荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  十一月八日 潔心愛主

耶穌帶著彼得,約翰,雅各,上山去禱告。正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光。……他們看見耶穌的榮光。」路9:28,29,32直譯「我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我。」出33:13

耶穌帶著這三個門徒,暗暗的上了高山,和他們在那裡有一個極親密的交通。他們不見一人。只見耶穌在那裡;啊!他們在那裡真好!

凡與主同在山上的人,天離他們不遠了。

有多少人,在默想禱告的時候,看見天開了。有多少,在密室裡與神交通的時候,感覺一陣洶湧的波濤突衝進來。這些都是預嘗天上的快樂。 

主耶穌在世的時候,常和祂的門徒到安靜的山上去談話。今天我們呢?我們的生活多麼急促-從早到晚過著極其紛亂的生活。

在這惡勢力之下,安靜默想、讀經祈禱,與主交通的機會多麼少啊!

但以理在巴比倫的吼怒、迷信之下,仍不忽略他的密室生活。彼得的密室是在約帕的一個房頂上;馬丁路得的密室是在韋登伯(Wittenberg)的一間上房裡。
--譯自已失去的默想的藝術(The Lost Art of Meditation)

信徒啊,來親近主!也許主今天要帶你上山頂去。不要想只有彼得、約翰、雅各,是配去的彼得是一個魯莽的人,雅各和約翰是火氣很大的人,他們曾一再誤會他們的主和主的使命。所以沒有理由可以叫主不帶你去。你不要自暴自棄的說:「啊,這些奇異的經歷是只有最少數的屬靈人能得到的!」也許你今天就能得到呢!
--馬克乃爾


 

 

潔心愛主
Love Him Whole Heartily

         求主潔淨我的心靈,使我心意常更新;
         我今完完全全歸祢,決不再心懷二意,
         為祢放下屬世情愛,不讓主苦苦等待;
         時時引領保守我,過有意義的生活。

         求主鑒察我的心意,甚願終身服事祢;
         容我全心全意愛祢,任遭何事情不渝,
         引導我走得勝路途,處處引領人歸主;
         直到安息主懷裏,決不為勞苦嘆息。

         求主開啟我的心竅,使我通達祢言語;
         一生宣揚祢的真理,引領罪人來歸義,
         辯明主福音的奧祕,表彰十架大能力;
         直到眾海島聽聞,我主救恩好信息。

         求主加添我的心力,賜我浩然的正氣;
         展開基督得勝旌旗,使仇敵主前披靡,
         行事為人聖潔公義,叫世人閉口無語;
         我雖軟弱主剛強,榮耀全然歸於祢。


音頻播放器說明書


門徒們雖深愛主,但也不免受世俗的私心雜念影響,彼得三次不認主,約翰和雅各企盼分坐主左右,猶大賣主求榮,多馬多疑。我們愛主的心,也難免有雜渣,求主潔淨我們的心靈,使我們成為合乎祂心意的兒女。

潔心愛主」是唐崇明牧師(Caleb Tong, 1938- )在1983年所作,以求主潔淨心靈,鑒察心意,開啟心竅,增添心力,以冀更新事奉,藉浩然之氣,過一個榮神救靈之生活,願主恩手保守使用終身,以福音為榮的聖潔器皿,表彰基督救恩十架之大能。 然而我們不單是要潔心愛主,也要做合神心意的人,否則一切的事奉都是徒然,因此唐牧師又作了一首詩歌「合神心意」,其歌詞如下:

    我不願再虛度此生,畢生一事無成,
    多少機會已流失,於今不能再空等。

    靠恩我今獻上一生,為主分別為聖,
    只求愛主更真誠,與人同得主救恩。

    
(副歌)
    合神心意,合神心意,這是我心所求,
    願主堅定我心志,使我合神心意。


唐崇明牧師英文名字的意思是「完全遵行神旨意的人」,這也是他事奉的準則。他是唐崇平牧師和唐約翰牧師之弟,唐崇榮牧師和唐崇懷牧師之兄。 他出生於福建省廈門鼓浪嶼,童年隨母旅居印尼。

1961年,他畢業於聖道神學院,應聘印尼萬隆福音堂;1964年膺任牧職,該教會成人會友近六千,熱心差傳、興辦學校、診所及聖經夜校等;1992年獲美國RTS神學院教牧學博士學位,乃創辦萬隆神學院及福音協會,現為該堂終身屬靈領袖,並任神學院院長。

唐牧師是一位有屬靈恩賜的名牧,經常在國內外證道領會,培靈佈道,尤有寫作聖樂的恩賜,巳出版的有「舒展靈翼」和「合神心意」兩集,共計五十首。 唐牧師把這些作為他事奉三十年的感恩祭獻給神。 每一首詩所抒寫的心路歷程都發自內心深處,因感而生。

這些詩,大半是在出外領會,舟車飛機上的心聲,有些是沙灘晨步、會後感懷、枕上縈思的感恩流露,也是為主所愛,在生命道路上掙扎的人而寫的。 他認為一首好的詩歌像講章,不但替神說話,且能將人心裏頭說不出的話說出來;而他往這方向走,盼望文簡意賅,深入淺出,把話說得清楚,詞句平易淺白。 他作的詞曲,經聖樂家黃禎茂,葉志明,許路加等配上優美的和音配樂,曲意盎然,使人唱來流暢順口。

 


本網頁已被點閱 9819

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.