一年後,他去加州聖地牙哥為青年歸主運動工作有九年之久。

施杰林所作的詩歌多數是簡單、淺顯、易唱,使會眾能即刻詠唱。

這首詩歌作于1971年,經常在團契的聚會和佈道會時選唱。 廿五年後,施杰林赴菲律賓作短期宣教,有一群神學生在機場迎迓,當他步出機艙,看到走道上懸著「愛使我們合一」的標誌。 在他走入人群時,大家齊唱「主的愛使我們合一」,先用英文,繼用菲語,令他感動不已 。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 The Bond of Love

  教會聖詩   442
  新聖詩    239
  歡欣讚美   
423


註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 9442

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.