荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  六月六日 儆醒禱告


你們要……儆醒禱告。」彼前4:7

朋友,不要冒險和世界接觸,如果你還沒有禱告。

當你晚上跪下禱告的時候,瞌睡前來壓在你眼瞼上;一天辛苦的工作成了你的託辭,你就縮短你的禱告,從神前退去休息了。

到了早晨,因為起身遲了,一天的工作已經堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨間最寶貴的交通草率了事。

你一點都不儆醒禱告!你忽略了儆醒;這樣的忽略能不能補救的呢?不能!

你不儆醒禱告,是一件何等嚴重的事!試探在你前面,你無法對付。仇敵在前引誘,你無法站住。四圍的壓迫你無法忍耐。

和神的交通你無法維持。和同作肢體的生了隔膜。在不信的人前失了見證。屬靈的能力消失。愛主的心冷淡。

作事憑自己的喜好,不憑神的旨意。你會覺得你和神離得非常遙遠。一天不禱告,等於墮落一天。
--勞勃生(Frederick W.Robertson)

信徒們,不要作無謂的冒險,把儆醒禱告這件事忽略了。

神的獨生子耶穌基督尚且需要天未亮即起身禱告,把祂心中的事向神傾倒出來,何況我們呢?

無禱告的生命,是無能力的生命。
--選

 

 

         儆醒禱告
    Christian, Seek Not Yet Repose

        信徒切莫貪悠閒,休慕安逸勿懶散,
        免得身陷仇敵間,儆醒禱告。

        惡魔勢力正掌權,集結列陣欲擾亂,
        乘虛不備突進犯,儆醒禱告。

        神賜軍裝當穿上,晝夜堅守勿驚惶,
        敵人埋伏應提防,儆醒禱告。

        聖徒奮戰勝惡魔,留下榜樣激勵我,
        真誠忠告作幫助;「儆醒禱告」。

        留心傾聽主聖言,愛遵真道多實踐,
        將主教訓藏心間,儆醒禱告。


音頻播放器說明書


多少時候,我們疏忽了儆醒禱告;尤其在一切安樂亨通時,常忘了禱告的重要性。 禱告是我們和神之間親密的交談,保護我們免受撒但的侵擾。

這首詩的作者是伊洛蒂(Charlotte Elliott,1789-1871, 見三月廿一日)。

本歌的曲調係孟克(William H. Monk,1823-1889, 見六月廿八日)所譜。

筆者與女兒多年前,每晨一同靈修及禱告,近年來,因分居二地,也就減少了同心禱告的機會。 直到最近我們開始清晨在電話中禱告,除了為親友,牧長代禱外,求神帶領我們這一天,使我們所言所行都能合祂心意,最後我們常以雅比斯的禱告作結束:

願天父賜福與我們,給我們一天力量,擴張我們靈命上的境界,常與我們同在,保佑我們不遭患難,不受艱苦。

每晚我們也在電話中禱告,感謝神一天的保守並讚美祂的恩典。 這個操練帶給我們無限的喜樂,因為當我們每天數算主恩時,就能享受到主內的滿足與平安。

紀妲(Mary A. Kidder,1820-1905)有一首詩歌「你已否禱告?」(Did You Think to Pray?),由白敬士(William O. Perkins,1831-1902)譜曲,其歌詞如下:

    今早你未離開家前,是否已禱告?
    是否已奉基督聖名,懇求祂施憐愛恩情,保護及引導?

    當你遇見極大試探,是否已禱告?
    藉主受死大愛功勞,懇求聖靈扶持引導,堅定不跌倒?

    當你心裏充滿憤怒,是否已禱告?
    是否已求主施洪恩,使你能以主愛恕人,與他人和好?

    當你遇見試煉痛苦,是否已禱告?
    當你心靈憂傷煩惱,是否向施恩座求告,得基列香膏?

    
(副歌)
    禱告使疲倦者安息,使黑夜變為白晝;
    當生活愁苦且孤寂,勿忘記禱告。
 

 中英文聖詩集參考
  英文歌名 Christian, Seek Not Yet Repose

  生命聖詩   425

 英文歌名
Did You Think to Pray?

   青年聖歌I   96
   校園詩歌I   109

 


本網頁已被點閱 10554

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.