荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  一月十三日 靠主耶穌得勝

靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」羅8:37

得勝有餘!得勝有餘並不是僅僅得勝,乃是得勝到一個地步非但不輸,而且還攻 陷敵陣,擄掠戰利品。

我們如何可以『得勝有餘』呢?『得勝有餘』必須在一個 受試煉、逼迫的處境中,方能得到。

所有的試煉都是絕對必需的,試煉可以使我 們的靈命堅固。這好比磁器上的畫,必須經過火燒,纔能永久存留;也像山嶺上 的香柏木,必須經過疾風的搖動,纔會扎根更深。

我們所遭遇的屬靈戰爭,實在 是一種變相的祝福;我們的大仇敵撒但,原是被利用來訓練我們,為要我們得最後勝利的。

相傳古時弗利家(Phrygia)民族,每次戰勝仇敵後,總把敵人的血吸 盡,他們以為這樣可以把敵人的體力和膽量加進自己的身體中去。

不錯,勝一次試煉,就是倍增一次我們屬靈的力量。因此,以後我們不只能勝仇敵,而且還能 擄掠他們,使他們站在我們的戰線上替我們爭戰。

以賽亞說:『他們要向西飛, 撲在非利士人的肩頭上;一同擄掠東方人,伸手按住以東和摩押;亞捫人也必順服他們』(賽11:14)。

非利士人是他們的敵人,但是他們不只能戰勝非利士人, 而且還能騎在與他們勢不兩立的敵人肩上一同擄掠別人。正好像聰明的水手能利 用大風的推動來前進一樣;

所以在我們屬靈的生命中許多不利的逆境,因著那加給我們恩典和力量的,都是使我們進入更深、更完全的機會。

我們巴不得能和保 羅一樣說:『我所遭遇的事,更是叫福音興旺』(腓1:12)。
--譯自更豐盛的 生命(Life More Adundantly)

 『感謝神,常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣』(林後2:14節)。

 

 

       靠主耶穌得勝
       Victory in Jesus

       我曾聽過一故事,救主如何由天降臨,
       祂曾捨命在加略山頂,為救我這罪人;
       我聽到祂在呻吟,流出寶血贖我罪刑,
       我即刻悔改歸向神,祂使我大得勝。

       祂曾在世行奇事,顯出祂的醫治大能,
       祂使瘸腿的跳躍行走,使瞎眼能看見;
       我呼求祂:“主耶穌,來醫治我破碎心靈,”
       主聽我祈求前來救我,使我大得勝。

       
(副歌)
       靠主耶穌我救主,能得勝到永遠,
       慈愛尋找我,賜我贖罪之恩;
       我深知道祂愛我,我願全心愛我主,
       主寶血已潔淨我,使我永遠得勝。


音頻播放器說明書

基督徒要經歷許多試煉,我們必須戰勝,使靈命茁長。 經上告訴我們,祗要靠 主就可得勝有餘。 約翰壹書 5:4 「凡從神生的,就勝過世界。 使我們勝了世界 的,就是我們的信心。

靠主耶穌得勝」的詞和曲都是巴拓嵐(Eugene M. Bartlett, 18 85 - 1941) 所作。他出生在米蘇里州,在慕迪聖經學院畢業後,就開始寫歌作曲,並在學校教唱。 他與眾不同的音樂天份,使他成為一位廣受歡迎的音樂老師。他的詩歌也愈來愈風行。

這首詩歌作于1939年,是他個人蒙恩得救喜樂的見證,當他悔改歸向神時,神使他大得勝。 這首歌在近年的佈道會中經常被選用。

1918年他在阿肯色州成立了Hartford音樂公司,出版了許多他的詩歌及現代的詩 歌。他也作了一些幽默風趣的詩歌,有一首「等那殘餚」(Take an Old, Cold Tatter and Wait)記述在他童年,每當主日晚上有牧師或教友來晚餐時,孩子們 就得另坐一桌,眼巴巴地等他們吃剩,才有殘菜冷羹可餐。

廿多年來,巴拓嵐在阿肯色州、俄克拉荷馬州、阿拉巴馬及德克薩斯州經辦歌唱 學校,其間有好多年又編審 Herald of Song 月刊,報導當地各種音樂活動,介紹新歌,並宣傳其歌唱學校。

巴拓嵐天生樂觀,他被稱為「陽光大使」,即使佇立雨傘下,他也祇想到晴空和 虹霓。他的睿智,風趣的談吐,和處變不驚、從容化解的心態,帶領無數人走出 憂傷的陰影。

他經年累月奔走各地分享見證,傳揚福音,最後積勞成疾,半身不遂,臥倒病榻。他從活躍于世界舞台的強人,一下子變成拘牽於斗室無法自理的病人,親友擔心他無法適應,但他並未被病痛擊倒,他藉此時機多與家人相親,多讀聖經及數算主恩,他的身體日漸衰弱,而靈命日益增長。

他向周遭的親友表明神並未離棄他或使他沮喪,他所受的病痛,祇是對生命、信心和希望的挑戰,而他的未來則是一首新歌。「靠主耶穌得勝」就是在這樣的情境下,一字一句琢磨出來。

這是他最後的一首詩歌,把他自己最後的榮耀得勝與世人分享。

 

 中英文聖詩集參考
 英文歌名
Victory in Jesus

  教會聖詩   59
  歡欣讚美   
353
  聖徒詩集   
662

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.

 


本網頁已被點閱 16237

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.