荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月廿五日 堅立在應許上

凡你們腳掌所踏之地,我都……賜給你們了。」書1:3

今天除了有許多地方我們還沒有得來歸主以外,還有許多神給的應許,我們也沒有得到。

神對約書亞講甚麼呢?『凡你們腳掌所踏之地,我都……賜給你們了』,於是神也把那應許之地的地界畫給他們看--只要是他們腳掌走遍的地方,都歸給他們 。

可是他們從來沒有完全走遍所指定的境地,他們只走遍地的三分之一,結果,他們從來沒有完全得著, 他們只得著地的三分之一;他們所得著的,正是他們所走遍的,一點都不多。

在彼得後書,我們看見『主所應許的尚未成就』,神的旨意仍舊要我們用信心和順服的腳掌去走遍,然後纔得到。

今天我們中間有多少信徒曾藉基督的名得到神應許的實現?

在我們面前有一塊寬廣的地業,需要我們用信心的腳掌去走遍的 ,可是我們至今還沒有起步。

讓我們起來去佔有神給我們的一切產業罷!讓我們舉目向東西南北觀看,聽神對我們說:『凡你所看見的一切地,我都要賜給你。(創13:14-15)--裴爾遜(A.T.Pierson)

凡是猶大腳當所踏之地,就歸猶大;凡是便雅憫所踏之地,就歸便雅憫。每支派都是這樣,只要腳掌一踏下去,那地就歸他們。這樣,你想,豈不是他們的腳掌一踏下去的時候,立刻就會頂自然地覺得:『這是我的了?』

有一次,有人問一位年老而靈歷很深的弟兄:『但以理,為甚麼你有這樣多的平安與喜樂?』他回答說:『哦,先生!我只仆在神極大、極寶貝的應許上,把神應許中一切的豐富算作我的,我就得著了。榮耀啊!榮耀啊!』凡仆在神應許上的,就得著神所有的豐富。
--譯自信報(Faith Papers)
 

 

 

        堅立在應許上
      Standing on the Promises

     堅立在我主基督的應許上,萬古千秋永將主聖名頌揚;
     榮耀歸至高真神,我當歌唱;堅立在我主的應許上。

     堅立在我主不變的應許上,當疑慮憂驚的風浪肆兇狂;
     藉神生命言語我穩定堅強,堅立在我主的應許上。

     堅立在我主寶貴的應許上,永遠繫在主的愛索不動盪;
     帶著聖靈寶劍天天打勝仗,堅立在我主的應許上。

     堅立在我主應許不至跌倒,時刻注意傾聽聖靈所訓導;
     救主是我一切,永穩定可靠,堅立在我主的應許上。

     
(副歌)
     堅立,堅立,堅立在我主基督寶貴應許上,
     信靠,堅立,堅立在我主寶貴應許上。


音頻播放器說明書

神應許以色列人腳掌所踏之地都賜給他們,但是他們沒有憑信心走遍。 讓我們堅立在祂寶貴的應許上,踏遍全地,獲得完全的賞賜。

這首詩的詞曲都是卡特(Russell Kelso Carter, 1849-1926)所作。 卡特出生在馬里蘭州的巴的摩爾。 他是賓斯凡尼亞州軍校第一屆畢業生,在校時,他是傑出的棒球投手和運動員。 1869年畢業,他留校教授化學及自然科學。 1873年,他赴加州牧羊場工作,三年後他返回軍校,教授數學及土木工程。

這首詩歌是卡特在軍校執教時作的,因此有人評論它像軍隊進行曲。歌詞是依據哥林多後書1:20「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著祂,也都是實在的,叫神因我們得榮耀。」人的應許,時有失信,但神的應許卻屹立不移。信徒的信心若堅立在 神的應許上,則永不跌倒。

1887年,他辭了教職,被衛理公會按立為牧師。 他是當時聖潔運動的領導者之一,也經常在美國東部各地露營佈道。他的著作,有宗教書籍、科學教科書、詩歌和小說等等,甚至有一本他的小說,被列為最暢銷的名著。

1891年卡特和宣信(Albert B. Simpson)為宣道會編了一本聖詩集,其中有四十四首是他的作品。他的詩歌反映了他豐富的人生。 他一共作了六十八首曲及五十二首詞。

卡特晚年研習醫學,最後數年,他在家鄉為人治病。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Standing on the Promises

  頌主新歌   333
  教會聖詩   27
  新聖詩    
85
  歡欣讚美   
410
  聖詩     319
  讚美     
193

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 12527

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.