荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  七月廿七日 什一奉獻

你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫……以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」瑪3:10

親愛的讀者,神在這裏對我們說:『我的孩子,天上的窗戶和從前一點沒有兩樣。窗閂和從前一樣光滑。鐵鈕也一點沒有生銹。

這窗戶我曾為摩西敞開,紅海分開了。我曾為約書亞敞開,約但河停住了。我曾為基甸敞開,敵軍逃跑了。

現在我也願意為你敞開 -- 只要你肯讓我這樣作。

在我這一面,天仍舊是一個豐富的倉庫,泉源仍舊是滿溢的,寶藏室仍舊滿貯著禮物。

所有的缺乏不是在我,乃是在你。但是我現在還在等候。試試我看!你去履行你方面的條件 -- 將當納的十分之一,全然送入倉庫-其餘的事情便是我的了。

孩子,給我一個機會-給我一個傾福與你的機會!』
--選

我永遠不會忘卻我母親所說的兩句話:給一切神所要求的;取一切神所允許的。
--戈登(S. D. Gordon)

神的能力真是遠超過我們所禱告的!我今天回想一想我多次在神前的請求 -- 我所請求的是甚麼?

我所請求的不過是一小杯水,海洋卻依然留著!我所請求的不過是一線日光,日頭卻依然在著!

我所求的和父所給的相差得多遠啊!父所給的真是遠超過我所求的!
--喬懷德(J. H. Jowett)
 

 

 

什一奉獻
Bring Ye All the Tithes

      將當納的十分之一送倉庫,獻金錢,才幹,時間,愛心;
      這一切都當奉獻在主前,請聆聽天上主宰柔聲說:

      當我信心動搖遇苦畏縮,當我不見主恩手導引,
      卻有主溫柔憐憫、妙愛,通過祂聖言向我柔聲說:

      敬將我生命永獻給耶穌,我全身並所有及希望,
      世上沒能使我與主隔離,當我聽到祂向我柔聲說:

      
(副歌)
      信我,試我,萬軍之主如此說:
      試看是否降福,降無限恩福,
      降無限恩福給你。


音頻播放器說明書
 

這首詩歌的作者是李玨(Lida Shivers Leech, 1873-1962, 見八月廿二日),作於1924年。

寇世遠師母何荔璇女士在她的自傳「心聲片片」中,對十一奉獻有如下的見證:

「有一次主日崇拜,講台傳的是什一奉獻的信息,我很受感動。

丈夫傳道,第一個不能實行的就是我,但我那有多餘的錢來什一奉獻?心中極其不安,幾經掙扎,決定先實行再說,我必須要守住什一奉獻的道理,同時計劃要追溯到從那年元月開始履行,以補心中對主的虧欠。

只是這麼大的一筆款,從那裡去勻支出來,於是心中暗自盤算,想到我所加入辦公室同仁合辦的儲蓄會,如果我能得標,大概可以湊足數目,於是心中默禱,求主成全。

果然,只一角之差,我得標了,得款總數,恰好是一至七月份什一奉獻數額的總計,生平第一次將厚厚一袋奉獻投下去,心中充滿了無限喜樂。

奇妙的是,自那一天開始,我們從不缺乏,而且豐豐富富,妙就妙在並沒有特別收入。……足證神的應許永不落空。

守住什一奉獻,不但上尖下流,並且打開天窗傾福下來,最難得的是一家大小沒生大病,省了不少醫葯費、平安、健康,這是何等的恩福!」(筆者按:在這之前,他們全家飽受貧病之苦)。

有一個半工半讀的女學生,好不容易儲蓄了一千美元,擬於暑假返國省親。

當她知道教會急需一輛交通車尚缺一千元時,就毫不躊躇地悉數奉獻。 出乎她意料,該年暑假,她被學校提名,榮獲了洛杉磯女會計師協會獎學金一千元及獎狀。 不但使神的家有糧,且使神的心意得到滿足。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Bring Ye All the Tithes

  頌主新歌   499
  頌主新歌(中英雙語) 
505

 


本網頁已被點閱 11107

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.