荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月十八日

我相信主應允快來到

凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。
可 11:24

我有一個十歲的孩子,他的祖母應許給他一本郵票簿。可是過了許久,她並沒有給他,也不再提起。這孩子也並不放在心上;可是,當他的同伴來看他的禮物時,他一件一件把收到的禮物拿出來給他們看了之後,總加上一句:『祖母給我一本郵票簿。』

我聽他說了好幾次,很是希奇,所以我特地叫他到我面前,問他說:『喬琪,你並沒有從你祖母那裏得到一本郵票簿。你為甚麼常對你的同伴這樣說?』

他臉上起了詫異之色,似乎希奇我會發這樣一個問題,他回答說:『媽媽,祖母既應許了,這就等於我已經得著了。』我就不能再說甚麼,免得傷他的信心。

一個月過去了,郵票簿仍是無著落。一天,我要試試他的信心,就對他說:
『喬琪,我想祖母已經忘記了她的應許。』

他很快,很堅持地說:『不,媽媽,她絕不會忘記的。』

我望著那親愛的、深信的小臉,看見他現著很正經的樣子,好似要辯服我方纔所說的話一般。過了一回,他臉上現出了喜悅的光彩,說道:『媽媽你想我好不好現在寫一封信去謝謝她的禮物呢?』

我說:『我不替你規定;可是,你可以試一試。』

這時候神用光照亮我,給我看見了一段豐富屬靈的真理。幾分鐘之內,他已把謝信寫好寄出了,回來的時候,嘴裏還唱著歡樂的歌兒,證明他對他祖母的信任。不久,回信來了。

裏面寫著:
『我所親愛的喬琪:我並沒有忘記我對你的應許   一本郵票簿。我想照你合意的樣式去買,可是在本城買不到;所以我就到紐約城去函購。寄到了以後,一看,仍舊不對,所以我又到芝加哥去函購了。你所愛的祖母』

他讀完了信,臉上帶著勝利的氣概,對我說:『媽媽,我不是告訴過你麼?祖母既應許了,這就等於我已經得著了。』

他的心裏,從來沒有疑惑過,這就是『在無可指望的時候,因信仍有指望。』(羅四章十八節)他深信郵票簿一定會來的。他信他的祖母正在進行,不久信心就變成了事實。

人們常要在神的應許上先有眼見,但是我們的主對多馬說,也對那些跟從祂而懷疑的人說:『那沒有看見就信的,有福了。』(約20:29)
--讓滋夫人(Mrs.Rounds)

 

 

      我相信主應允快來到
    I Believe the Answers's on the Way

        我相信主應允快來到,
        我相信主垂聽我禱告;
        『不要失掉信靠的心,』主曾如此說,
        我憑信靠主站立不移,
        祂大能膀臂把我扶持;
        完全信靠救主應許,讚美主!


音頻播放器說明書

這首詩的詞曲都是鄧樂普(Merrill Dunlop, 1905- ,見十一月六日)所作。

孩童的心是純真可貴的,他們對成人的應許深信不疑,當他得到祖母的應許時,就確信不疑且安心等待。基督徒對天父也應保有童心,堅信祂寶貴的應許,勿操之過急,時候到了,必可獲得最佳的恩賜。

箴言22:6「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」童年時所建立的信仰是最珍貴的,就像一個紙鳶而線團在神手中,雖紙鳶高翔雲外,不見蹤影,但祇要神把手中的線一收,它就歸回。我們不可輕看孩子們的信心。 有一首童年時所學的聖詩「小小點點水滴」(Little Drops of Water),至今仍常我腦中蕩漾:
       小小點點水滴
       Little Drops of Water

        小小點點水滴,積聚成大海;
        小小細細砂粒,積聚成大地。

        小小一分一秒,好像不稀奇;
        倒會積成年歲,積成無盡期。

        小小一點過失,會使我的靈,
        離開德行路程,轉向惡中行。

        小小慈愛事情,小手播了種,
        能夠開出香花,施福千萬眾。

        小小和愛事情,小小溫柔話,
        能使世界改善,變成天父家。


 中英文聖詩集參考
 英文歌名
I Believe the Answers's on the Way

  青年聖歌III   38


 英文歌名
Little Drops of Water

  讚美詩(新編)  360
 


本網頁已被點閱 10165

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.