荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

 十 一月七日 今要主自己

 
只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。」腓3:7

有一位畫家,發明了一種奇異的紅色顏料,別的畫家沒有一人能摹仿他。不久,這位畫家死了,這奇異的紅色顏料的祕訣也跟著喪失了。在他死了以後人們在他心上發見了一個老的創傷。這就顯露了這寶貴色彩的來源。

這個故事教訓我們:若不常出代價,就不會有偉大的成功。
--選
 

 

今要主自己
Himself

     前所要是祝福,今所要是主;前所憑是感覺,今靠主言語;
     前所要是恩賜,今要賜恩主;前我尋求醫治,今要主自己。

     前用己力苦試,今完全信靠;前要一半救恩,今要全得救;
     前常用手拉主,今主手牽我;前常漂流無定,今錨已拋妥。

     前我忙於計劃,今專心祈求;前我非常掛慮,今有主眷佑;
     前我隨己所欲,今聽主訓語;前我不住求問,今常讚美主。

     前是自己作工,今靠主工作;前我欲利用主,今讓主用我;
     前我尋求能力,今要全能主;前為自己勞碌,今為主而活。

     前我盼望屬主,今知主屬我;前我燈將熄滅,今照耀輝煌;
     前我等待死亡,今候主再來;我一切的盼望,安妥主幔內。

     
(副歌)
     永遠高舉耶穌,讚美主不歇,
     一切在耶穌裡,惟祂是我一切。


音頻播放器說明書


若有人在基督裡,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了。」林後5:17。 基督徒得救重生後,就該是一個新造的人。 這首詩歌將信徒決志前後的光景作了最好的對比,把我們屬世的慾望和屬靈的渴求 ㄧ ㄧ 比擬。

宣信(Albert B. Simpson, 見二月廿九日三月九日)是這首詩歌的作者。 它和作者的另一首「惟獨耶穌」(Jesus Only)都代表「主是一切;又住在一切之內」。 這兩首詩歌雖稍欠詩意,但卻是真理和基督徒應有的切身經歷。 如果唱時,能句句出自肺腑,則是何等的可貴!宣信寫有九千多首詩,但未全部譜曲。他的詩多半是敘述信徒與主的深切關係並以主為中心。

1873 年,宣信因加拿大寒冷的氣候對他的身體不適合,於是他接受氣候暖和的美國肯塔基州路易維爾長老會的聘請。 他在該教會第一篇的信息是馬太17:8「他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。」日後根據那天的講章寫下了他的名作「惟獨耶穌」(Jesus Only)。路易維爾長老會是該地最大的教會,有一次神光照他,他徹底認清自己的工作是何等的荒涼枯萎,他沒有傳福音給貧窮的人,於是他把貴族化的教會向普羅大眾打開,變成該城傳福音的中心。

宣信的一生靠信心生活,終身體弱多病,他的疾病經常靠禱告,蒙神醫治;且在靈命中得新的亮光和能力,因此他追求聖靈充滿和醫治的恩賜。 這個信念使他失去了許多朋友。

這首詩歌寫在他生命第二個轉機之後,當他對神說:「主!我今撇下一切,背起十架跟隨你……」時,聖靈的喜樂大大地充滿了他,他和神相聯結,神的生命和榮耀住在他裏面。

他知道要聖潔不是單靠自己的更改所能做到的,而是靠基督住在他裏面,使他聖潔。 於是他寫了這首「主自己 」,開始了他對神真正的事奉。 他雖然不是音樂家,但他倚靠主,常被聖靈感動,得到屬天的聖詩。 那些詩歌不但曲調美妙動人,且詞句更發人深省。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Himself

  頌主新歌   376
  教會聖詩   
331
  生命聖詩   
393
  新聖詩    
257
  聖詩     
95
  讚美     
207
  世紀讚頌   
300
  讚美詩(新編) 
245
  青年聖歌I
    34
  校園詩歌I
    114
  校園詩歌II
  192


 


本網頁已被點閱 11484

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.