荒漠甘泉樂侶
  首頁 關於我們  聖詩隨筆  每日靈修  選擇詩歌  有聲書選  聖樂分享 U-TUBE 聖樂    索引 INDEX   網上聖經  古今聖詩漫談 網站推薦  版權聲明  讀者留言    简体   

 

[上一篇] [下一篇]

  六月廿四日 神 蹟

……我手的工作,你們可以吩咐我。」賽45:11

神說:『你們可以吩咐我。』這是何等的權利!我們可以吩咐神嗎?可以。主耶穌在世的時候,曾享受過這樣的權利;約書亞、以利亞、馬丁路得…都曾享受過這樣的權利。

約翰17:24裏,主要求父說:『父啊,我在那裏,願祢所賜給我的人,也同我在那裏。』主膽敢這樣要求,是因為祂深信父必將祂所求的給祂。

約書亞在大獲勝利的時候,舉起他的槍來對著將落的日頭,大聲喊叫說:『日頭阿,你要停在基遍』(書10:12)。他說話的語氣多勇敢!多有把握!

以利亞三年零六個月封閉了天-使天塞閉不下雨;然後,又將天打開-求下雨來。他在神面前是多麼勇敢!

馬丁路得跪在將死的麥蘭基登(Melanchthon)旁邊,大聲禁止死神奪去他親愛的朋友。他又是多麼勇敢呢!

親愛的讀者,神允許我們與祂發生了多麼奇妙的關係!我們平常只知道神曾說過:『我親手鋪張諸天,天上萬象也是我所命定的。』(賽45:12)但是現在卻看見神叫我們去吩咐神!命令神!這是顛倒次序!多麼奇怪呢!

我們平常禱告的態度-狐疑、躊躇、不信-和主耶穌、約書亞、以利亞、馬丁路得…禱告的態度-堅決、勇敢、深信-是多麼不同啊!我們的禱告時常會變成重複,以致失去銳利。

主耶穌在世的時候,常給人們機會去吩咐祂!當祂將近耶利哥的時候,站住,問那討飯的瞎子說:

你要我為你做甚麼?』(路18:41)祂似乎說:『你可以吩咐我。』

人類有限的頭腦,怎能領會慈愛的父神所給我們的地位呢?神似乎說:『我一切所有的,你們可以吩咐。』『你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就。』(約14:13)
--梅爾(F.B.Meyer)

 

 

           神 蹟
       
It Took a Miracle

         我天父是無所不能,這是無可否認;
         這大能行奇事的神,穹蒼為祂明證。

         我們無法完全見到,神所顯的榮耀,
         直到永恆才能知道,祂權能的奇妙。

         聖經講明神的大能,與祂奇妙智慧,
         野地的花天空飛鳥,都見證神恩惠。

         
(副歌)
         將星安放在天,已證明是神蹟,
         地球懸掛空中,也證明是神蹟;
         當祂救我靈魂,使我得潔淨,
         更證明神的慈愛和神蹟!


音頻播放器說明書


神創造宇宙萬物,也統管一切的運行。神又給我們權利向祂呼求;諸如,約書亞求神將日頭停在基遍,以利亞求旱復求雨,吳勇長老得絕症蒙醫治等。 這種種的神蹟證明了神的慈愛和萬能。

這首歌的詞曲都是彼得生(John W. Peterson, 1912 - ,見二月四日)所作。 彼得生服役美空軍時,他的伙伴們給了他一個「執事」綽號。 因為每晨在待命時,他都坐在隨身提箱上誦讀新約聖經。 彼得生決心為主而活,不論在任何狀況中,他都不以福音為恥。 在他飛越中國的駝峰時,更是他默想主禱告的好機會。 當他飛翔在喜瑪拉雅山的上空,神偉大的創造展示在他眼前,他俯視下面崎嶇的地域,仰望光芒萬丈的高空,他被偉大創造者的神奇所懾服。

戰後,彼得生進聖經學院攻讀,有一天在上「宣教」課時,他的思潮回溯到飛越中國的駝峰的時光,倏忽想到這位神,捨祂獨生愛子,為我們的罪被釘十架的主,他感于神的權能和慈愛,心中湧起了這首詩。 下課時,他急忙趕去琴室譜曲。 他自己對這首歌並不十分滿意,當它流行全國以至全球時,他都難以置信,但毫無疑問的,他確信神要在聖樂方面用他。

今日有許多人把神「人性化」,或把神蹟歸功於人。 我們必須全心全意認清我們天上的父是無所不能、無所不知、無所不在、創造奇蹟的神。 我們要有一個充實的生命,就必需在祂創造的萬有中,看到祂神蹟的完美。


 中英文聖詩集參考

  英文歌名 It Took a Miracle

  教會聖詩   447
  歡欣讚美   494
  青年聖歌II
     59

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal.


 


本網頁已被點閱 7573

(C) Copyright 2009-2017, All rights Reserved, www.hymncompanions.org.