荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月六日 主,使我體會各各他

凡我所疼愛的,我就責備管教他。」啟3:19

受到最劇烈的痛苦的,常是最屬靈的信徒。恩典受得最多的人,也是受苦受得最多的人。

苦難臨到信徒,沒有一次是偶然的,每一次都是受著父神的指揮的。父神決不隨意冒險張弓發矢。祂的每一枝箭都是帶著一個特別的使命出去的。
--卡力爾(Joseph Caryl)

最屬靈的基督人都是曾經過烈火的。如果你要更認識基督,你不要驚異,祂必須帶你從你現在的環境中出來,引你經過荒野、爐火。

主阿,別的刑罰我都願意受,只求祢不要拿去我的十字架;求祢叫我能服從祢的旨意,求祢叫我能愛祢所給我的十字架。

求祢給我那最能叫祢滿足的恩賜,好叫祢在我身上按照祢自己的旨意榮耀祢名。
-一個俘虜的禱告(A Captive's Prayer)
 

 

 

主,使我體會各各他
Lord, Make Calvary Real to Me

        示我各各他十字架,使我眼睛能看見,
        祢那痛苦受死情景,主,使我能體會。

        示我各各他十字架,使我耳朵能聽見,
       「我父阿,赦免這些人,」主,使我能體會。

        伏在各各他十架前,滿心感謝神恩典,
        我蒙救贖得享永生,主,使我能體會。

       
 (副歌)
        主,使我體會各各他,耶穌受痛苦掛十架,
        顯示祢大愛把血灑,主,使我體會各各他。


音頻播放器說明書


神愛祂的兒女,藉著責備與管教,使我們體驗十字架的經歷,叫我們更能滿心感謝祂的恩典。

這首詩歌的作者鄧樂普(Merrill Dunlop, 1905- )出生在美國芝加哥。 他在少年時重生得救;自慕迪聖經學院畢業後,在芝加哥福音堂任職,從事音樂及其他聖工的事奉有三十年之久。

鄧樂普經常在美國及世界各地的佈道會和聖經研討會中主領聖樂,他也常在旅途中獲得寫作的靈感。

1927年,他搭輪橫跨大西洋時,默想以賽亞書43:25「惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。」和彌迦書7:18-19「神阿,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過。 不永遠懷怒,喜愛施恩。 必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下,又將我們的一切罪投於深海。」他自船上看到深闊的海洋,不禁脫口而出:「我知,我罪已被塗抹!」(My sins are blotted out, I know!)而曲調也隨之而來,於是他在甲板上踱步中作了副歌。

抵達愛爾蘭後,他又完成了正歌的詞曲。 這首「我知,我罪已被塗抹!」被譯成多種文字,流傳世界各地。

鄧樂普時常在佈道大會時,根據講題即席作福音短歌。 通常他能在五分鐘內,在會眾前完成,並請數位會眾當即提議歌名,由全體會眾表決。 全部過程緊湊迅速,會眾因有參與,對那首新歌也就特別感興趣。

鄧樂普作有數百首福音詩歌,許多被收集在英文的聖詩集中;另外也有數本他自己的專集。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Lord, Make Calvary Real to Me

  青年聖歌III   94

 


本網頁已被點閱 6774

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.