荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月廿六日 主恩更多

我的恩典是夠你用的。
林後12:9直譯

有一天晚上,我整天工作之後,騎馬回家。路上我極感疲乏,差不多要馬上倒下來,忽然之間,一節聖經像閃電一般地照在我的心中:『我的恩典是夠你用的』。

到家之後,我就在聖經中查考,發現它的語氣是『我的恩典是夠你用的』;我就對主說:『主阿,我信,我信你的恩典是夠我用的;』此時裏面的喜樂爆發出來,成為歡笑。直到那晚,我纔知道不信神夠用的恩典是何等可笑,亦復可憐。

這猶如海洋中一條口渴的小魚,不敢喝水,深怕把水喝乾了。雖然海洋對牠說:『小魚兒儘量喝罷,我的水是夠你喝的。』但是牠仍然不敢。這又好比七個豐年之後,倉廩中一隻小鼠,不敢喫食,深怕以後要餓死。

雖然約瑟對牠說:『小鼠兒,儘量吃罷,我的穀粒是夠你喫的。』但是牠仍然不敢。

這也像一個人,在高山上,對自己說:『我每年呼吸這許多空氣,我怕我會把空氣中的氧氣吸盡罷;』雖然大氣對他說:『可僯的人阿,儘量吸罷!我的氧氣是夠你呼吸的。』但是他仍不敢。

哦,弟兄們,讓我們每一個都作信心的偉人!小信心會帶你的靈到天上去,大信心會帶天到你的靈裏來。
一一司布真(C..H.Spurgeon) 

神替我們在天上的銀行中存了無數量的款子,等著我們用信心任意支取,讓我們放膽前去支取罷。
--選

 

 

         主恩更多
     His Grace Aboundeth More

       何等希奇一位救主,我所尋著乃主耶穌,
       雖然我曾犯罪受苦,主賜恩典真真無數。

       主尋我時,我是罪人,毫無善行在於我心,
       我犯誡命日久月恆,應該受著地獄死刑。

       我靠自己毫無功勞,惟獨救主為我義袍,
       所流寶血出於天羔,能使罪跡不剩絲毫。

       救主尊名我要讚美,我靈情願歌頌歡喜,
       讚美主愛極大無比,世世代代永無改變。

       
(副歌)
       主恩實在更多,主恩實在更多,
       我罪雖多,主血塗抹,主恩實在更多。


音頻播放器說明書

在感恩節,或信徒作見證時,常愛選唱這首聖詩。尤其副歌「主愛實在更多」更是每一個基督徒的切身經驗。無論在何境遇中,祂的恩典總是夠我們用的!

這首詩的作者是鄔凱悌(Kate Ulmer),她的生平事跡不詳。

譜曲者是眾所熟悉的福音詩歌作曲家寇伯克(William J. Kirkpatrick, 1838 - 1921)。他是十九世紀重要的聖樂作曲家及出版商,對福音詩歌的推廣和促進有極大的影響。寇伯克出生在美國賓州,在音樂的環境中長大,父親是音樂老師。

寇伯克能彈奏多種樂器,他常用小提琴在教會與風琴伴奏。他在廿一歲時編纂了一本「靈修詩歌」,繼而他從名師學樂理,和聲,作曲及風琴演奏。 嗣後他教授音樂時,特別注重樂理。

1861年美國內戰時,他擔任賓州志願軍團樂師。 戰後他解甲返費城,繼續在衛理公會教會的主日學及詩班負責音樂事工,同時負責一傢俱製造工廠。1878年,他妻子去世,便決心放下傢俱廠工作,專心寫作,教風琴、鋼琴及和聲學。自1880-1921年間,他編印了一百多本福音詩歌集,由廿多家公司出版,他自己曾任費城讚美出版公司的總裁。

1889年起,他不再教授音樂,而致力于領會眾唱詩。

寇伯克著名的聖詩有「歸家吧」(Lord, I'm Coming Home),「你要痊癒麼?」(Wilt Thou Be Made Whole?),「耶穌為我」(Jesus for Me)等。所譜的曲調,眾所熟悉的有「領我到觸髏地」(Lead Me to Calvary),「祂藏我靈」(He Hideth My Soul),「主,我願像你」(O, to Be Like Thee),「信靠耶穌真是甜美」(Tis So Sweet to Trust in Jesus)等。

提到主的恩典和主的愛,另有一首膾炙人口的詩歌 「耶和華祝福滿滿」(Jehovah’s Blessings Abound),這是一首用閩南語唱的敬拜讚美詩歌。作者李信儀姊妹隨讚美之泉到台灣南部一個樸實的小鎮事奉時,感受在沒有大都市喧嘩聲,大自然中一切生物都在神的愛中歡樂享受。耶和華的祝福,恩典和慈愛,就像海邊的沙,天上的星,數也數不完,於是祂寫下了這首詩,後由游智婷姊妹譜曲。

           耶和華祝福滿滿
        Jehovah’s Blessings Abound

     田中白鷺絲,無欠缺什麼,
     山頂的百合花,春天現香味。
     總是全能的上帝,每日賞賜真福氣,
     使地上發芽、結實,顯出愛疼的根據。
     耶和華祝福滿滿,親像海邊土沙,恩典慈愛直到萬世代。
     我要舉手敬拜祂,出歡喜的歌聲,讚美稱頌祂名永無息。

     (可在聖樂分享的耶和華祝福滿滿 CD上(第 二十首)聆聽此歌)
 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 His Grace Aboundeth More

  教會聖詩   204
  聖徒詩集   204
  聖詩     
417
  讚美詩(新編) 
235

 


本網頁已被點閱 13287

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.