荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  二月廿七日 永不孤單

只剩下雅各一人;有一個人來和他摔跤,直到黎明。」創32:24

剩下一人!我們各人對於這四個字都有不同的感覺。有人剩下一人時感覺何等孤單、寂寞;也有人剩下一人時感覺幽靜、可得安息。總之,剩下一人而沒有神同在,是太淒涼的事;剩下一人而有主同在的話,是預嘗天上的光景!如果神的兒女能多和祂單獨接觸,我們都要變作屬靈的偉人了。

我們的主給我們作了一個榜樣。多少次數祂獨自去單獨親近神;祂吩咐我們『你禱告的時候,要進你的內屋,關上門。』(太6:6)的目的,乃是要我們單獨親近神。

以利亞和以利沙最大的神蹟,乃是在他們單獨親近神的時候出現的。雅各在單獨親近神的時候,成為一個王子。(以色列的意思就是王子)。約書亞在單獨親近神的時候,得到勝力的把握。基甸和耶弗他在單獨親近神的時候,得到神的遣徵。摩西獨自在曠野中的時候,看見神的異象。哥尼流在獨自禱告的時候,看見天使。彼得獨自在房頂上與神單獨接觸的時候,受神託付到外邦人中去。施洗約翰獨自在曠野;耶穌所愛的門徒約翰獨自在拔摩海鳥上,孤單中他最接近神,所以得到了神最大的啟示。

讓我們貪戀單獨和神親近。如果我們把這件事情忽略了,我們就要失去樹和枝子的交通、能力,以及天上各樣屬靈的福氣。這是何等大的損失呢?並且我們不但剝奪了自己的祝福,也剝奪了別人的祝福,因為在我們自己得到祝福的時候,我們纔能帶祝福給別人。單獨親近神也許要減少我們外面的工作;但是單獨親近神會給我們更大的能力;結果,我們就會『不見一人,只見耶穌在那裏。』(太17:8)--選

 

 

           永不孤單
  
      Never Alone

         我見閃閃的電光,我聽見轟轟雷聲,
         我被罪如浪衝擊,欲勝過我的靈魂;
         我聞耶穌的聲音,叫我仍要作戰,
         主應許永不離開我,永不離我致孤單。

         世界狂風不住吹,試探和引誘厲害,
         深知平安在我心,因救主與我同在;
         扶助保護脫危險,雖然親離友散。
         主應許永不離開我,永不離我致孤單。

         
(副歌)
         不,永不孤單,不,永不孤單,
         主應許永不離開我,永不離我致孤單。
         不,永不孤單,不,永不孤單,
         主應許永不離開我,永不離我致孤單。


音頻播放器說明書

多少時候我們也像雅各一樣,孤單寂寞,孑然一身。如果我們沒有感到神仍與我們同在,則是何等的淒涼無助;如果我們能意識到這是單獨與神親近的時刻,則又是何等的寶貴。

聖經中告訴我們有許多被神重用的人,都在單獨和神親近時,得到啟示、託付或勝利。 讓我們珍惜這與神獨處的片刻。

永不孤單」歌詞的作者軼名。 由麥堅尼(B. B. McKinney, 見一月廿六日)譜曲。

茂奧玨(Audrey Mieir)根據馬太福音28:20 「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」作了一首短歌「永不再孤單」(I’ll Never Be Lonely Again),其歌詞如下:

            永不再孤單
        I’ll Never Be Lonely Again

         我永不再寂寞孤單,永不孤單,
         因我開心門迎接主進來。
         故我就擦乾眼淚,忘卻那懼怕悲哀,
         我永不再寂寞孤單,永不孤單。
         永不孤單,永不孤單。

         你永不再寂寞孤單,永不孤單,
         若你開心門迎接主進來。
         故你就擦乾眼淚,忘卻那懼怕悲哀,
         你永不再寂寞孤單,永不孤單。
         永不孤單,永不孤單。
 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名 Never Alone

  聖詩     174


 


本網頁已被點閱 9284

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.