荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  六月十三日 有平安在我心

我將我的平安賜給你們。」約14:27

有兩個畫家,相約各繪一幅畫,表露安息之意。

第一個畫家畫一個大湖;風靜浪平,湖面如鏡;山上的美景在水中映得清清楚楚。

第二個畫家畫下一片極大的瀑布,旁邊有一棵小灌木的枝子灣在水中;它頂端的分枝上擱著一個小巢(幾乎被浪花浸濕),中間睡著一隻知更雀。

第一幅畫僅是停滯;第二幅畫纔是安息。要有安息,須先有安息的對象。

基督在地上的生活,外表無時刻不在患難和危險之中;可是祂裡面的生活卻是極端安息的。所以十字架就在前面,祂仍能對祂的門徒說:『我將我的平安賜給你們。

安息並不是我們坐在禮拜堂裡的那種肅靜;安息乃是我們的心在神裡面得著休息。
--屈倫夢(Drummond)
 

 

          有平安在我心
       Constantly Abiding

    有平安在我心,非世界所能賜,無人能夠奪這平安;
    雖試煉與艱難,有如愁雲環繞,這平安卻永在我心間!

    當這甜美平安,充滿在我心中,宛似普世向主歡頌;
    黑暗頓成光明,愁苦頓失影蹤,萬福主耶穌何等光榮!

    主賜我這珍寶,藏在我心殿中,在世寄居平安融融;
    將來榮耀大日,主必再來接我,回到天上榮美父家中!

    
(副歌)
    永遠在我心間,耶穌屬我;永遠在我心間,無上快樂;
    主總不把我撇棄,慈聲對我說;「我總不離開你」,耶穌屬我。


音頻播放器說明書


這首聖詩的詞曲都是牟霏安在1908年所作。 牟霏安(Anne S. Murphy,? –1942)美國人,她丈夫牟威 Will L.Murphy 在俄亥俄州經營陶瓷業,十分成功,經濟寬裕。 他們夫婦同心樂意以他們的錢財及地位來服事神和幫助教會。

牟霏安是一位有天賦的音樂愛好者,也有優美的歌喉,而且是一位有名的演說家。 她寫這首聖詩是根據約翰福音14:27「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們.我所賜的,不像世人所賜的.你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

1928年美國經濟不景氣,百業凋敝,他們的陶瓷業也因而關閉。不久牟威逝世,牟霏安失去了地上的財富和丈夫,但她仍從神那裏得到平安,正如這首聖詩的首句「有平安在我心,非世界所能賜,無人能夠奪這平安。

神的應許安慰了她寂寞孤單的心靈,因為主曾說,『我總不撇下你,也不丟棄你。』希伯來書13:5。

有一對恩愛的基督徒夫婦,他們熱心教會事工,勤於事奉。 不幸妻子突然患腦疾,腦功能日漸衰退,最後成了植物人,她丈夫細心照顧,從無怨言。

兩年後妻子去世,當他第一次參加禱告會時,大家慰問他說:「弟兄,這兩年來,你真不容易能熬過來。」他回答說:「不,在她病時,我們靠主,心中得平安;有神同在,一樣喜樂,我們時常唱詩讚美主。」

平安和喜樂是雙生子,有了平安就有喜樂。神賜祂兒女一張平安喜樂的無限額的信用卡,任我們取用,讓我們常常使用它。


 中英文聖詩集參考

  英文歌名 Constantly Abiding

  頌主新歌   394
  頌主新歌(中英雙語) 
399
  教會聖詩   
358
  生命聖詩   
331
  聖徒詩集   
337
  聖詩     
341
  台語聖詩   
000
  讚美     
292
  讚美詩(新編) 
294
  青年聖歌II
     53

 


本網頁已被點閱 12762

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.