荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十二月廿九日 小山上的居所

起來……我們已經窺探那地,見那地甚好。 你們為何靜坐不動呢?要急速前往得那地為業,不可遲延……神已將那地交在你們手中,那地百物俱全,一無所缺。」士18:9 ,10

起來!有許多土地等著我們去得。我們如果靜坐不動,沒有一仵東西會落到我們手中。

約瑟的兒子瑪拿西、以法蓮,就得了他們的地業。』(書16:4)
雅各家必得原有的產業
        (俄17)。
惟有完全人,必承受福分
        (箴28:10)。

產業和福分都是要去得、去承受的。

對於神的應許,我們當有『據為己有』的信心。我們當把神的話算為我們個人的產業。

有一次,一位教員問一個孩子道:『甚麼是據為己有的信心?』孩子回答`說:據為己有的信心乃是:拿一枝紅筆,把聖經上所有的「我」,「我的」,下面,都畫上紅線。』

凡是主所說的無論那一句話,你都可以把你的手指放在上面說:『這是我的』。讀者阿,有多少應許你能說:『在我身上已經成就了』呢?

兒阿,你常和我同在,我一切所有的,都是你的』(路15:31)。親愛的阿,不要因懈怠失去你的遺產啊1

信心上市場的時候,總是帶著籃子的。
--選

 

 

        小山上的居所
      Mansion Over the Hilltop

     我已經知足,雖居住小茅屋,金銀雖缺少,平安是福;
     將來在天上,進入榮美天鄉,居住黃金屋,華美非常。

     在世多煩愁,經痛苦與引誘,又像古先知,以石枕頭;
     我雖在世上,沒有永久居所,我知主在天,有屋為我。

     我並不貧窮,我不孤單惶恐,盼望在天上,我不膽喪;
     在世為客旅,尋找更美天城,我需一居所,華麗光明。

     
(副歌)
     我有一居所,在那小山岡上,光明的美地,生命永滋長。
     那日在彼處,永不再飄泊流蕩,走在金街上,華美天鄉。


音頻播放器說明書
 

做一個喜樂的基督徒有一個秘訣,即是要有一顆知足感恩的心。

使徒保羅曾作見證說:「我無論在甚麼景況,都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富、或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏、隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。」(腓立比書4:11-13)此足為我等典範。這是一首史丹斐(Ira F. Stanphill, 見四月十九日)有名的詩歌。

1945年,第二次大戰結束後,幾家歡樂幾家愁,多少人湧向機場和火車站,期望能迎接親人歸來。 有人接到傷殘的丈夫、父子、兄弟;也有人祇拿到一張褪色的相片和心碎的記憶。

那年夏末,史丹斐參加在德州達拉斯市一個為戰後重建家庭的培靈會。有一晚,有一位商業鉅子上台作見證:

在1929年股市慘跌前,他是商場的天之驕子;三十年代的經濟衰退,使他的業務一落千丈。 他不斷的緊縮,也無濟於事,面臨日減的營業和逐增的債務,他墜入絕望的谷底。

他是基督徒,不知神為何允許這事臨到他。 他一向過著養尊處優的生活,一時也難以適應過拮据的日子。

有一天,為了要紓解內心的鬱悶,他開車駛向郊外,漸漸地遠離城市而往荒涼的鄉野。在一門窗破舊的老屋前,他看到一個小女孩坐著在玩一個破殘的洋娃娃,面上卻露著知足的笑容。

他好奇地趨前問她:『你住在這樣的破房子,你的娃娃破得棉絮都掉出來了,你怎麼還這樣快樂呢?』

她睜大了眼睛,滿臉喜樂地對他說:『你可知道,有一天,我爸爸會在對面的山岡上蓋大廈?』她的回答深深地感動了他。

他領會到地上的事業雖面臨困境,但他天上的父親卻為他預備一切。 他彷彿聽到神在對他說;「孩子,你不知道我在這雲天之上已為你準備居所嗎?」

回家後,他決定從此為主而活,把他的事業交給主,追求永遠的福分。 經過數年的奮鬥,他終於重振前業。

會眾聽了他的見證同應「阿們」!

這個見證深印史丹斐心,翌晨一早,他趁著記憶猶新,就在琴上作了這首詩歌,成為千萬人的祝福。哥林多前書2:9「神為愛他的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Mansion Over the Hilltop

  青年聖歌III   103


 


本網頁已被點閱 6959

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.