荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月廿九日 開到水深之處

……把船開到水深之處。
路5:4

主今天也要我進入深處,多少深祂沒有說。深的程度是看我們離岸--世界--多少遠,我們的需要多少大而定的。魚在深處可以得到,在淺水中卻得不到。

主要我們在經文中進入深處;
那裏聖靈能夠光照我們,使我們看見裏面有海洋那樣大的意義。

主要我們在救恩中進入深處;
以前我們只知道耶穌赦免我們的罪,進入深處之後,我們就知道耶穌把我們從罪惡中救出來。以前我們只懂耶穌為我們死,進入深處之後,我們就懂耶穌為我們活。以前我們只承認基督的寶血能潔淨我們,進入深處之後,我們就承認基督的寶血是我們靈魂和身體的香膏、食物和醫藥。

主要我們在神的旨意中進入深處;
以前我們頂難尋求神的旨意,進入深處之後,便頂容易了。以前我們只能知道祂的旨意,進入深處之後,我們就能明瞭祂的美意了。

主要我們在屬靈經歷中進入深處,
那裏我們纔會看世界如糞土、看主為至寶;那裏我們纔會看見仇敵的兇暴、恩主的慈愛;那裏我們纔會看見撒但的勢力、神的權能。

主要我們在聖靈中進入深處,
直到有一天,我們能在祂裏面沐浴、呼吸……在祂的同在中失去自己;直到祂成了我們禱告的答應,最關心、最溫柔的導師,最渴慕的需要。

主要我們在神的目的和國度中進入深處,直到主的再來,直到我們與主同在千年國中掌權;直到我們的眼睛一看見光,我們的心就會因著將來與主同在的喜樂和榮耀跳動。
--譯自靈食(Soul Food)

今天你願不願意浸沉在生命的水裏?

以西結所見的異象中的水,起初是由殿的門檻下流出來的。後來手拿準繩的量了以後,水到踝子骨了。再量了一次,水就到膝。再量了一次,水便到腰。後來竟成了可洑的水--不可蹚的河了(讀結47章)。在這生命的水裏,我們已進了多少?讓我們沉浸在這生命的水泉裏沐浴,把我們自己藏起來不被看見。讓我們離岸進深。不要忘記,那手拿準繩的今天仍和我們同在。
--(J.G.M.)

信徒啊!你覺得目前生活太淺么?靠著主的恩典進入深處罷!

 

 

        開到水深之處
         Launch Out

     上主之慈愛猶如極大海洋,遼闊淵深無可限量;
     開到水深處解脫纜離邊岸,駛入上主豐富恩海洋。

     可惜有多人只站在海岸邊,浩浩大洋徒自觀看;
     終不敢挺著身冒險去探索,也不願開到深水中間。

     另有人嘗試只離岸不甚遠,畏懼不前停泊海邊;
     濁浪與穢波瀕瀕衝此邊岸,使他們常被污水濺遍。

     聖徒應開到大海洋深水處,此處纔見豐盛救恩;
     駛入到上主慈愛生命海洋,就必知上主富足大能。

     
(副歌)
     開到水深處,呵!快離開邊岸;
     開到開到主慈愛大海洋,此處潮水流漲。


音頻播放器說明書

這首詩是宣信(A. B. Simpson, 1843-1919, 見三月九日)所作,由卡特(Russell Kelso Carter, 見二月廿五日)譜曲 。在這首詩中,宣信鼓勵信徒在靈程上,不要老是停留在岸邊觀看,該划到水深之處,可得到更豐盛的靈命。 他另一首聖詩「到遙遠地方」(To the Regions Beyond)由他女兒宣瑪珂(Margaret Simpson)譜曲,闡明了他的心路靈程。
 

              到遙遠地方
          To The Regions Beyond


          到遙遠黑暗地,我必去,我必去,
          那地方從未聞主真理;
          千萬人還不知主仁愛與慈悲,
          快傳揚主救恩,勿猶疑。

          主耶穌差遣我,到遙遠窮苦地,
          切莫想怎樣體貼自己;
          世上人都以我為迷夢為大愚,
          我祇求主喜悅。心足矣。

          莫隨從己心意,將光陰虛度過,
          貪紅塵,迷聲色,享世樂;
          勿淫逸,勿自私,應覺悟,應醒起,
          趕快到那遙遠莊稼地。

          另外有迷路羊主耶穌要尋找,
          你必須將福音去傳告;
          主差我到各地把他們聚一起,
          領他們回羊欄享福祉。

          (副歌)
          到遠方傳福音,我必去,我必去,
          使普世眾罪人,都得聞主救恩。
          
(可在YouTube 上聆聽此歌)


宣信從神學院畢業後,在長老會牧會,也得會友的愛戴;可是他仍感空虛,因此迫切尋求神的旨意。 神給了他啟示:馬太福音28:18-20傳福音的使命,他想到全世界有許多國家的人民,沒有機會聽到福音,1878年,有一天晚上,他在夢中見到千萬個中國人渴望福音的異象。他深受感動,擬辭職前往,但為妻子所阻。

1879年的元旦,神再次在異象中指示他要作宣教的工作。當他有了這個異象就不顧家庭的反對,撇下安定的生活和工作,奮身為主奔跑。

1883年3月他成立了普世宣教聯會,同年10月創辦宣教訓練學院,訓練一批肯去世界各地墾荒,向從未聽到福音的人傳道。他雖經歷痛苦,但也嚐到主的豐富,恩惠和慈愛。

1887年宣信號召所有的基督徒,不分宗派,都積極參與傳福音的事工,並成立了國際宣道聯會(International Missionary Alliance)。1892年初,宣信到中國廣西視察,他認為宣教士必須打破語言上的隔閡,以便向當地人直接傳福音。他返美後力囑宣教士到中國後要學習中文。

1897年,他將國內和國際的宣道會合併為宣道會(The Christian and Missionary Alliance)。嗣後,他創設了一間神學院,造就了許多甘願到遠方工作的宣教士。 他寫了許多屬靈的書藉並辦了一份屬靈的週刊。

翟輔民(R. A. Jaffray)牧師出生在加拿大一個富裕有名望的家庭,他年青時,聽到馬太福音28:18-20「耶穌進前來,對他們說,天上地下所有的權柄,都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」就參加宣道會,到中國傳道;他是聖經報的創辦人。 1924 年,他奉派去越南開墾,使當地教會大復興,教會十年內由六十五人增長到八千三百多人。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Launch Out

  生命聖詩   371
  聖詩     
250
  讚美     
316
  青年聖歌II  184
  校園詩歌II
  183

 英文歌名 To The Regions Beyond

  生命聖詩   264
  聖詩     
472
  讚美     
447
 


本網頁已被點閱 17354

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.